Как происходит вступительная кампания в 2022 году? - Univer PL
Как происходит вступительная кампания в 2022 году? - UniverPL

Как происходит вступительная кампания в 2022 году?

Поступление

Абитуриенты 2022 года, вступительная кампания уже в разгаре! В этом году условия поступления отличаются от прошлого, но шансов поступить в польское учебное заведение стало больше!

В этой статье вы узнаете, что главное для приемных комиссий польских вузов, изменились ли цены на обучение и как происходит поступление.

Аттестат – самое главное!

Практически все институты, академии требуют аттестат, как доказательство окончания среднего образования. От его наличия зависит поступление.

Одновременно с этим, польские вузы понимают ситуацию, и пытаются быть максимально лояльны к украинским абитуриентам.

Если не будет возможности предоставить аттестат в ближайшее время, допускается поступление на основе другого подтверждающего документа. Каждый вуз это решает автономно.

ONLINE курс польского языка

Регистрируйся на авторский курс от UniverPL
Выбирай удобное время - мы подстроимся под ваш график.

Забронировать место

Языковые курсы

Если до сих пор вы не изучали польский язык – стоит начинать это делать сейчас с нами или с вузами. Требования к уровню английского не изменились: В2. Польский язык лучше знать на среднем уровне (В1-В2), но в зависимости от дальнейших решений университетов, не исключено, что требования могут быть упрощены.

Практически все вузы организуют языковые курсы перед обучением: как интенсивы, так и курсы на 1-2 месяца. Цены зависят от количества занятий и непосредственно от университета.

Список вузов, организующих бесплатные языковые курсы для украинцев перед поступлением:

Академия Финансов и Бизнеса Вистула – как онлайн, так и стационарно; Академия Практических Наук – 2-недельный курс; Университет бизнеса; Польско-Японская Академия Компьютерных Технологий и Государственный Университет им. Марии Кюри-Склодовской.

Подтверждение знаний языка

Уровень владения польским или английским подтверждается такими способами как: собеседование, тест, международный экзамен — подробно об этом, вы можете узнать в нашей статье.

С началом войны ситуация несколько изменилась, поэтому сейчас возможны следующие варианты проверки:

Экзамен или тест по приезду в ВУЗы: Краковский Экономический Университет, Краковская Академия, Морская Академия г. Щецин, Вроцлавская Политехника и другие.

Онлайн-тестирование: Университет Банковского Дела в Варшаве; Академия Финансов и Бизнеса Вистула.

Другие заведения проводят онлайн собеседования.

Скидки на обучение

Университет Бизнеса (Вроцлав) — скидка на первый год (или семестр) обучения при поступлении до 31.05.2022 года и бесплатные летние курсы польского/английского на 1-2 месяца.

Также, скидки на первый год (или семестр) для поступающих на англоязычное обучение на направления: Туризм, Менеджмент, Компьютерная инженерия, Логистика будет действовать при подаче документов и оплаты до 31.08.2022 года.

Поступить в университет Польши

Гарантия поступления в рейтинговые университеты
Поддержка студентов в Польше

Узнать больше

Государственный университет им. Марии Кюри-Склодовской предлагает нынешним вступникам бесплатное обучение на бакалавриате и магистратуре в рамках конкурса “Talenty na UMCS”. В этом конкурсе могут участвовать украинские абитуриенты, активно занимающиеся общественной, научной, творческой или спортивной деятельностью.

Для участия в конкурсе необходимо:

  1. Предоставить грамоты, сертификаты, дипломы или другие документы, подтверждающие особые достижения абитуриента в спортивной, общественной, научной или творческой деятельности;
  2. Пройти квалификационное собеседование с представителем института. На этом собеседовании будет проверка знаний польского языка.

Гуманитарно-Общественный Университет (Варшава) – запускают 10 стипендий на англоязычном обучении – победители получают год бесплатного обучения.

Если Вы занимаетесь художественными или общественными проектами, имеете многочисленные спортивные достижения, тогда есть шанс получить стипендию!

Для участия в конкурсе на получение такой стипендии нужно предоставить сертификаты, дипломы и все, что подтверждало бы социальную активность абитуриента + эссе написанное кандидатом.

Академия Леона Козминского предлагает стипендии для лучших абитуриентов, которых определят с помощью рейтингового списка. Примерно 7500 злотых за первый год обучения могут получить студенты, которые учатся на английском языке и 5000 злотых – на польском.

Мультитест – нужен?

Однозначно Да! Конечно, основное для университетов – это аттестат и знание языка. Но изменение правил может произойти, поэтому если у вас есть возможность сдать мультитест – воспользуйтесь им.

 

Условия поступления часто изменяются, так как многие университеты принимают решение в соответствии с ситуацией. Но, несмотря на это, каждый украинский абитуриент еще имеет возможность поступить в польский вуз. Заведения во многом идут навстречу: возможность позже донести документы, не сдавать международный языковой экзамен, или бесплатно пройти языковые курсы.

UniverPL берет на себя не только все процессы, связанные с поступлением, оформлением документов и коммуникациями с Высшими учебными заведениями. Также мы организуем выезд на учебу, поселение и поддержку в течение первого года пребывания в Польше.

Получить европейское образование никогда не поздно, а поступление с UniverPL – это гарантия спокойствия и уверенности в результате!

 

Обновлено 27.04.2022

Хотите быть в курсе новостей?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Полезные советы, важные новости,
скидки и анонсы событий по обучению в Польше

Приглашаем в телеграм-канал
Консультация за 5 минут