Google Tag Manager
Как учиться в Польше абсолютно бесплатно: интервью с Станиславом Зинчуком - Univer PL
Как учиться в Польше абсолютно бесплатно: интервью с Станиславом Зинчуком - UniverPL

Как учиться в Польше абсолютно бесплатно: интервью с Станиславом Зинчуком

15.10.2018

Станислав Зинчук учится в Университете Экономики и Инноваций (WSEI) на направлении Финансы и бухгалтерский учет. Перед поступлением в вуз парень получил возможность обучаться по программе дофинансирования от Европейского Союза, что позволяет ему учиться на бакалавриате совершенно бесплатно.

Почему решили учиться именно в Польше?

Потому что Польша дает много возможностей, среди которых – европейский диплом, а также программа Erasmus +, что позволяет учиться во многих европейских вузах. То есть, это большая возможность учиться не только в Польше, но и практино везде.

Как выбирали университет?

Я выбирал между двумя вузами: Университетом Общественно-Естественных Наук Имени Винцента Поля и Университетом Экономики и Инноваций. Но когда узнал, что WSEI дает возможность учиться бесплатно, то выбрал этот университет. И еще мне было интересено мое направление.

Направление я выбирал еще тогда, когда хотел учиться в Украине. Однако, когда узнал о Польше и о бесплатном обучении, то, конечно, захотел туда.

Как прошла вступительная кампания?

Я вступал с компанией UniverPL, поэтому было все намного легче. Все было хорошо. Проходил курсы изучения польского языка также с этой компанией.

Как вы узнали о программе дофинансирования?

Работники компании UniverPL сказали, что в WSEI есть возможность учиться бесплатно, ведь там есть места по программе дофинансирование от ЕС. Мы решили подавать туда документы именно на бесплатное обучение. Впоследствии я получил письмо, что меня приняли.

Какие были требования, чтобы выиграть эту программу?

Если я не ошибаюсь, то балл аттестата должен был быть не менее 8. В случае польского языка, его надо было знать не меньше, чем на уровень B1. У меня был B2.

Школьные активности в расчет не брали.

В общем, было 30 мест по программе дофинансирования. И одно из них досталось мне.

Что посоветуете абитуриентам, которые также хотят учиться бесплатно?

Советую последний год в школе очень много учиться и стараться, чтобы иметь хороший балл аттестата. А также учить польский язык, чтобы хорошо сдать тестирование. Надо очень постараться и все-таки сделать этот шаг.

Заполнить анкету