Жилые истории: как живут студенты в общежитии ATOL - Univer PL
Жилые истории: как живут студенты в общежитии ATOL - UniverPL

Жилые истории: как живут студенты в общежитии ATOL

Истории клиентов

Общежитие Atol находится в Кракове. Главное его преимущество – это месторасположение, ведь рядом с ним находится известный залив Багры и невероятный огромный парк.

Район, где расположен Atol – спокойный и зеленый, имеет развитую инфраструктуру, от него можно быстро добраться до любой точки Кракова. А к Краковской Академии имени Моджевского на трамвае ехать всего 15 минут.

Atol имеет 5 этажей и 92 комнаты, где проживает 161 человек.

Общежитие предназначено для студентов первого года обучения. Договор аренды подписывается со студентом с октября по июнь. Можно дополнительно проживать в летние месяцы, но только по предварительной договоренности с администрацией общежития.

ONLINE курс польского языка

Регистрируйся на авторский курс от UniverPL
Выбирай удобное время - мы подстроимся под ваш график.

Забронировать место

Для того, чтобы выселиться из общежития до окончания срока аренды, вам нужно за месяц до этого письменно предупредить администрацию общежития о расторжении и найти человека на свое место.

В общежитии комфортные условия для проживания!

Наши студенты, живущие в Atol, рассказали о своем быте и поделились с нами плюсами и минусами общежития.

Яна Олейник учится в Краковской Академии Моджевского

Почему Atol?

Я выбрала Atol, потому что мне его посоветовали консультанты компании UniverPL. Это – хорошее общежитие, ведь цена не высокая, а еще оно находится близко к центру, рядом есть озеро с набережной. И район тихий, без шума.

Университет мой находится в нескольких остановках от общежития, ехать 7 минут.

В общежитии в основном живут студенты из Краковской Академии Моджевского, среди них и много украинцев. На первом этаже находится хостел, а другие этажи для тех, кто учится. Например, если ко мне приедет мама, то она может жить в хостеле.

Я проживаю на третьем этаже, нас в комнате только двое. В связи с карантинными ограничениями сейчас на цену не влияет то, двое живут людей в комнате или трое. Моя соседка – студентка из Украины.

Комната теплая, со свежим ремонтом, в хорошем состоянии. Есть две кровати, два стола, тумбочка, шкаф, полки. Также есть маленький холодильник, мойка и полочка для посуды.

Кухня

Кухня у нас общая, одна на этаж, но очередей нет. Одна из причин – многие студенты привезли с собой мультиварки. Я тоже имею и готовлю в своей комнате, на кухню не хожу.

Санузел

Санузел тоже общий на один этаж. Есть три туалета и душевые кабины. Здесь все чисто. На нашем этаже не так много комнат и не все они заселены. Даже если душ занятий, то всегда можно воспользоваться тем, что на другом этаже. С этим проблем нет.

Также имеем в общежитии прачечную. Надо взять от нее ключи у коменданта, показать карту, что ты живешь в этом общежитии и заплатить 5 злотых. Тогда у тебя есть 1,5 часов, чтобы стирать.

Дополнительно советую будущим студентам заказать сушилку для одежды.

Уборка

В комнатах мы убираем сами, а так везде работает уборщица. Кухня, коридор, туалет, душевые – везде убирают и везде чисто.

Правила проживания

У нас есть правила проживания в общежитии. Например: не приносить алкоголь. Бывает такое, что при входе в общежитие комендант может попросить показать содержимое рюкзака. Если там найдут алкоголь, то получишь замечание. Затем с тобой будет разговаривает руководительница. За несколько таких замечаний студента могут просто выселить.

После 22,00 в общежитие студентов пускают. Единственное, что двери уже будут закрыты и тебе надо будет позвонить в звонок и показать пропуск.

Если ты шумишь после двадцать второго, на тебя могут пожаловаться соседи и вызвать вахтера. Если такое будет повторяться, то тоже можно получить замечание.

Сейчас до сих пор запрещено приводить в общежитие гостей.

Место для учебы и отдыха

В общежитии не шумно, можно спокойно учиться. Также имеем специальную комнату для обучения. Можно подойти к вахтеру, взять ключ и там поучиться. Хотя можно учиться и в комнате, там тоже тихо.

Поступить в университет Польши

Гарантия поступления в рейтинговые университеты
Поддержка студентов в Польше

Узнать больше

А еще есть спортзал с новыми тренажерами, где студенты могут заниматься спортом.

Коменданты

Коменданты к студентам относятся хорошо.

Один сидит ночью, другой днем, поэтому постоянно меняются.

Возле общежития

Недалеко возле общежития есть озеро с очень красивой набережной, там можно и отдохнуть и побегать. Также есть гамаки и место для активного отдыха, где чаще играют в волейбол.

Что нужно улучшить в общежитии

Как по мне, то в общежитии всего хватает, все есть.

Анастасия Кирилюк учится в Краковской Академии имени Моджевского.

Почему Atol?

Я выбрала именно это общежитие через его расположение, рядом есть озеро, магазины, все очень удобно. Добираться везде также очень легко: трамваи ходят прямо в центр и без пересадок. В университет можно доехать на одном трамвае.

Комната

Я живу в комнате для трех, но через коронавирус и карантин можно жить только по двое. Хотя скоро снова будем жить по трое.

Было время, когда я вообще жила в комнате одна.

В комнате есть два стола, кровати, холодильник, раковина и полки. Есть мини кухня, где можно приготовить еду, не ходя к общей кухне.

В общем, по 10-балльной шкале я свою комнату оценю на 5-6.

Если нужно что-то гладить или высушить феном волосы, то это все у коменданта. Надо пойти и попросить.

Кухня

Кухня общая на этаж. Оснащена плитой, микроволновкой и раковиной.

Мы на этаже столкнулись с тем, что студенты на кухне за собой не убирают. Уборщица работает пять дней в неделю, а на выходных ее нет. Поэтому на выходных, после того? как все то готовят, становится грязно.

Бывало такое, что уборщицы некачественно убирали на кухне.

Санузел

У нас на этаже есть туалеты, две душевые кабины, все вроде аккуратно, но на нашем этаже студенты не очень старательно убирают после себя.

Правила

В каждой отдельной комнате студенты придумывают собственные правила. Для примера – у нас мы убираем по очереди. Во многих комнатах разуваются при входе, чтобы не мусорить.

Также нельзя шуметь ночью и включать громкую музыку. Запрещено приносить алкоголь и курить в общежитии!

Когда придерживались жестоких правил карантина, то нужно было ходить по общежитию в маске, но сейчас уже этого нет.

Коменданты

Коменданты у нас работают по сменах. Они строгие, но справедливые. Могут сделать замечание, когда громко включить музыку, или если кто-то курит в комнате. Ведь везде установлена ​​антипожарная безопасность и если она срабатывает, то у коменданта.

Коменданты часто помогают или направляют к руководителям. Но с ними проблем нет, в них можно что-то спросить или попросить о помощи.

Что нужно улучшить в общежитии?

Как по мне, то не хватает духовок на кухне, также детализации. Для примера: крючков в ванной.

Если бы было чище, было бы лучше.

Как по мне, то устаревший ремонт в ванных комнатах и ​​вообще на нашем этаже.

Ангелина Фендерова учится в Краковской Академии имени Моджевского.

Почему Atol?

Когда выбирали общежитие, мы с семьей ориентировались на бюджет. Смотрели на отношение цены и качества.

Atol меня устраивает. Консультанты UniverPL предлагали дополнительные варианты общежитий, но мы остановились на этом.

Мне нравится, что в отличие от украинских общежитий, здесь гораздо лучше убрано, все более-менее чисто. Также, спокойно и тихо.

Самый большой плюс – отсюда очень быстро добираться до университета – несколько минут на трамвае.

Комната

На период карантина в комнате можно жить только двум людям. Она стоит 520 злотых в месяц. На эти деньги вы получите среднюю комнату с тремя или двумя кроватями, холодильник и небольшую кухню, шкаф, несколько столов и полочки. За такие деньги, то неплохо.

Ремонт относительно новый. Убрано. Но еще зависит от соседки, с которой живешь.

У нас прописаны правила, которые помогают поддерживать порядок. Например: нельзя курить в общежитии, нельзя приносить алкоголь и шуметь ночью. На случай порчи имущества общежития нужно заплатить.

Кухня

Я живу на втором этаже. У нас есть кухня с двумя электрическими плитами. Но нет духовок, для меня это большой минус, потому что я люблю запекать. Но есть микроволновая печь и вытяжка.

На кухне чисто, потому что приходит уборщица. Но часто студенты не очень хотят убирать после себя или просто очищать электрическую плиту. На выходных бывает грязнее.

Сейчас очередей на кухне нет, потому что из-за карантина в общежитии мало людей.

Санузел

У нас есть женские и мужские туалеты, а также душевые кабины.

В общем – чисто, но на выходных может быть грязно. Студенты не всегда хотят убирать после себя.

Коменданты

Я мало общаюсь с комендантами, проблем с ними нет. Конечно, есть студенты, которые любят устраивать вечеринки и движ, то к ним могут заходить коменданты и просить вести себя тише.

Обеспечение

Можно попросить у комендантов утюг и гладильную доску.

Также можно брать постельное белье, но оно не в очень в хорошем состоянии.

В общежитии есть отдельная комната, где студенты могут учиться. Но я туда еще не ходила, потому что учусь у себя в комнате.

Что нужно улучшить в общежитии?

Мне не хватает в общежитии духовок, а также нового постельного белья.

Также очень хочется, чтобы люди научились убирать после себя и были культурными.

Уважаемые посетители сайта, если Вам интересно узнать больше о вступлении и жизни в Польше, заполните анкету и наши менеджеры вас бесплатно проконсультируют.

Хотите быть в курсе новостей?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Полезные советы, важные новости,
скидки и анонсы событий по обучению в Польше

Приглашаем в телеграм-канал
Отправить Анкету