Как Краковские вузы помогают украинцам - Univer PL
Как Краковские вузы помогают украинцам - UniverPL

Как Краковские вузы помогают украинцам

Другие темы

Помощь украинцам от Краковского Экономического Университета

С первых дней Экономический Университет анонсировал присоединение к благотворительной акции, проводимой в Кракове. Для украинцев был организован сбор необходимых вещей, товаров первой необходимости, продуктов питания, лекарств в павильоне «С» КЭУ. Сотрудники университета и студенты активно присоединились к ней. Собранную продукцию волонтеры отвозят дальше в пункты сбора. 

Более подробная информация о помощи финансовой — на сайте https://dlaukrainy.uek.krakow.pl/potrzebujesz-pomocy/
во вкладке: POMOC FINANSOWA — об отсрочке оплаты за обучение, общежития и о гранте на получение материальной помощи;
во вкладке: POMOC W REALIZACJI PROCESU DYDAKTYCZNEGO — есть информация о том, что делать, если нет возможности участвовать в обучении

ONLINE курс польского языка

Регистрируйся на авторский курс от UniverPL
Выбирай удобное время - мы подстроимся под ваш график.

Забронировать место

Для получения помощи украинским студентам Краковского Экономического Университета следует написать на почту dlaukrainy@uek.krakow.pl и описать необходимый вид помощи.

Помощь от Краковской Академии имени А.Ф. Моджевского

В связи с российской агрессией против Украины руководство Академии сообщило, что студенты, независимо от гражданства, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, могут получить материальную помощь из фонда помощи студентам. Помощь предусматривается в размере 3010 злотых, дважды в учебный год. Каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Студенты могут рассчитывать на индивидуальное обучение, беспроцентную рассрочку – все вопросы рассматриваются также индивидуально.

Для студентов, временно находящихся в Украине, введены дополнительные организационные решения:

  • С 24 февраля 2022 г. студенты освобождаются от занятий, экзаменов и зачетов, предусмотренных программой обучения;
  • пересдача сессии в зимнем семестре 2021/2022 учебного года продлено до 30 апреля 2022 года;
  • в зимнем семестре 2021/2022 учебного года – краткосрочные пересдачи(pl. warunki krótkie) возможны до 31 мая 2022 года.

пн-пт: с 10.00 до 13.00, тел. 12 25 24 444

pomoc.ukrainie@afm.edu.pl

Помощь от Ягеллонского Университета

Решение ЯУ относительно студентов из Украины, оказавшихся в сложной жизненной ситуации:

  • продление срока оплаты за образовательные услуги, которые предоставляются студентам и докторантам гражданам Украины.
  • Сроки: с февраля по май 2022 продлены до 30 сентября 2022;
  • Студентам 1 курса, которые являются гражданами Украины, подать до 30 сентября 2022 заявление об освобождении от оплаты за образовательные услуги по причинам, связанным с вооруженной агрессией России на территории Украины.

Подробную информацию можно найти по ссылке: studiuje.uj.edu.pl/studenci/akademiki.

Контактное подразделение: отдел стипендий. электронная почта: stypendia@uj.edu.pl, телефон: 12 663 2688

Специальная горячая линия Воеводы Малопольского для граждан Украины, которые ищут убежище, работает круглосуточно: +48 12 210 20 02, e-mail: info.spec@muw.pl.

Ягеллонский университет призвал финансово поддержать меры помощи пострадавшим от российской агрессии против Украины.

Поступить в университет Польши

Гарантия поступления в рейтинговые университеты
Поддержка студентов в Польше

Узнать больше

Номера счетов для платежей:

PL 11 1240 4722 1111 0000 4859 1533

с аннотацией: Украина – предназначена для оказания неотложной помощи

PL 36 1240 4722 1111 0000 4855 9849

с примечанием: Украина – предназначена для стипендий.

Какую помощь можно получить украинцам Ягеллонского Университета?

Психологическая помощь как на польском, так и на английском языке; В связи с все еще действующей эпидемиологической ситуацией посещение SOWA возможно только по предварительной записи. Для записи на прием обращайтесь по телефонам дежурных или по e-mail: sowa@uj.edu.pl. Специалисты работают: понедельник – пятница: 8:00-18:00, суббота: 9:00-14:00;

Студенческий юридический отдел предоставляет бесплатную юридическую помощь всем гражданам Украины; Отдел предоставляет информационно-юридическую помощь по возможности пересечения границы, пребывания в Польше и перевозки семей в Польшу. Помощь бесплатная, нужно заполнить форму, доступную на www.poradnia.law.uj.edu.pl/klwien/jak-ufinansac-pomoc-prawna;

Институт полонистики ЯУ организует бесплатные курсы польского языка и бесплатные индивидуальные занятия для граждан Украины, которые оказались в Польше в результате войны и не владеют польским языком;

Университетская больница открыла в Кракове специальный терапевтический, хирургический и акушерский кабинет для украинцев.

Больница университета, помогая гражданам Украины, запускает:

  • специальный внутренний и хирургический кабинет для взрослых, открытый ежедневно с 12.00-15.00 в рамках СОР по адресу ул. Якубовского 2 (корпус F, уровень +1, офис №15);
  • психиатрическую и психологическую помощь беженцам из Украины. Помощь будет предоставляться с понедельника по пятницу с 12:00-15:00 по адресу ул. Коперника 21А (комн. No 207, 2 этаж). Офис принимает как взрослых, так и детей и подростков. Собеседования возможны на украинском, русском, белорусском, английском и польском языках. Запись по телефону в рабочие дни (понедельник-пятница, 12:00-15:00): +48 601 800 540;
  • родильный кабинет работает с понедельника по пятницу, с 12.00-15.00, в отделении беременности ул. Коперника 23 (комн. 1, первый этаж). Перед входом в палату следует явиться в Главную регистрацию.

Важно: Университетская больница не выдает лекарства. Рецепт можно получить в кабинете врача после консультации с пациентом. В чрезвычайных ситуациях или угрожающих жизни граждане Украины, имеющие вышеуказанные справки о легальном пребывании на территории Польши, могут пользоваться медицинской помощью, предоставляемой в любом медицинском учреждении Польши.

Людям, которые хотят помочь в оказании помощи украинцам – писать по адресу: adennia.prawna@uj.edu.pl.

До окончания военных действий и вывода русских войск из Украины ректор Ягеллонского университета, получив полную поддержку Сената, прекращает сотрудничество с российскими университетами и научными центрами.

Актуально на 17.03.2022 для студентов, обучающихся в Польше. За информацией для абитуриентов следите за обновлением данной статьи.

Если у вас возникли дополнительные вопросы, просьба обращаться по указанным в статье контактам. UniverPL не имеет полномочий и возможности предоставлять пояснения по перечисленным в статье вопросам.

Хотите быть в курсе новостей?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Полезные советы, важные новости,
скидки и анонсы событий по обучению в Польше

Приглашаем в телеграм-канал
Консультация за 5 минут