Вне учебы: где отдыхают студенты в Кракове - Univer PL
Вне учебы: где отдыхают студенты в Кракове - UniverPL

Вне учебы: где отдыхают студенты в Кракове

Истории клиентов

Обучение в университете требует большой затраты сил и энергии. А обучение в зарубежном университете часто бывает гораздо труднее. Ведь языковой барьер, другое общество и менталитет требуют от студента большей сосредоточенности и концентрации.

Поэтому эксперты советуют тем, кто учится, не переутомляться, спать необходимое количество часов и сбалансировано питаться. А еще – обязательно совмещать учебу с отдыхом. Ведь это поможет не только разгрузить голову, но и набраться сил и положительных эмоций.

Мы создали еженедельную рубрику «Вне учебы», в которой студенты из разных городов Польши рассказывать о своих любимых местах отдыха, деляться секретами и лайфхаками.

ONLINE курс польского языка

Регистрируйся на авторский курс от UniverPL
Выбирай удобное время - мы подстроимся под ваш график.

Забронировать место

Итак, сегодня о своем отдыхе рассказывают студенты из Кракова.

Николай Рудый родом из Киевской области. Парень изучает финансы и учет в Краковской Академии Имени Анджея Фрича Моджевского.

У меня была сессия, которую уже сдал, поэтому имею немного больше времени для отдыха. Потому что во время учебы его нет. Как-то так складывалось, что одну неделю у нас было много пар, а на следующую — мало. Можно было комбинировать.

Я живу в общежитии «Аtol»,  он очень близко к Zalew Bagry (водохранилище), там очень красиво. И если хорошая погода, там всегда гуляют люди. Мы любим там погулять с друзьями, поговорить на разные темы. Еще набережная Вислы очень красивая. Это – одно из моих любимых мест.

Также в свободное время я занимаюсь спортом – бегаю в своем районе.

Часто еще с друзьями или одногруппниками гуляем в центре. В кинотеатры я не хожу.

В общем, Краков мне нравится через архитектуру. Также, по сравнению с Варшавой, он не сильно перегружен и спокойнее.

Можно куда угодно добраться быстро и без пробок. Еще мне очень нравится велоинфраструктура этого города. У меня есть велосипед и я могу на нем спокойно доехать, куда хочу.

Александр Калиниченко родом из Днепра, изучает менеджмент в Краковской Академии Имени Анджея Фрича Моджевского.

При дистанционном обучении было совсем мало свободного времени. С понедельника до пятницы постоянно учились. Лекций и пар было немного, но они были каждый день.

Поступить в университет Польши

Гарантия поступления в рейтинговые университеты
Поддержка студентов в Польше

Узнать больше

Сейчас, в условиях карантина, немного сложнее с отдыхом. Но в Кракове всегда найдутся места, где можно погулять и развлечься. Всегда надо ехать в центр. Там и Краковская галерея и главный рынок, а еще – музеи, церкви и кафе.

Лично я очень люблю центр города, особенно – Краковскую галерею и историческую часть Кракова. Я очень люблю историю, поэтому мне все это интересно. Каждый раз, когда там бываю, нахожу что-то новое для себя. По сравнению с Варшавой, в Кракове осталось больше исторических сооружений после Второй мировой войны.

Что касается финансов, то все индивидуально. Это зависит от того, куда пойдешь. Например, в галерею вход бесплатный. Так же, как и погулять в центре города тоже можно бесплатно.

Посидеть с друзьями в кафе обойдется в 10-15 злотых.

А еще Краков находится у гор, здесь очень красиво.

Также можно всегда прогуляться по набережной Вислы или заглянуть в костелов или церкву. Даже если они незаметны снаружи, то часто очень красивые внутри.

Назар Овчиев учится в Краковском Экономическом Университете.

Сейчас у меня перерыв между сессией, поэтому у меня много времени на отдых. А во время учебы есть время на отдых вечером. В такие моменты люблю гулять с друзьями где-то недалеко возле общежития или просто смотрю фильмы дома.

Когда есть больше времени, то очень люблю ходить в Краковской галереи. Еще мне нравится гулять в парке или старым городом. Больше всего люблю Площадь рынок.

Для того, чтобы комфортно погулять, надо примерно 50 злотых. Этой суммы достаточно. Сюда входят деньги на проезд и еду. Иногда надо еще покупать входные билеты, обычно они стоят не больше, чем 10 злотых.

Я люблю Краков за его минимализм в архитектуре. И вообще, люблю исторические здания этого города.

Поэтому тем, кто приезжает в Краков, советую обязательно посетить Краковской галерею. А студентам советую исследовать места и районы, где они живут.

Для того, чтобы узнать больше информации, заполните, пожалуйста, анкету абитуриента.

 

Хотите быть в курсе новостей?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Полезные советы, важные новости,
скидки и анонсы событий по обучению в Польше

Приглашаем в телеграм-канал
Отправить Анкету