Университет или Высшая Школа? - Univer PL
Университет или Высшая Школа? - UniverPL

Университет или Высшая Школа?

Поступление

В Польше Высшие учебные заведения имеют разные названия: Академия, Университет и… Высшая Школа. Часто это вызывает беспокойство: отличается ли Wyższa Szkoła от университета? Действительно ли там можно учиться и получить высшее образование?

Сейчас мы разъясним, почему не стоит бояться «Высшей школы», и почему некоторые университеты называются так.

Разница между Университетом и Высшей Школой

По Болонской системе высшее образование в Польше трехступенчатое: I степень — бакалавр (3-3,5 лет обучения), ІІ степень — магистр (1,5-2 года обучения) и ІІІ степень — доктор наук.

Не все высшие учебные заведения имеют полномочия обучать и предоставлять все ІІІ степени, поэтому и произошло разделение.

ONLINE курс польского языка

Регистрируйся на авторский курс от UniverPL
Выбирай удобное время - мы подстроимся под ваш график.

Забронировать место

Университет, технический университет, политехника, академия – высшие учебные заведения, которые уполномочены к предоставлению всех степеней: бакалавра, магистра и доктора наук.

Wyższa Szkoła (Высшая школа) – высшее учебное заведение, уполномоченное к предоставлению только степени бакалавра и магистра.

То есть, Высшая школа – это высшее учебное заведение, где студенты получают высшее образование, но в котором нет возможности получить Доктора наук.

И только это отличает Высшую школу от Университета, Академии или Политехники.

Качество образования в Высшей Школе

Если Высшая школа не имеет аккредитации для Доктора наук, влияет ли это на качество преподавания и престижность?

Конечно, не влияет. Известный польский рейтинг Perspektywy ежегодно обновляет информацию об университетах. И сейчас среди лучших частных вузов Польши многие Высшие Школы, которые пользуются популярностью и авторитетом среди поступающих.

Какие высшие школы-партнеры UniverPL являются одними из лучших в Польше?

Высшая Школа Логистики и Транспорта во Вроцлаве – частный ВУЗ, предлагающий уникальную возможность получить диплом магистра по специальности «Логистика». После окончания учебы выпускники получают два бакалаврских диплома – польский и французский (изданный ESIDEC в Метке).

97% студентов и выпускников этого учебного заведения профессионально активны, а 86% из них трудоустроены на предприятиях отрасли TSL (транспорт, экспедиция, логистика).

Высшая Школа Банкова в Варшаве – частный вуз, предлагающий обучение на бакалаврских и магистерских программах экономического и гуманитарного направлений. ВУЗ принадлежит к группе университетов WSB – крупнейшей группы бизнес-школ в Польше.

В опубликованной Министерством науки информации об итогах набора на 2020/2021 учебный год, Университеты WSB заняли первые места среди университетов, которых чаще всего выбирают для обучения выпускники.

Высшая Школа предпринимательства и администрации  – старейший частный университет в Восточной Польше. Здесь получают высшее образование более 4000 студентов. Профессорско-преподавательский состав – компетентные специалисты, параллельно работающие в государственных университетах Марии Кюри-Склодовской и Люблинской Политехнике.

Значительное внимание в Университете Предпринимательства и Администрации уделяется научной работе. Здесь постоянно организуют профессиональные конференции, семинары, актуальные дискуссии и круглые столы. Работает собственное научное издательство, развита система внутренних грантов для стимулирования научных проектов.

Поступить в университет Польши

Гарантия поступления в рейтинговые университеты
Поддержка студентов в Польше

Узнать больше

Нижнесилезская Высшая Школа – самый большой частный университет в Нижней Силезии. Учебное заведение является одним из самых важных академических центров Вроцлава.

Наряду с традиционными формами учебной деятельности активно используют проектные методы, привлекают студентов к реализации общественных проектов, активного сотрудничества с неправительственными организациями Вроцлава.

Среди преподавателей – ведущие эксперты, объединяющие теоретическое изложение материала с его практическим воплощением.

Специализации: администрация; журналистика; косметология; внутренняя сохранность; медиа-дизайн и маркетинг; информатика; педагогика; психология.

Высшая школа бизнеса во Вроцлаве – частное узкопрофильное учебное заведение в Польше, которое предлагает обучение на бакалаврских и магистерских программах экономического и гуманитарного направлений. Обучение имеет большую практическую составляющую – 70% занятий – это мастер-классы, лабораторные работы и посещения фирм-партнеров университета.

На занятиях студенты анализируют и исследуют реальные бизнес-кейсы, дают оценку реализованным проектам, разрабатывают методики предварительной диагностики потенциальных возможностей отдельных стартапов. Значительное внимание уделяется исследованию потенциала, производственных мощностей предприятий.

Высшая Школа инженерии и здравоохранения – это частное высшее учебное заведение, которое функционирует с 2003 года. Университет специализируется на изучении химии, косметологии и инженерии.

ВУЗ стремится к тому, чтобы учебные планы, созданные и реализованные им, соответствовали современной концепции образования. Студенты здесь получают современное европейское образование, посещают исследовательские конференции и семинары.

Высшая Школа Экологии и Управления входит в число самых популярных художественно-технических вузов Польши. Университет ориентируется на европейские подходы к обучению, предусматривающие открытость и динамичность образовательной среды. В настоящее время в WSEiZ работает более 300 специалистов в разных отраслях, среди которых – преподаватели-практики с опытом ведения бизнеса.

В университете большое внимание уделяется реализации научных проектов. Здесь действуют 15 научных кружков, занимающихся подготовкой и продвижением научных исследований, диагностикой современного рынка, организуют конференции и семинары, публикуют статьи, монографии, учебные и научные тексты.

Высшая Школа Менеджмента – это одно из самых современных частных вузов в Польше, основанное Ассоциацией Экономических Инициатив в 1995 году в Варшаве. Университет работает на всестороннем развитии своих студентов, поэтому учебная программа постоянно дополняется новыми направлениями и специальностями, в зависимости от требований рынка труда.

Также учебное заведение предлагает множество уникальных программ стипендий и социальной помощи.

Высшая Школа Экономики и Инноваций – это крупнейший частный университет в Восточной Польше, постоянно приобретающий престижные образовательные награды. WSEI гармонично сочетает высокий профессиональный уровень обучения непосредственно с практикой социально-экономической жизни.

Учебные программы ориентированы на получение практических знаний в области экономики и бизнеса. К их разработке привлекают представителей регионального бизнеса, специалистов управленческих компаний, ведомственных структур и т.д.

Хотите быть в курсе новостей?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Полезные советы, важные новости,
скидки и анонсы событий по обучению в Польше

Приглашаем в телеграм-канал
Консультация за 5 минут