Google Tag Manager
Как черлидинг помог бесплатно изучать микробиологию в Польше: история Марины Макаренко - Univer PL
Как черлидинг помог бесплатно изучать микробиологию в Польше: история Марины Макаренко - UniverPL

Как черлидинг помог бесплатно изучать микробиологию в Польше: история Марины Макаренко

14.10.2020

Марина Макаренко родом из Харькова. Сейчас девушка является студенткой Университета Имени Марии Кюри-Склодовской (UMCS) в городе Люблин, изучает микробиологию на магистратуре.

Учась в университете в Украине, Марина занималась черлидингом. Именно это хобби помогло ей выиграть конкурс талантов перед вступлением в UMCS. Теперь она имеет возможность учиться на магистратуре бесплатно.

Почему вы выбрали Польшу для обучения?

На бакалавриате я училась в Харькове, в Харьковском Национальном Университете имени В. Н. Каразина на специальности «Микробиология».

Я выбрала Польшу, потому что это очень перспективно именно для моей специальности. А также захотелось попробовать что-то новое. Микробиология – это очень узкая специальность и мало кто ее выбирает. Поэтому не так много вузов предлагают это направление.

Как происходила вступительная кампания?

Для меня вступительная кампания прошла легко, потому что мне помогала компания UniverPL. С подачей документов не было никаких проблем, все отправляли вовремя и всегда были на связи.

Расскажите, пожалуйста, об этом конкурсе талантов?

О нем я узнала от работников UniverPL. Мне предложили попробовать свои силы и я решила согласиться. Сначала немного колебалась, ведь занималась черлидингом, а это довольно непопулярный вид спорта и мало кто о нем знает в Украине.

Я была в национальной команде по черлидингу в Украине, мы получили много призов и грамот, участвовали в различных соревнованиях. Поэтому я собрала все свои достижения, чтобы принять участие в этом конкурсе талантов. Также надо было пройти собеседование. Перед ней я очень волновалась, но все прошло хорошо.

А через некоторое время получила сообщение на почту, что я выиграла этот конкурс. Я очень обрадовалась, потому что не сильно верила, что у меня что-то получится.

Как вы начали заниматься черлидингом?

К поступлению в университет в Харькове я много лет занималась танцами, имела хорошую спортивную подготовку. Я узнала, что в вузе есть кружок, где можно заниматься черлидингом и очень обрадовалась. Ведь это очень интересно. Вспомните американские фильмы, как там танцуют девушки-черлидеры, чтобы поддержать какую-то спортивную команду.

Поэтому, когда поступила в университет, сразу пошла на встречу с тренером команды. Затем проходила отборочный тур, учила основные движения и тому подобное. Это – большая физическая нагрузка. И только потом прошла сдачу и меня взяли в команду. А потом начались тренировки и очень много соревнований. Мы были чемпионами Харьковской области, Украины, а затем заняли второе место среди команд в Европе.

Такое мое хобби приносило пользу и для обучения, ведь за спортивную деятельность ставили дополнительные баллы.

Но я никогда не думала, что черлидинг поможет мне бесплатно изучать микробиологию в Польше.

В UMSC нет возможности заниматься черлидингом. Но, когда мы были на соревнованиях в Европе, с нами была команда из Польши.

Я еще не на обучении, жду визу. Но когда приеду, то обязательно найду себе какое-то кружок спортивный или танцевальный.

Что посоветуете студентам, которые также хотят выиграть такую ​​стипендию?

Главное – это не бояться и попробовать.

Заполнить анкету