Первокурсница UMCS победила в Люблине на соревнованиях по волейболу - Univer PL
Первокурсница UMCS победила в Люблине на соревнованиях по волейболу - UniverPL

Первокурсница UMCS победила в Люблине на соревнованиях по волейболу

Истории клиентов

В ноябре прошел финал соревнований по волейболу среди университетов Люблина. Сборная девушек Университета Марии Кюри-Склодовской стала первой и завоевала шанс представлять Люблин на всепольских соревнованиях.

В составе команды была Диана Горпинко, студентка 1-го курса направления «Логистика». Мы пообщались с Дианой, чтобы узнать, как она в первый месяц обучения попала в сборную Университета и чем планирует заниматься в будущем.

Как происходило твое поступление в университет?

Я еще с 9 класса знала, что буду учиться в Польше. Моя мама несколько лет назад получила Карту Побыта, и я вместе с ней. Так у меня появилась возможность учиться в Польше бесплатно.

ONLINE курс польского языка

Регистрируйся на авторский курс от UniverPL
Выбирай удобное время - мы подстроимся под ваш график.

Забронировать место

Два года я изучала польский язык на разговорных курсах, и летом имела уровень В1+, что было достаточно для поступления. Мы выбирали только среди государственных вузов. Один из самых главных критериев выбора вуза для меня – наличие хорошей волейбольной команды. Так и выбрали Университет Марии Кюри-Склодовской.

Вступление проходило легко, без ВНО. Я подавала на три направления: Международные Отношения, Менеджмент и Логистика. На Международных я успешно сдала тест по польскому, на других направлениях было собеседование. Выбрала именно логистику, ведь эта специальность сейчас популярна на рынке труда.

Как долго ты в волейболе?

Вообще я очень люблю спорт! С детства занималась и акробатикой, и вольной борьбой. Когда мне было 9 лет, родители познакомились с волейбольным тренером, предложившим мне попробовать поиграть. Вот так уже 8 лет играю и не планирую останавливаться.

Почему выбрала логистику, а не физкультурное направление?

Знаю так часто поступают те, кто в профессиональном спорте. Я поначалу тоже думала над этим. Однако все же считаю, что спорт – это не профессия. Это только до определенного возраста, а дальше что? Всегда должно быть образование, и хоть приблизительное понимание, чем еще можно заниматься в жизни.

Поступить в университет Польши

Гарантия поступления в рейтинговые университеты
Поддержка студентов в Польше

Узнать больше

Трудно ли было попасть в сборную вуза? Как проходят тренировки?

Требование, чтобы войти в состав сборной, было одно – хорошо играть в волейбол. Я сразу пошла на тренировку, где был отбор. Тренер увидел мои навыки и взял в команду.

Сейчас у меня есть обязательные пары по физкультуре, секция волейбола для первокурсников (занимаюсь 1 раз в неделю) и тренировки за университет (дважды в неделю).

В составе Университета мы уже победили в Люблине. Недавно к нам приезжали команды из других городов, мы не смогли занять в борьбе 1-е место, но все еще впереди!

Есть ли разница в волейболе в Украине и Польше?

По моему мнению, да. В Польше он лучше развит, больше людей заинтересованы. Главное отличие в отношении. В Украине мы самостоятельно платили за участие в соревнованиях, за проживание в отелях, питание. Здесь все оплачивает Университет, и призовой фонд тоже выше.

Какие планы на будущее? В какой сфере себя видишь: волейбольной или логистической?

Единственный вопрос, на который затрудняюсь ответить 🙂 В волейбол я хочу играть еще много лет. Сферу логистики я только начала учить, не работала в ней, потому не знаю.

У нашего тренера есть волейбольная команда города, которая играет во Второй Лиге. Это как полноценная работа, поэтому я действительно хочу попасть туда и попробовать свои силы. А дальше – как время покажет!

 

Хотите быть в курсе новостей?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Полезные советы, важные новости,
скидки и анонсы событий по обучению в Польше

Приглашаем в телеграм-канал
Консультация за 5 минут