Как выиграть бесплатное обучение в Польше: история Евгения Холода - Univer PL
Как выиграть бесплатное обучение в Польше: история Евгения Холода - UniverPL

Как выиграть бесплатное обучение в Польше: история Евгения Холода

21.12.2020

Евгений Холод учится на втором курсе в Люблинской Политехнике, изучает логистику.

Студент выиграл конкурс для иностранцев «Стоит быть лучшим», организованый Люблинской Политехникой. И теперь он будет учиться бесплатно до конца бакалавриата.

Почему ты выбрал Польшу для обучения?

Я выбрал обучение в Польше, ведь это – хорошие перспективы и возможность работать в европейской стране.

Как выбирал направление?

Что касается выбору направления, то еще в начале 11-го класса нас возили в одну компанию, где рассказывали о различных польских университетах и специальностях. Мне очень понравилась логистика, на ней и остановился.

Как прошла твоя вступительная кампания?

Вступительная кампания у меня состоялась без проблем. Вступал с помощью компании UniverPL. Они называли документы, которые необходимо собрать, я собирал и все.

Расскажи, пожалуйста, о конкурсе

Еще одна причина, почему я выбрал обучение в Люблинской Политехнике – это возможность бесплатно учиться. У меня нет «карты поляка» и всего остального, чтобы учиться бесплатно, надо рассчитывать на собственные силы. Поэтому я сразу решил для себя, что приму участие в конкурсе «Стоит быть лучшим», чтобы учиться бесплатно.

Участие в конкурсе могут принимать только иностранцы. Для того, чтобы приобщиться к нему, надо написать соответствующее заявление о своем желании учиться бесплатно и хорошо учиться.

Какие условия конкурса?

Для того, чтобы принять участие в конкурсе «Стоит быть лучшим», надо за первые два семестра первого года обучения в Люблинской Политехнике иметь средний балл не ниже, чем 3,8. Впоследствии происходит конкурсный отбор, где с 10-ти человек выбирают одного, соответственно с 20 – двух, и так далее.

Кроме среднего балла больше во внимание ничего не брали. То есть, не было дополнительных плюсов за активность или иную деятельность.

На моем направлении было как раз десять человек и я один выиграл этот конкурс. Имел средний балл 4,5. Теперь буду учиться до окончания бакалавриата бесплатно.

Я очень готовился к этому конкурсу, пытался хорошо учиться и изучал польский язык.

Что посоветуешь другим студентам, которые также хотят учиться бесплатно

Другим студентам, которые также хотят выиграть этот конкурс и учиться бесплатно, я советую хорошо учиться. Даже хорошо себе все расписать когда и что учить, вовремя все сдавать. А еще – не бояться.

Также очень важно знать польский язык. Ведь первые несколько месяцев у меня были проблемы с пониманием польской терминологии. Но, если учиться и практиковаться, то все проходит.

Планируешь ли еще участвовать в конкурсах?

Сейчас пока не планирую подаваться на другие конкурсы. Для меня их уже и нет, разве что ректорская стипендия. Хочу успешно закончить обучение и работать в Польше по специальности.

Для того, чтобы узнать больше информации, заполните, пожалуйста, анкету абитуриента.

Заполнить анкету