Когда начинать подготовку к поступлению в вузы Польши? - Univer PL
Когда начинать подготовку к поступлению в вузы Польши? - UniverPL
Советы

Когда начинать подготовку к поступлению в вузы Польши?

03.12.2013

Уважаемые Родители и Абитуриенты! Несмотря на то, что официальная вступительная кампания в университетах Польши начинается с середины весны, призываем Вас не терять время и начать подготовку к вступлению и обучение уже сейчас.

Центр Образования «UniverPL» с 1 октября 2013 начал набор абитуриентов, которые начнут свое обучение с осени 2014 года. Мы решили более подробно Вам рассказать, почему именно сейчас стоит заняться подготовкой к вступлению, с чего вам следует начать и какие в этом плюсы.
univerpl_osushtvliaet_mechty_foto

Прежде всего, когда Вы обращаетесь в Украинско-Польский Центр Образования «UniverPL», мы Вас бесплатно консультируем по всем вопросам, связанным с обучением в Польше: самый главный момент – вы сможете определиться с университетом и направлением заранее. После этого, абитуриент вместе с родителями записывается на квалификационный разговор, который проходит в одном из наших офисов в разных уголках Украины. Обратите внимание, собеседование проходит с официальным и уполномоченным представителем UniverPL, проходит на родном для абитуриента языке. На момент собеседования знание польского и полный комплект документов не требуется. С графиком собеседований вы можете ознакомиться здесь.

После успешно пройденного вами собеседования в Центре Образования «UniverPL» , Вы можете приступить к следующим этапам:

  • Если Вам еще не исполнилось 18 лет, мы проконсультируем Вас, как можно получить взрослый загранпаспорт (по Закону Украины, взрослый загранпаспорт можно изготовить с 16 лет, для этого нужно основание).
  • Если Вы еще не начали учить польский язык, тогда мы Вам предложим несколько вариантов: можно учить польский язык на наших курсах в разных городах Украины, можно с помощью Интернета (по SKYPE), можно индивидуально с преподователем. В любом случае, для нормального изучения польского языка нужно минимум полгода. Мы предлагаем 7-месячные курсы на уровень В1 (по окончании данного уровня, на уровень В2 – по желанию студента). Более подробно о курсах можно узнать здесь.
  • Есть возможность посетить 9 университетов Польши в феврале во время 5-дневной ознакомительной поездки, которую также организует UniverPL. Более подробно об экскурсии в вузы Польши читайте здесь .
  • После прохождения собеседования, UniverPL сообщает о Вас (и направление обучения) в Университет Польши, который Вы выбрали. Мы делаем это еще до момента, когда в вузе начинается официальная вступительная кампания. В этом есть много плюсов, одним из которых является то, что во многих университетах таким образом мы можем забронировать за Вами место на соответствующем направление. Например, в прошлом году Академия Финансов и Бизнеса VISTULA (г. Варшава) с помощью Агентств очень быстро, в течение весны, набрала полные группы по польскоязычным направлениям «Международные отношения» и «Туризм и рекреация», и во время официальной вступительной кампании, которая началась в конце весны, мест уже не было. Учитывая, что каждый год количество желающих украинцев вступить в польские вузы стремительно растет, то в 2014 году ситуация может повториться во многих вузах и не только по данным направлениям. Некоторые вузы начали также лимитировать количество украино- и русскоязычных абитуриентов для того, чтобы не получилось так, что в группе учатся только наши студенты. И это правильно, ибо в противном случае эффективность учебного процесса может снизиться.
  • Следующий плюс собеседования уже сейчас в том, что вы будете предоставлять документы, которые требуют вузы постепенно, по мере того, как они буду у вас появляться (а это означает, что паспорт, медицинскую справку (которая действительна полгода) Вы делаете в спокойном режиме и без ажиотажа, который будет создаваться в активный период абитуриентами, которые тоже захотят поступать в Польшу).
  • Финансовая сторона вопроса. При вступлении уже сейчас, Вы сможете разделить все финансовые расходы на целый год, тогда как при вступлении летом Вам придется оплатить немалую сумму в течение одного/двух месяцев (сразу и за паспорт, и за курсы, и за услуги агентства, и за обучение).
  • Но главное, что Вы получите в данной ситуации – это спокойствие. Ведь Вы будете делать все по очереди, своевременно и не торопясь. Для этого также нужно выбрать надежную Агентство, где Вас профессионально и честно будут обслуживать. О том как выбрать Агентство, мы уже писали в нашей предыдущей статье, которую Вы можете прочитать здесь.

Помните важную вещь – ни одно агентство в Украине не может Вам предоставить официальное удостоверение о зачислении от себя! Такое заверение выдается официально университетом, на официальном бланке с мокрыми печатями и подписью. Данное удостоверение выдается вузами после того, как вы предоставите полный пакет документов с переводами (среди пакета документов обязательно должен быть загранпаспорт, аттестат или диплом). Если у Вас есть подозрения или сомнения относительно работы Агентства, которое вы выбрали, обязательно обратитесь с запросом в вуз в который Вы хотите вступить (можно написать в университет по e-mail на украинском, русском , польском или английском языке).

Предлагаем Вам воспользоваться услугами Украинско-Польского Центра Образования «UniverPL», ведь наша компания уверенно занимает на рынке Украины лидирующие позиции.

Приглашаем Вас подробнее ознакомиться с нашей компанией на сайте и присоединиться к группе в социальной сети «Вконтакте ». Здесь вы сможете пообщаться с нашими студентами, быть в курсе последних новостей, а также сможете посмотреть видео и фото (около 5000).

ja-student-univerpl_2013

Получить консультацию