Молодая украинская актриса Дарья Соколюк — выбрала для обучения Краковскую Академию - Univer PL
Молодая украинская актриса Дарья Соколюк — выбрала для обучения Краковскую Академию - UniverPL

Молодая украинская актриса Дарья Соколюк — выбрала для обучения Краковскую Академию

Образование в Польше

Сегодня в офис в Киеве пришла наша студентка Даша Соколюк — молодая актриса и певица. В свои 17 лет девушка активно снимается в кино, и дабы развить профессиональные навыки выбрала Краковскую Академию имени Моджевского.

«Хочу получить образование в Польше, и затем развивать киноиндустрию в Украине»

 

Почему выбор пал на Польшу, а не на киевские театральные вузы?

 

Университеты Украины нацелены именно на театр. Несмотря на то, что специализация: актер театра и кино — киноискусству учат мало, и перспектива для работы также предусматривает выступления в театре. Я, конечно, люблю театральные представления и это также важная часть актерской сферы, но свою жизнь вижу в кино.

ONLINE курс польского языка

Регистрируйся на авторский курс от UniverPL
Выбирай удобное время - мы подстроимся под ваш график.

Забронировать место

Что не менее важно, наше образование не дает возможностей построить успешную карьеру в Европе или Америке. Украина сейчас сотрудничает с Польшей в разработке проектов, но пока уровень производства не такой как за рубежом.

 

Ты училась в Великобритании в Школе искусств Кембриджа, но высшее образование решила получать в Польше, причина?

 

В Англии все действительно очень масштабно, красиво, но совсем иная подача материала. Это был крутой опыт, который дал понять, что получать высшее образование я хочу в другой стране.

Преимущества Польши в данном случае — это ценовая политика, ведь обучение в Великобритании даже дороже Америки. Следующий фактор, это близость к Украине, проще приехать, и даже сходство с нашим менталитетом, что значительно облегчает адаптацию.

У меня много знакомых, друзей, которые учатся в Польше, поэтому имею понимание как там все происходит.

 

Твой творческий путь начинался с певческой карьеры, как все поменялось на актерскую?

 

Вокалом я занималась с детства, все изменилось благодаря одному случаю. Я выступала в отеле Хилтон, где ко мне подошел продюсер украинского канала и пригласил сняться в массовке. Так как для меня это было что-то новое, то я без всякого страха отбыла весь день на съемочной площадке и поняла, что мне это понравилось.

Через несколько лет я поступила в актерскую школу, после которой меня уже утвердили на эпизод. Поэтому дальше я полностью погрузилась в актерскую сферу, ведь почувствовала — это мое дело. А вокал в любом случае будет только плюсом в моей карьере.

Поступить в университет Польши

Гарантия поступления в рейтинговые университеты
Поддержка студентов в Польше

Узнать больше

 

Ты школьная медалистка, как удалось совмещать хорошую учебу, съемки и подготовку к поступлению в Польшу?

 

Обычное планирование каждого часа, в этом весь секрет. В 10 классе действительно много уроков пропускала из-за съемок, и за раз могла сдавать по 7-8 контрольных. К счастью, учителя в школе шли на встречу. По ВНО не переживала, ведь знала, что поступаю в Польшу.

 

Есть ли сейчас проекты по кино?

 

Недавно закончились съемки просто невероятного фильма «The Circle» — это фестивальное кино, психологический арт-хаус нацелен на Европу и Америку, поэтому надеемся на получение наград.

Но так как у меня это последнее лето перед взрослой жизнью, поэтому я пыталась его освободить от съемок. Хочу свою актерскую душу оставить для Польши.

 

Если получишь роль в интересном украинском фильме, то как будешь ее совмещать с учебой?

 

На самом деле, сейчас уже есть проект от классного режиссера, и я на стадии утверждения в него. Честно, очень мечтала в таком сыграть, но все будет зависеть от того, смогу ли договариваться в университете об отсутствии.

 

В перспективе: Украина, Европа или Америка?

 

Вернуться сюда и развивать киноиндустрию, и, возможно, через 20 лет быть режиссером и снимать хорошее кино. Все в зависимости от того, как будет проходить обучение, и как будет развиваться моя карьера в Европе. Но приоритет — это Украина, ведь ни одна страна не является такой родной, как своя. Получить опыт, выучиться за границей — да. Но дальше развивать киноиндустрию здесь.

 

Почему выбрала для вступления UniverPL?

 

Ваша компания была первой, которую я посетила. В общем была в трех различных центрах, но именно здесь отношение к клиентам и организация поступления была лучшей.

 

Хотите быть в курсе новостей?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Полезные советы, важные новости,
скидки и анонсы событий по обучению в Польше

Приглашаем в телеграм-канал
Отправить Анкету