Как выбрать надежное Агентство при поступлении в польский университет? - Univer PL
Как выбрать надежное Агентство при поступлении в польский университет? - UniverPL
Про поступление

Как выбрать надежное Агентство при поступлении в польский университет?

17.04.2014

Уважаемые клиенты, предлагаем вашему вниманию информацию о том, как уберечь себя от мошенничества и недобросовестного обслуживания со стороны Агентств, которые могут помочь Вам стать студентом одного из университетов Польши или поехать на курсы польского языка в Польше.

Агентство или компанию можно и нужно проверять по нескольким основным критериям:

1) Регистрационные, учредительные документы – спросите об их наличии и попросите ознакомить вас с ними (это может быть регистрация ЧП, ООО, торговой марки, польской компании и др.). Как выглядят учредительные документы в Украине и как их проверить знает каждый. Что касается зарегистрированных фирм в Польше, проверить их легитимность не сложно: например, является компания зарегистрирована в Польше, достаточно в Интернете ввести ее имя так, как на документах (или регистрационные номера KRS или REGON) на польском языке, и если она действительно существует, то появится ряд правительственных сайтов (например «Krajowy Rejestr Sądowy» //www.krs-online.com.pl/, «Monitor Sądowy i Gospodarczy» //www.imsig.pl/), где найдете всю информацию в деталях в открытом доступе. Именно здесь можно ознакомиться с информацией о Украинско-Польском Центр Образования «UniverPL».

2) Все чаще появляются новые компании, которые всем рассказывают о своем надежном сотрудничество с университетами Польши. На самом деле, о большой части из них в таких университетах даже не слышали. Что же делать в таком случае? Прежде всего поинтересуйтесь, имеют ли такие представители официальное Соглашение о сотрудничестве с вузом, который Вас интересует (хотя некоторые Соглашения между ВУЗом и Агентством содержат конфиденциальную информацию, которую нельзя разглашать третьей стороне). В этом случае Агентство должно показать Вам официальные полномочия с действительными датами, с печатями на официальном бланке Университета. Такие полномочия предоставляют все вузы, имеющие представителей в Украине. Кроме того, не поленитесь и позвоните в университет, который вас интересует по номеру с официального сайта вуза (многие вузы уже имеет украиноязычных работников, если нет, то можно эту информацию проверить с помощью людей, которые владеют польским языком). В вузе вам сразу скажут, знают о Агентстве или нет. Полномочия и Соглашение с вузом подписывается на год и должно обновляться. Это один из лучших методов проверки. Кроме того, некоторые университеты размещают на своей странице информацию о Агентствах, которые их официально представляют. Такую информацию на своем сайте дает Краковская Академия им. А.Ф.Моджевського, Государственный Экономический Университет в Кракове, Университет Предпринимательства и Администрации в Люблине (просмотрите эту информацию у них на сайте и вы убедитесь, что университеты официально сотрудничают с небольшим количеством Агентств).

3) Серьезные Агентства имеют постоянный офис, который Вы можете посетить в любой момент в рабочее время без предупреждения. Мы всегда Вас ждем для консультации в любой момент в главном офисе в г.Киев и в представительстве в г.Ровно (для встречи с целью консультации или записи на собеседование в других региональных представительствах нашего Агентства Вам нужно уточнить данную информацию по телефонам на сайте). То же касается телефонной консультации – вас должны профессионально обслуживать сразу, когда вы позвонили.

4) Агентства, профессионально занимающихся данной деятельностью как правило осуществляют несколько основных видов деятельности: помощь при поступлении, поселении и пребывании в Польше, регулярные экскурсии в польские университеты (во время таких поездок Вам сразу станет ясно, какие отношения имеет Агентство с вузами), организация подготовительных курсов польского языка в Украине и Польше (длительные и интенсивные курсы), различные форумы, выставки, социальные проекты и др. Все это осуществляет и Украинско-Польский Центр Образования «UniverPL». Эту информацию можно всегда найти в Интернете: новости на сайте, в социальных сетях и др.

5) Очень хорошо, если вы самостоятельно сможете найти студентов, которые уже учатся в Польше, и вступили через Агентство, которое вы хотите выбрать. В этом случае Вы можете получить соответствующую оценку о деятельности компании, желательно, чтобы такая оценка состояла из информации от нескольких человек. Такую информацию сейчас не сложно найти в Интернете, например в социальных сетях. Украинско-Польский Центр Образования «UniverPL» зарегистрирован в различных социальных сетях. Например, в социальной сети «Вконтакте» (//vk.com/univerpl) Вы можете ближе познакомиться с интересной информацией и нашей деятельностью. В группе собрана большая фотогалерея – более 4000 фото с нашими студентами, фотоотчеты о социальных проектах, образовательные форумы, фото университетов, встречи с работниками и руководством вузов, экскурсии в университеты Польши, курсы польского языка, конкурсы.

6) Известны случаи, когда компании среди своих услуг указывают огромный перечень вещей, которые они якобы делают. А как оказывается позже, выполняется лишь половина обязательств, а то и меньше. Сейчас очень престижно писать, что Агентство имеет своих координаторов в Польше, которые целый год будут помогать студенту в случае возникновения проблем. Когда Вы посетили Агентство, вы можете попросить, чтобы они в Вашем присутствии (или Вы сами) набрали на польский номер координатора, который должен все время находиться в Польше, и пообщайтесь с ним на эту тему. Самое главное, помните, что при любых серьезных нарушениях во время Вашего Договора с Агентством, нужно сообщать об этом в Университет. Дело в том, что если Агентство нечестно Вас будет обслуживать, то есть вероятность, что в следующем году вуз с ними не подпишет новое Соглашение.

nadijnist7) Может быть и неприятная ситуация с использованием чужого бренда и имени Агентства. Всегда проверяйте документы представителей и Агентства, с которыми Вы подписываете соглашения. Центр Образования «UniverPL»имеет главный офис в Киев и региональные представительства в г.Ровно, г.Харькове, г.Чернигове, г.Каменец-Подольске, Одессе, Сумах и г.Новая Каховка. Региональные представительства и региональные представители не имеют права подписывать соглашения от имени Центра Образования «UniverPL», или принимать любые средства за любые услуги связанные с деятельностью Агентства. Соглашение подписывается только с официальными представителями, которые по определенному графику приезжают в региональное представительство из Киева на собеседование (график собеседований можно найти на сайте, запись на собеседование является обязательным и осуществляется только по телефонам указанным на сайте). Если у Вас возникли сомнения, подозрения или замечания сразу звоните в наш контакт-центр по телефонам 097-69-61-777 или 044-3З-20-930. Заметьте также, что приглашение на собеседование происходит только после того, как Вам позвонят из Контакт-центр по официальным телефонам, которые размещены на сайте. Кроме того, Вам должно прийти приглашение на собеседование на Ваш электронный ящик, от отправителяinfo@univerpl.com.ua (это единственный е-mail с которого может прийти приглашение).

8) Обращайте внимание на количество вузов-партнеров с которыми сотрудничает Агентство. Часто Агентство может предложить более 15 вузов Польши. Не всегда хорошо, если таких университетов очень много. Во-первых, Агентство должно четко знать все, что касается вузов-партнеров, только в этом случае оно может вас качественно обслужить. В университетах часто происходят различные изменения: процесс вступления, требования к документам, изменение стоимости обучения, изменение направлений, все это нужно контролировать, а при большом количестве вузов – это сложно. Во-вторых, сейчас все больше и больше польских вузов заинтересованы в том, чтобы к ним поступали студенты из Украины, а потому предлагают свое сотрудничество всем желающим Агентствам. Украинско-Польский Центр Образования «UniverPL» ежемесячно получает по несколько предложений о сотрудничестве, но мы решили остановиться на 12 избранных надежных партнерах в Люблине, Варшаве и Кракове. Мы знаем все их стороны, уверены в их уровне Аккредитации, знакомы с организацией и высоким рейтингом, и самое главное – это четко отлаженный механизм сотрудничества между Центром Образования «UniverPL» и университетами-партнерами.

Помните, что не только маленькие и молодые Агентства могут иметь проблемы, но и известные компании от этого не застрахованы. Максимально старайтесь проверить легитимность деятельности и обслуживание Вас как клиента, только в этом случае вы можете надеяться, что Агентство, с которым Вы подписали договор и которому Вы заплатили деньги за услуги, действительно будет Вас полностью обслуживать за тем пакетом услуг, который Вы выбрали.

С уважением,
Коллектив «UniverPL»

Получить консультацию