Помощь от вузов Люблина для украинских студентов - Univer PL
Помощь от вузов Люблина для украинских студентов - UniverPL

Помощь от вузов Люблина для украинских студентов

Другие темы

Университет Предпринимательства и Администрации

В университете действует активное организационное подразделение — Академический центр помощи и поддержки польской диаспоры, оказывающий значительную помощь беженцам из Украины. В задачи Центра входит:

  • информационно-административное сопровождение иностранных студентов, аспирантов, а также других групп беженцев;
  • информационно-административное обеспечение в аспекте межкультурных отличий и проблем адаптации;
  • помощь в вопросах пребывания в Люблине;
  • лингвистическая помощь в кабинетах.

Также университет сотрудничает с волонтерской организацией Homo faber, которые оказывают психологическую, логистическую помощь, занимаются поиском жилья, еды и убежища.

ONLINE курс польского языка

Регистрируйся на авторский курс от UniverPL
Выбирай удобное время - мы подстроимся под ваш график.

Забронировать место

Контакты:

Офис студенческого самоуправления WSPA, электронная почта: pomocwspa@wspa.pl

телефон: (+48) 81 452 94 38 (работает до 15.00), тел.: 607 107 735 (работает после 15:00).

Связь с Уполномоченным по международным исследованиям Марией Мазур: тел. 504 684 410

Академия Практических Наук имени Винцента Поля

Академия, как автономный вуз, принял решение о сохранении статуса студента для украинцев. Статус сохраняется, даже если на данный момент отсутствует оплата, не сдана сессия или студент не может присутствовать на обучении. Университет приложит все усилия, чтобы студенты сдали экзамены позже.

Каждый, кто оказался в тяжелой ситуации и нуждается в психологической поддержке, может лично обратиться к представителю ректора по Восточному партнерству – Денису Мирошникову в аудитории 27, а также по телефону +48 665 500 504 или написать на koordynator.wssp@gmail.com. Студенты, которые сейчас проживают в Украине и не могут приехать в Польшу, должны уведомить вышеупомянутое лицо.

Университет Экономики и Инноваций

Указом ректора и канцлера Университета студенты из Украины освобождены от оплат за летний семестр 2021/2022 учебного года.

Можно получить бесплатную психологическую помощь. Для записи пишите сюда: support@wsei.lublin.pl

Государственный Университет имени Марии Кюри-Склодовской

Помощь украинским студентам университета:

  • возможность оказания помощи в размере до 1500 злотых дважды в год;
  • ребята, не имеющие возможности вернуться в Польшу, должны уведомить об этом деканат, чтобы был составлен дальнейший план обучения;
  • работает упрощенная процедура оформления стипендии для студентов, оказавшихся в сложной жизненной ситуации;
  • на следующем заседании Сената UMCS вуз представит на утверждение программу «Таланты на UMCS», которая позволит получить дополнительный пул бесплатных мест для студентов из Украины для обучения на бакалавриате и магистратуре.

Помощь беженцам из Украины:

Поступить в университет Польши

Гарантия поступления в рейтинговые университеты
Поддержка студентов в Польше

Узнать больше

Университет проводит сбор средств (https://zrzutka.pl/cx62ur) и стационарный сбор вещей под названием UMCS Razem dla Ukrainy. Собранные средства будут направлены на приобретение самых необходимых вещей для граждан Украины и для семей наших студентов;

Районная палата юридических советников Люблина в сотрудничестве с университетом оказывает бесплатную юридическую поддержку;

Бесплатная психологическая помощь (обращаться нужно в Психологическую Приемную UMCS, Центр поддержки и психообразования SENSUM, действующий при Институте Педагогики UMCS);

Для конкретной помощи также предназначена уполномоченная ректора по вопросам помощи Украины – Алина Чарнацкая. Если вам необходима поддержка, свяжитесь с ней напрямую: alina.czarnacka@mail.umcs.pl или international.students@mail.umcs.pl.

Люблинская Политехника

Каждый студент из Украины, оказавшийся в тяжелом материальном положении, может подать заявку на получение помощи. Такие заявления разрешено подавать дважды в течение учебного года. Размер пособия составляет 900 злотых. Заявление необходимо заполнить, обосновать и подать в отдел по работе со студентами (ул. Надбыстрицкая, 40а). Находящиеся за пределами страны люди могут подать заявление в электронном варианте. Заявка в электронной версии здесь: https://pollub.pl/studenci/wsparcie/stypendia

Плата за обучение и общежитие для студентов из Украины может быть отсрочена.

Университет также предоставляет общежития для беженцев из Украины. Для получения психологической помощи (на польском, русском и украинском языках) писать на мейл pomoc-ukrainie@aps.edu.pl

 

Актуально на 17.03.2022 для студентов, обучающихся в Польше. За информацией для абитуриентов следите за обновлением данной статьи.

Если у вас возникли дополнительные вопросы, просьба обращаться по указанным в статье контактам. UniverPL не имеет полномочий и возможности предоставлять пояснения по перечисленным в статье вопросам.

Хотите быть в курсе новостей?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Полезные советы, важные новости,
скидки и анонсы событий по обучению в Польше

Приглашаем в телеграм-канал
Консультация за 5 минут