Студент Люблинской Политехники стал лауреатом олимпиады по английскому языку - Univer PL
Студент Люблинской Политехники стал лауреатом олимпиады по английскому языку - UniverPL

Студент Люблинской Политехники стал лауреатом олимпиады по английскому языку

Образование в Польше

Студент Люблинской Политехники Давид Жальх стал лауреатом ХХII Национальной олимпиады по английскому языку среди технических вузов. Он занял 10-е место. Всего в конкурсе приняли участие 299 студентов.

Давид Жальх изучает в Политехнике мехатронику и знает 7 языков. Рассказывает, что принял участие в олимпиаде, чтобы быть полезным своему университету и развиваться.

Давид, трудно ли изучать мехатронику?

Мехатроника – это смесь механики и электроники.

Я выбрал именно это направление, ведь еще в детстве любил электронику и механику. Мой отец занимается автомобилями, имел собственный гараж. Мне это очень нравилось. Но я знал, что не хочу быть механиком, а планировал делать нечто большее. А мехатроника – это нечто новое и имеет много возможностей. Поэтому ее и выбрал.

ONLINE курс польского языка

Регистрируйся на авторский курс от UniverPL
Выбирай удобное время - мы подстроимся под ваш график.

Забронировать место

В общем, сдавать зачеты не сложно, но сложно учиться. Для примера – учиться рисовать графические рисунки.

Еще более сложным является изучать мехатронику на польском языке. Есть слова, которых я не знаю и они для меня как некая инопланетная речь.

Хотя сам польский язык не было трудно учить, но сам технический аспект – сложный. Поэтому главное – дружить с поляками, ведь будет компания, которая тебя поддерживает и язык так изучить намного легче.

Расскажите, пожалуйста, об обучении в Люблинской Политехнике.

Учиться в Люблинской Политехнике достаточно хорошо.

Здесь очень хорошие профессора, хорошо обучают. Главное – это учиться и читать книги. Ведь никто не сделает этого вместо тебя.

Сколько вы знаете языков?

Я знаю семь языков: английский, французский, арабский, русский, украинский, польский и турецкий.

Я их учил ради адаптации. Были такие ситуации в моей жизни, что я был вынужден учить языки, чтобы прогрессировать. Это было для меня важным.

Например, я учился в Ливане, то мне надо было знать английский, французский и арабский языки. Когда я учился в Украине, то мне было важно изучить русский и украинский. Кстати, когда надо было сдавать ВНО, я выучил украинский на высоком уровне.

А турецкий выучил, потому что хотел учиться в Турции. Это очень легкий язык. Но с Турцией не получилось, ведь там надо было учиться три года, а не один, как в Украине.

Самым сложним мне было учить украинский язык, а потом уже арабский. В общем, арабский у меня на среднем уровне (B1-B2). Украинский грамматику знаю где-то на B2-C1. Но словарный запас пока слабее и это видно. Украинский язык сложный, потому что там много грамматических правил. Мне потребовалось два года, чтобы его изучить.

Поступить в университет Польши

Гарантия поступления в рейтинговые университеты
Поддержка студентов в Польше

Узнать больше

Расскажите, пожалуйста, больше про олимпиаду.

Это была олимпиада по английскому языку на техническую тематику, где соревновались студенты разных политехник. Могу сказать, что английский – мой основной язык, поэтому я должен попробовать.

В общем, олимпиада состояла из трех этапов:

Первый – это грамматика и чтение.

Второй – разговор с жюри, во время которого я должен был ответить на четыре вопроса. Два из них были связаны с технологиями, а два – с онлайн культурами.

Второй этап был легче первого, я готовился к нему, читая книги, чтобы подготовить произношение и освежить словарный запас. И все пошло по плану.

Для третьего этапа надо было подготовить презентацию. Здесь я немного «провалился». Мне очень захотелось написать гуманистическую презентацию, а не техническую. Поэтому так и сделал.

Ведь я не консультировался с профессором,  даже не думал, что дойду до финала. Я имел работу, учебу и различные проекты. Просто не хватало времени на все.

Я принимал участие в этой олимпиаде не ради победы, а чтобы поучиться. Также очень хотелось представить свой университет и внести свой вклад в его развитие. Чтобы потом можно было сказать, что я занимался здесь наукой, волонтерством и участвовал в олимпиадах. То есть, быть максимально задействован.

Я рад, что удалось занять 10-е место. Ведь участники, которые были лучше меня – действительно классные люди. Я с ними разговаривал и во время олимпиады и после. Я слушал их презентации и каждый сделал что-то интересное. А еще – их английский был на очень высоком уровне. Поэтому очень рад, что принял участие в этой олимпиаде.

Что дала вам победа в этой олимпиаде?

Во-первых – это опыт и классные знайомстава.

Также выиграл 200 злотых и несколько подарков. Победитель, который занял первое место, получил 2000 злотых и такие же подарки, что и я.

Также Люблинская Политехника подарит мне возможность сдать тест на знание английского языка для моего CV (резюме). А такой тест стоит 280 евро, а я его получу бесплатно.

 

Хотите быть в курсе новостей?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Полезные советы, важные новости,
скидки и анонсы событий по обучению в Польше

Приглашаем в телеграм-канал
Отправить Анкету