Студенты UniverPL – лучшие в Люблинской Политехнике! - Univer PL
Студенты UniverPL – лучшие в Люблинской Политехнике! - UniverPL

Студенты UniverPL – лучшие в Люблинской Политехнике!

Истории клиентов

Ежегодно в Люблинской Политехнике проходит конкурс для иностранных студентов — «Стоит быть лучшим» (пол. «Warto być najlepszym»). Победа в нем дает возможность продолжать обучение совершенно бесплатно. Цель конкурса: найти тех, кто добивается наилучших результатов в обучении среди иностранцев. Организатор конкурса – Международное образовательное бюро.

В этом году 16 студентов стали лауреатами конкурса, и среди них четверо наших студентов: Никита Балануца, Пауков Данило, Майсурадзе Юрий и Чаговец Назар.

Мы пообщались с победителями и узнали, как им удалось добиться такого результата.

Никита Балануца, специальность «Инженерия Логистики», 2 курс

ONLINE курс польского языка

Регистрируйся на авторский курс от UniverPL
Выбирай удобное время - мы подстроимся под ваш график.

Забронировать место

Решение о поступлении в Польшу было принято давно. Еще когда я учился в 9 классе, мама увидела объявление об открытой встрече с представителями UniverPL, мы ее посетили и окончательно решили учиться за границей. Основные причины — это европейский диплом, доступные цены и близость к Украине.

Специальность я выбирал среди того, что мне нравится. Не могу назвать себя ни гуманитарием, ни «технарем», а «Инженерия Логистики» — это именно то, где есть все. Здесь и физика, и математика, программирование, но есть и английский, маркетинг, менеджмент. К тому же в этой сфере работает мой отец, и по его рассказам мне все понравилось. Так что после окончания хочу работать по специальности.

О конкурсе “Warto być najlepszym” я узнал еще на собеседовании в UniverPL, и он меня очень заинтересовал. Уже потом прочитал за него большее, что все зависит от количества иностранцев на специальности, и на каждые 10 студентов — 1 призовое место. Суть конкурса проста: чем выше учебные достижения за первый год, тем выше шансы выиграть. Победа – это бесплатное обучение.

Первый курс был дистанционным, поэтому впечатления не такие яркие от него, потому что хотелось ходить на пары. Качество преподавания, конечно, на высоком уровне, к тому же преподаватели относились с пониманием к языковой адаптации. Особой подготовки для участия в конкурсе у меня не было, я просто хорошо учился. Зато была очень сильная мотивация, которая давала веру и желание победить, потому что хотелось облегчить родителям финансовое положение. Я поставил цель – и у меня все получилось. Также в этом году подал заявку на ректорскую стипендию, которую также буду получать.

Оглядываясь назад, я не жалею, что выбрал именно Люблин, и именно Люблинскую Политехнику. Сначала, думал учиться во Вроцлаве, но там надо было предоставлять результаты ВНО, и цена была выше. А тут я узнал о скидке на обучение и об этом конкурсе. Кроме победы я понял, что не стоит бояться своих амбиций, целей, даже если они кажутся нереальными. Все в этом мире реально и зависит только от нас!

Пауков Данило, специальность «Управление», 2 курс

Европейский диплом стал основной причиной, чему решил учиться именно в Польше. К тому же цены на обучение в Киеве или Харькове такие же как и в Польше. Что касается специальности, то “Управление” — направление разностороннее, можно всему научиться. Согласитесь, в 17 лет сложно понять, кем хочешь быть в будущем. А на этой специальности все есть: логистика, маркетинг, финансы, и дальше ты уже осознаешь, что тебе интересно, куда стоит двигаться и развиваться.

Поступить в университет Польши

Гарантия поступления в рейтинговые университеты
Поддержка студентов в Польше

Узнать больше

Уже на 2 курсе могу сказать, что Люблинская Политехника – самый требовательный вуз в городе, а если есть высокие требования, то будут высокие достижения. Преподаватели интересно и доступно объясняют материал, поэтому обучение проходит без проблем. Кроме этого, университет достаточно комфортен: все факультеты в одном месте, общежития рядом, все компактно.

За конкурс «Стоит быть лучшим» я узнал, как приехал сюда, и подумал: «Почему бы не попробовать?», ведь это будет классной мотивацией лучше учиться. На мой взгляд, первый год обучения у меня так продуктивно и не тяжело прошел благодаря польскому языку. Я начал его изучать еще в 10 классе, в этом мне помогла очень талантливая преподавательница с UniverPL. В Польшу приехал с уровнем В2, поэтому не имел никакого дискомфорта в общении с поляками.

Если быть честным, то победа не была для меня неожиданной. Я общался со своими одногруппниками, потому понимал, какой у меня средний балл и каких у них. Но, хотя это и было ожидаемо, все равно очень приятно, что смог стать одним из лучших иностранных студентов. Кстати, высокая успеваемость помогла не только в этом конкурсе, но и в получении ректорской стипендии.

Майсурадзе Юрий, специальность «Информатика», 2 курс

Учеба за границей открывает множество перспектив, это было основным для меня, когда решал, где хочу учиться. Что касается выбора страны, то Польша показалась лучшим вариантом цена-качество.

Люблинскую политехнику я выбрал благодаря инновационности. Здесь сверхсовременные лаборатории. Я сначала не мог определиться со специальностью, но еще в школе любил программировать, потому и остановился на этой профессии, идеальной для Политехники.

Учеба в начале была непростой, так как нужно было сразу правильно распределять время. Польский не был для меня тяжелым, ведь с детства имею склонность легко учить новые языки. Самое важное, что мое направление имеет много терминов, которые понимаешь и без знаний польского. Главное отличие университета от школы: здесь в разы больше самостоятельной работы. Поэтому действительно трудно учиться было тем, кто был к этому не готов. Кстати, 90% всех предметов чисто профильные, но и о математике забывать не стоит здесь.

На сессии свободного времени не было вообще, каждый день сидел за материалами и учился. Возможно, потому, что была дистанционка, было проще, но уже сейчас замечаю, что на стационаре нам больше дают времени на размышления. Поэтому сравнивать тяжело.

О победе в «Стоит быть лучшим» мне сказали за несколько дней до награждения, и это было сюрпризом и крутым известием, ведь теперь моим родителям не нужно платить за обучение. Я считаю это первым достижением в новой стране. До сих пор не могу поверить, что сзади лежит грант в 5 тысяч евро. Но это лишь лишний раз доказывает, что все реально, если приложить максимум усилий.

Хотите быть в курсе новостей?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Полезные советы, важные новости,
скидки и анонсы событий по обучению в Польше

Приглашаем в телеграм-канал
Консультация за 5 минут