Обучение через опыт: Университет Лазарского - Univer PL
Обучение через опыт: Университет Лазарского - UniverPL

Обучение через опыт: Университет Лазарского

Образование в Польше

Университет Лазарского (UL) — ведущий ВУЗ бизнеса и права в Варшаве. В течение 30 лет университет занимает лидирующие позиции в рейтингах польских вузов, а его выпускники трудоустраиваются еще во время учебы.

В нашей статье мы расскажем, что нужно знать об Университет Лазарского, а его студенты поделятся впечатлениями от обучения.

Об университете

Университет Лазарского сочетает инновационные образовательные стандарты с традиционными целями образования. Учебное заведение предлагает студентам на выбор более 20 специальностей, польском или английском языках.

Популярные направления обучения:

  • экономика;
  • менеджмент;
  • право;
  • финансы и бухгалтерский учет;
  • врачебное дело.

Учебные программы на английском языке разработанные совместно с Бостонским университетом и Университетом Ковентри в Англии. В результате, изучая выбранную специальность, можно получить как польский, так и британский диплом.

ONLINE курс польского языка

Регистрируйся на авторский курс от UniverPL
Выбирай удобное время - мы подстроимся под ваш график.

Забронировать место

Студенты получают профессиональный опыт еще во время оплачиваемых стажировок от университета. После завершения проектов в компаниях-партнерах ВУЗа — студент получит рекомендательные письма для будущих работодателей. Вот почему 76,1% студентов находят работу еще во время учебы.

Кампус университета имеет удобное расположение: всего 20 минут до центра Варшавы. Учебные кабинеты оборудованы современной мультимедийной техникой, имеются лаборатории с интерактивными досками, проекторами и компьютерным классом, а библиотека дает доступ к 80 000 книгам.

Учебное заведение имеет собственный просторный спортивный зал. Студент может выбирать чем заниматься в свободное время: фитнесом, йогой, плаванием, волейболом, баскетболом, футболом и т.д., или посещать тренажерный зал с новым и качественным оборудованием. На всей территории кампуса доступен бесплатный Wi-Fi.

Процесс обучения и преподаватели

Университет Лазарского — это сообщество преподавателей-практиков, среди которых более 250 выдающихся экспертов в области экономики, политики и права: имена, которые признаны в мире науки и практические специалисты из сферы бизнеса. Экономический факультет занял первое место в рейтинге, который отражает подготовку выпускников университета к выходу на рынок труда.

Учебные программы разрабатываются и обновляются при постоянных консультациях с лучшими практиками бизнеса, финансов и права. Каждая новая специальность контролируется экспертом в данной области. Деловой совет вуза гарантирует, что объем исследований всегда соответствует текущим ожиданиям рынка труда.

Занятия проводятся в интерактивном режиме: мастер-классы, тематические исследования и моделирование — это возможность сразу почувствовать себя специалистом. Можно развивать практические навыки еще во время учебы — студенты участвуют в эмулируемом судопроизводстве в собственной зале суда от университета.

Именно поэтому юридический факультет занимает первое место среди юридических факультетов частных университетов в рейтинге «Dziennik Gazeta Prawna».

Гранты и стипендии

Фонд университета Лазарского помогает талантливой молодежи получить высшее образование. Благодаря этой поддержке уже было выделено почти 100 000 злотых на стипендии. Гранты присуждаются на основании двух групп кандидатов: кто имеет польское гражданство и кто является иностранцем.

Получить скидку на обучение может каждый кандидат, желающий учиться в университете, а именно:

  • Выпускники университета Лазарского, которые хотели бы подать заявку на дальнейшее обучение;
  • Члены ближайшей семьи выпускников университета и нынешние студенты (которые закончили первый год обучения);
  • Студенты, которые принимают активное участие в жизни университета.

Достижения и рейтинги

  1. Согласно престижному рейтингу «Перспективы», Лазарский занимает четвертую позицию среди частных университетов;
  2. Заведение входит в престижную группу 8% высших учебных заведений со всего мира;
  3. Университет Лазарского был признан лучшим университетом Польши в последнем издании U-Multirank, глобального рейтинга, который финансируется Европейской Комиссией по более чем 1200 университетов по всему миру;
  4. Университет Лазарского выиграл две первые награды в конкурсе на лучшую творческую кампанию для поступления в университет, организованном Wydawnictwo Perspektywy: первая место в категории объявлений, поддерживающих регистрацию, и первое место в категории веб-сайтов для зачисления;
  5. Факультет права и администрации Лазарского занял первое место среди частных университетов в 12-м рейтинге юридических факультетов, подготовленном «Dziennik Gazeta Prawna».

Лазарский — это второй дом для студентов

Поступить в университет Польши

Гарантия поступления в рейтинговые университеты
Поддержка студентов в Польше

Узнать больше

 

именно так охарактеризовала свое учебное заведение студентка Александра Шраменко. Александра уже 3-й год учится на англоязычной программе «Бизнес-менеджмент», поэтому рассказала об особенностях университета и учебном процессе.

Почему для обучения выбрала программу на английском и было ли тяжелым поступление?

Поступить на программу, где я сейчас учусь не трудно. Нужно иметь средний балл аттестата выше 8, и подтвержденный уровень английского: или сертификат IELTS на 5,5+ или FCE на В2. Также можно было поступать через собеседование.

У меня факультет бизнес-менеджмента, и это довольно интернациональная профессия, где лексика базируется на английском языке, поэтому я сразу знала, что хочу учиться на англоязычной программе. Польский язык уже во время проживания в Польше можно довести до хорошего разговорного уровня.

Преподаватели — мастера своего дела?

За два года обучения не было ни одного преподавателя, кем бы я была недовольна. Особенно нравится то, что все они практики: у многих есть собственный бизнес, некоторые имеют опыт в масштабных корпорациях. На парах часто можно услышать ситуации с их работы — и это дает очень классную мотивацию.

Также, никогда не было такого, чтобы тебя «валили». Наоборот, все стараются быть лояльными, поддерживать, давать максимум материалов. Есть специалисты из других стран: Италии, Казахстана и даже из Украины.

На одном из предметов у нас была преподаватель, которая отменила финальный письменный экзамен. Чтобы закрыть ее предмет — надо было на каждой паре обсуждать тему. И это дало потрясающий результат: я не пропустила ни одного занятия, постоянно была вовлечена в дискуссии и получила хорошие знания. Поэтому высшее образование — это не о списанном экзамене, а о том, что в конце ты понимаешь и знаешь.

Какое главное отличие между обучением в Польше и в Украине?

Объем и суть информации. У моей подруги, которая также учится на менеджменте в Украине, может быть в семестре более 10 предметов. Постоянно надо надо сдавать рефераты и учить совершенно далекие от твоей профессии вещи.

У нас (сейчас речь именно о Лазарском) есть обязательные предметы, и те, которые я сама выбираю, всего в семестре их будет 6. Все лекции и практические будут профильными. Это главное отличие, на мой взгляд, и очень существенное. Еще хочется добавить за коррупцию, о которой тут и думать не стоит, ведь все закрывается честно.

Часто можно услышать, что в Польше трудно. Однако, я бы сказала, что здесь наоборот есть больше свободы в твоих действиях, у тебя есть время изучить все, что надо. Студенты часто совмещают учебу и работу, а преподаватели идут навстречу.

Какая она — студенческая жизнь?

Из-за карантина я застала не так много событий как хотелось бы. Однако тот период, что мы провели в университете — был незабываемым. В первый же день для нас организовали знакомство, на второй день была инаугурация с участием президента Польши. Осенью часто были ярмарки, дни культуры. Во время учебы дают много групповых проектов, что расширяет твой круг общения.

Не было ни одного дня, когда ты мог себя почувствовать одиноким, и это невероятно круто.

Почему Лазарский?

Это как второй дом, как еще одна семья. Пусть обучение всего 3 года, но уже на первом году ты проникаешься этой атмосферой. Все положительные, искренние, нет акцента, что ты из другой страны и при этом — качественное и доступное образование.

 

Хотите быть в курсе новостей?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Полезные советы, важные новости,
скидки и анонсы событий по обучению в Польше

Приглашаем в телеграм-канал
Отправить Анкету