На что стоит обратить внимание при поступлении в университеты Польши - Univer PL
На что стоит обратить внимание при поступлении в университеты Польши - UniverPL
Советы

На что стоит обратить внимание при поступлении в университеты Польши

03.12.2013

Все больше абитуриентов из Украины обращается к Украинско-Польскому Центру Образования «UniverPL» с целью вступления в лучшие вузы Польши. Особая категория будущих студентов – выпускники школ. Горят глаза, безумное желание поехать учиться в другую страну, новые возможности и перспективы, мечты, связанные с работой и жизнью в странах ЕС, практические знания и престижный европейский диплом, – и это еще не полный список плюсов. Но как всегда, есть категория украинских студентов, которые не готовы к обучению в европейских университетах, речь идет именно об обучении.

Непонятно, чем мотивируются наши студенты, которые не готовы по приезду в польские университеты изменить свой менталитет: все равно пытаются списывать на экзаменах, пробуют давать «взятки» или подарки ради хорошей оценки в «зачетнки», или просят старосту помочь решить вопрос с сессией, или просто пытаются давить на преподавателей, мотивируя такой подход тем, что они иностранцы. Представители Центра Образования «UniverPL» постоянно подчеркивают об этом нашим студентам: смысл выезда за границу на учебу, если на самом деле вы не готовы получить качественные и практические знания, которые помогут Вам построить лучшее будущее? Зачем Вам диплом европейского Университета, если без необходимых знаний с Вашей стороны, он не принесет никакого успеха?

Украинские студенты в Польше имеют, на самом деле большой потенциал, по сравнению с европейскими студентами. Но проблема заключается в том, что многие из наших студентов не понимают, что нужно с максимальной отдачей университету, науке и практике провести свои студенческие годы (а это не так и много , 3 года Бакалаврат, и по желанию, еще 2 года Магистратура) и взять максимум пользы для себя в своей будущей профессии. Что делать в Европе после окончания польского университета? Всегда есть несколько вариантов: 1) можно вернуться в Украину и ждать , пока родители куда-то трудоустроят (возможно , даже по специальности). Такие студенты будут рассказывать всем знакомым, что толку с польского образования нет, и разница с украинским не велика. Но это, всего на всего, оправдание, самозащита за потерянные студенческие годы и потраченные немалые средства родителей. 2) Можно остаться в Польше или в другой стране Европейского союза, основать семью, или устроиться на любую работу, лишь бы не возвращаться в Украину – и таких выпускников будет много. 3) А можно взять максимум из польских вузов, из практики, из программ студенческих обменов, там предлагают, ежедневно совершенствовать себя в науке, и после получения европейского диплома устроиться ценным специалистом и профессионалом на достойную и высокооплачиваемую работу или даже начать свой бизнес. Самое главное, что в последнем случае не будет даже иметь значения, где вы это будете делать: в Польше, в ЕС, вернетесь на Родину и сделаете маленький вклад в ее развитие. Главное то, что вы действительно будете профессионалом, получившим современные знания в польских вузах и эти знания будут соответствовать современным требованиям рынка труда.

univerpl_news_2013

Студенты в Украине часто жалуются на нехватку качества образования и практичность знаний, которые они получают в наших вузах. Жалуются на то, что не всегда можно сдать сессию без взяток, даже если ты знаешь материал. В университетах Польши эти вещи построены по противоположному принципу, так почему же не все наши студенты, которые там учатся не могут этого понять и принять? Почему польские преподаватели жалуются на то, что наши студенты часто предлагают взятки или обижаются на то, что преподаватель не может поставить «просто так хоть какую-то оценку на экзамене»? Болонская система образования построена таким образом, что не только преподаватели должны давать практические и современные знания, но и так, что студент должен осознать, что надо проводить много времени в библиотеке и самостоятельно изучать соответствующий материал. Не списывать, не покупать курсовые и дипломные работы, не пробовать подкупить преподавателя. Если украинские студенты не изменят свой менталитет в этом плане, то и их студенческая путешествие на 3-5 лет в Польшу теряет всякий смысл. Родители просто будут платить за обучение, питание, проживание и отдых своего ребенка, до момента, пока студент или доучится как-нибудь или будет отчислен. Родители стремятся дать детям билет в лучшее будущее, хорошо когда студенты действительно это понимают. Есть категория студентов, которых одногруппники больше видят на дискотеках чем на занятиях. Все больше украинцев поступает в польские университеты, соответственно и будет увеличиваться конкуренция на рынке труда, и надо сделать все, чтобы ты был лучший в своей профессии. Европа ценит наших студентов, ведь кроме того, что они знают украинский, русский, польский, английский (французский или немецкий, они еще и достаточно развитые и умные по сравнению с европейской молодежью. Но только этого, мало – нужно быть практичным профессионалом, который сразу сможет выполнять свои профессиональные обязанности. Родители, которые отправляют своих детей самостоятельно или через не профессиональные или не ответственные Агентства на обучение в вузы Польши не всегда могут контролировать как проходит учебный процесс их студента. Нужно максимально интересоваться делами в вузе, посещаемостью или успеваемостью в учебе и во время сессии.

ne_spusyj

Очень хорошим показателем является сессия: много не перезданных предметов у студента, оценки и задолженность по сессии. Часто родителям хватает объяснений студента: преподаватель не адекватен; все можно пересдать позже; плохой вуз и поэтому, якобы, нет мотивации учиться; плохой сосед по комнате – но это все ерунда или не первоочередные вещи. Если взял на себя ответственность учиться в европейском вузе, то учись, ведь это должна быть основная цель приезда студента на несколько лет в польский вуз, если не готов, то зачем выезжать из Украины? Часто случается так, что к изменению менталитета не готовы не только наши студенты, но и их родители. Например, некоторые университеты требуют среди полного комплекта документов сертификат об окончании языкового курса на уровне В1 – В2 (достаточно уделить этому 4-8 месяцев0. Когда в Центр Образования «UniverPL» абитуриенты предоставляют такие сертификаты, мы их очень часто проверяем: проводим собственное контрольное тестирование по польскому языку. И каждый раз есть несколько абитуриентов, которые вместо того, чтобы тщательно закончить курс польского языка в своем городе, просто покупают сертификат. Когда мы об этом говорим с их родителями, то иногда даже слышим жалобы в свой адрес, так как UniverPL просто должен принять без дополнительного тестирования такой сертификат, потому что это обычное требование вуза и все. Но Центр Образования «UniverPL» заботится не только о своей репутации в Украине, но и в Польше, перед вузами, за качественный подбор абитуриентов! Какой же тогда смысл отправлять ребенка в Европу на учебу? Чтобы он после окончания вуза собирал ягоды за почасовую оплату или работал уборщиком, лишь бы не в Украине?

К счастью, большая часть украинских абитуриентов, которые все это понимает, именно они могут надеяться на лучшее будущее, достойную заработную плату по профессии, и широкие возможности, которые даст европейский диплом университета Польши. Желаем всем нашим настоящим и будущим клиентам относиться к своему будущему с максимальной ответственностью и самоотдачей, а мы со своей стороны поможем Вам в этом.

С уважением, коллектив «UniverPL»

Заполнить анкету

Спасибо, мы получили Вашу анкету :)

Свяжемся с Вами максимально быстро!
АНКЕТА АБИТУРИЕНТА

Мы подберем для Вас направление, университет и подробно объясним процедуру поступления. Консультация бесплатная.

Отвечаем максимально быстро!

0 / 50

0 / 500

Спасибо, мы получили Вашу анкету :)

Свяжемся с Вами максимально быстро!
Заявка на курсы польского языка

0 / 500

Спасибо, мы получили Вашу анкету :)

Свяжемся с Вами максимально быстро!
Заявка на участие в образовательном туре в вузы Польши
Предоставить больше информации

0 / 500