Польский Гарвард: Академия Леона Козьминского - Univer PL
Польский Гарвард: Академия Леона Козьминского - UniverPL

Польский Гарвард: Академия Леона Козьминского

Образование в Польше

Об Университете Козьминского можно сказать одно – всегда Первый. Это касается как международного признания, так и места в рейтингах, ведь заведение считается лучшей бизнес-школой в Центральной и Восточной Европе по рейтингу Financial Times.

Учебные программы разрабатывают вместе с представителями известных международных бизнес-консалтинговых компаний, где впоследствии студенты могут проходить практику. В списке бизнес-партнеров — Microsoft, Discovery, Deloitte, Huawei, Pandora и т.д.

Об Университете

Образование в Университете Козьминского имеет практическое направление. Вуз тесно сотрудничает с различными сферами бизнеса в области разработки учебных программ, проведения встреч, ярмарок профессий, организации практик и стажировок (в том числе зарубежных).

ONLINE курс польского языка

Регистрируйся на авторский курс от UniverPL
Выбирай удобное время - мы подстроимся под ваш график.

Забронировать место

Основные направления обучения:

  • Менеджмент; Психология менеджмента; Управление;
  • Финансы и бухгалтерский учет;
  • Экономика;
  • Право; Право и финансы.

Занятия ведут опытные ученые со всего мира. Преподаватели читают лекции и проводят исследования во многих известных и престижных университетах по всему миру, включая Гарвард и Массачусетский технологический институт. Также в университете ведут широкую научную деятельность, публикуют журналы в области менеджмента, права и психологии.

Все обучающие программы ежегодно обновляются в соответствии с потребностями современного рынка труда. Учитывая скорость изменений в сфере бизнеса, ученый совет университета внедряет новые направления обучения, среди которых: Бакалавр по менеджменту и искусственному интеллекту. Программа уникальна и необходима, как сочетание знаний по управлению с навыками программирования и аналитики данных. Выпускники программы разбираются в технологиях в сфере Искусственного Интеллекта, и их влияния на общество, знают языки программирования и техники машинного обучения, которые используются в бизнесе. Детальнее об этой специальности можно посмотреть здесь.

Инновационность

Учеба в Козьминском – это больше, чем просто лекции, ведь Университет – лидер по внедрению инновационных решений. Для студентов и преподавателей разработано удобное мобильное приложение iKozminski, содержащее всю необходимую информацию о процессе обучения.

На онлайн-сервисах вуза был обновлен портал с вакансиями и стажировкой. Это удобное приложение, доступное только для студентов университета, которое дает доступ к эксклюзивным и престижным предложениям на рынке труда.

Внедрение инноваций поддерживают учебные процессы. Используя в своей деятельности искусственный интеллект, виртуальную реальность и геймификацию – вуз делится знаниями в сочетании с опытом. К тому же процесс обучения поддерживается возможностью воспользоваться дополнительными лицензионными инструментами. Например, студенты имеют неограниченный доступ к платформе LinkedIn Learning, предлагающей 12 000 онлайн-курсов в разных областях знаний. И студенты, и выпускники могут использовать веб-сайт Financial Times в качестве премиум-пользователей.

Международное сотрудничество

Преподавание в Академии Леона Козьминского происходит как на польском, так и на английском языке, что позволяет учиться здесь студентам из разных стран.

Руководство вуза подписали соглашения о сотрудничестве с 220 университетами по всему миру, а международные партнерские договоры позволяют студентам Академии учиться по обмену в Великобритании, Франции, Германии, Португалии и получить двойные дипломы. В 2015 году Университет заключил стратегический альянс со старейшей и одной из самых престижных бизнес-школ мира – ESCP Business School.

После окончания Магистратуры, Университет Козьминского предоставляет возможность обучения на MBA (Master of Business Administration) совместно с University of Bradford в Англии.

ВУЗ активно поддерживает Интернационализацию. Сейчас здесь обучается более 1500 студентов из 75 зарубежных стран. Ежегодно заведение организовывает Международную Летнюю Школу, которая призывает студентов со всего мира к личностному развитию в бизнесе и юридической сфере.

Студенческая жизнь и Стипендии от Академии

В университете заботятся о здоровом и содержательном досуге молодежи, и действует немало спортивных секций. Вуз владеет несколькими спортивными комплексами, в составе которых – игровое поле и два тренажерных зала. Академия арендует бассейн, сауну, баскетбольную и волейбольную площадку. Здесь можно профессионально заниматься такими видами спорта, как футбол, баскетбол, волейбол, плавание, теннис, настольный теннис, айкидо, дзюдо, парусный спорт, аэробика, горные лыжи, гольф и дайвинг.

Поступить в университет Польши

Гарантия поступления в рейтинговые университеты
Поддержка студентов в Польше

Узнать больше

Возможности финансирования:

  • Ректорская стипендия предусматривает бесплатную учебу или 50% скидку на первом курсе для тех, кто был лауреатом польских или международных олимпиад;
  • Еще до начала обучения можно подать заявку на получение стипендии для лучших кандидатов и стипендии для олимпийцев, покрывающих 100% или 50% платы за обучение соответственно;
  • На получение второй специальности в стенах университета действует скидка 75%.

Студенты имеют право претендовать на многие гранты с широким спектром возможностей: стипендии за научные, спортивные и художественные достижения, стипендии министра, различных фондов и учебных заведений, социальные стипендии и стипендии Фонда Козьминского.

Также проходя обязательную стажировку, можно воспользоваться ее преимуществами. Большинство работодателей, с которыми университет подписал контракты, обязуются выплачивать заработную плату студентам.

Достижения и рейтинги

Международные и национальные аккредитации, предоставленные Академии, являются гарантией высочайших стандартов образования и исследований. Уже много лет Академия занимает первое место среди частных университетов Польши в образовательных рейтингах, опубликованных польскими информационными порталами Perspektywa, Rzeczpospolita и WPROST.

Самой ценной наградой Университета Козьминского является «Аккредитация тройной короны»: AACSB (Американская ассоциация Университетских Школов Бизнеса) – EQUIS (Европейская система аккредитации) – AMBA (Международная организация, занимающаяся аккредитацией бизнес-школ и программ). Академия Леона Козьминского в Варшаве – одно из 73 высших учебных заведений мира, имеющих все три вышеперечисленных аккредитации.

Работодатели, которые трудоустраивают выпускников заведения, которое имеет эти 3 награды, могут быть уверены, что работники обладают не только основательными знаниями, но и навыками для ответственного и эффективного выполнения своих обязанностей.

«Financial Times» поместили вуз на 47 место среди 100 лучших в мире, предлагающих программу МВА. Кроме того, Академия – крупнейшее международное учреждение в Польше, где рабочими языками являются польский и английский, а также единственный частный вуз в Польше, который предлагает докторскую степень в сфере менеджмента и экономики.

Akademia Leona Koźmińskiego - Dbamy o Twoją przyszłość!

«Академия Козьминского — это новейшие технологии, практика и возможность выбора»

так охарактеризовала свой университет студентка 2-го курса Бойко Евгения, изучающая «Психологию управления».

Как проходят занятия в Академии?

Предметы, процесс обучения. На мой взгляд, все предметы у нас важны. Так как моя специальность, это сочетание психологии и бизнеса, поэтому мы изучаем статистику, финансы, экономику, управление и непосредственно психологию. Ведь будем ли мы работать с персоналом в компаниях, или откроем бизнес в будущем – сейчас предусмотреть нельзя. От каждого предмета мы берем самые важные знания на перспективу.

Тот год у нас был онлайн, но качество преподавания от этого не ухудшилось. Нам показывали презентации, видео, всегда приводили примеры. Сейчас все очно, только четверг – онлайн день. В студенческом распоряжении большая библиотека, кстати работавшая весь наш онлайн год. Хочу дать совет будущим первокурсникам, которые будут учиться в Управлении. Самая главная книга — это Zasady zarządzania Koźmiński Andrzej, берите ее еще в ноябре, так как по ней будет экзамен.

Формат домашних задач. Совершенно все домашние у нас диджитализованные. Что первое удивляет: ты ничего не делаешь сам. Проекты даются на группу, ведь объем велик, самостоятельно не успеешь сделать. Это очень круто, ведь все прилагают максимум усилий для успешного результата, мы учимся работать в команде, находить подход к каждому.

Самой тяжелой для меня было задание по предмету «Принятие финансовых решений». Мы учились работать с биржами. Нам, как для новичков, дали демо-версию биржи, виртуальные 100 000$, на которые мы должны покупать акции, продавать. Покупки нужно было объяснять, комментировать. Если математика не была вашим любимым предметом в школе, то здесь может быть сложно.

Самыми же интересными были проекты из Управления и Психологии. В Управлении мы создавали бизнес с нуля, и продумывали все-все детали: концепцию, рапорт, должности работников, анализ рынка, перспективы бизнеса.

На Психологии мы ставили эксперимент, какой напиток лучше влияет на память: кока-кола, вода или зеленый чай. Для этого завлекали всех наших знакомых, которым после выпитого напитка мы давали карточки и задавали вопросы. Итак, на память лучше влияет зеленый чай 🙂

Преподаватели. О преподавателях можно говорить долго, ведь все крутые специалисты и имеют опыт в том, что рассказывают, а главное — относятся к тебе на равных. Часто есть консультационные встречи, где объясняются трудные темы или помогают с домашним заданием. Важно: не помогают выполнять, а дают «направление», если ты не знаешь, с чего начать. Преподаватели дают выйти из «зоны комфорта», чтобы у тебя было постоянное развитие.

В чем заметна инновационность вуза?

Она сразу ощутима, как заходишь в университет, ведь ты как в космическом корабле: новые аудитории, проекторы, интерактивные доски, компьютерные лаборатории.

Для студентов и преподавателей есть мега удобное мобильное приложение. Там два виртуальных кабинета, один упрощенный, другой более подробный. Можно зайти и увидеть все задолженности, свое расписание, информацию о вузе, контакты преподавателей, которые планируются, даже карта есть.

Еще когда вступаешь, тебе предоставляется пакет Microsoft со всеми программами, дают доступ к программам для изучения языков, LinkedIn, проводят вебинары на все возможные темы, скоро будут организовывать поездку в Катовице на вебинар. Университет дает все, главное не пренебрегать этим.

Как тебе удалось отправиться в Германию по программе Erasmus?

Об Эрасмусе я знала давно. На 1 курсе у нас был обязательный спорт и я выбрала бег, потому что он был офлайн. Там познакомилась с девочкой, которая работала в Бюро Эрасмуса и все мне рассказала, и вдохновила подать заявку. Кстати, с нами вместе на стадионе бегал ректор вуза, и здесь это никого не удивляет:)

Все документы нужно было подать до 1 февраля: мотивационное письмо, резюме, предоставить информацию об активной деятельности в вузе, выписки оценок. Процедура представления очень кропотливая, нужно самостоятельно следить за ней, в этом есть сложность. Далее подаешь список из 15 вузов по критериям. Можно поехать на англоязычное обучение, английский должен быть уровня В2, или на обучение на языке страны, которую выбрал.

Сейчас я учусь в Германии, в Pforzheim University, на Бизнес-администрировании на английском языке. Я хотела поехать именно в Германию, так как изучала немецкий и мне была интересна эта страна. На Эрасмусе выплачивают стипендию 400-500€, можно учиться 1 семестр, если понравится – то весь год. Ехать по программе разрешается дважды.

Это очень крутой опыт, который я всем советую попробовать. Ты ведь не только живешь в новой стране и узнаешь менталитет жителей, но и получишь новые знакомства и знания.

Чувствуется ли то, что учишься в одной из лучших бизнес-школ Европы?

Да, и все этим очень гордятся, в хорошем смысле. Я уже говорила, что преподаватели к студентам относятся на равных, называют на Вы, но и между студентами также хорошая культура. Благодаря групповым задачам мы начинаем тесно общаться и на сессии помогаем друг другу учить материал.

Почему Академия Козьминского?

Это то, чего я хотела. Университет я выбрала еще в 9 классе, так как есть много интересных специализаций, склонность на практику, а не на теорию. Многие гранты, программы обмена, преподаватели из международных компаний передают свои знания нам. Здесь совсем другой подход, есть возможность выбора, ты самостоятелен в своих решениях. В Академии Козьминского действительно придется учиться, но оно того стоит.

 

Хотите быть в курсе новостей?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Полезные советы, важные новости,
скидки и анонсы событий по обучению в Польше

Приглашаем в телеграм-канал
Консультация за 5 минут