Миф о языковом барьере и вступительных экзаменах - Univer PL
Миф о языковом барьере и вступительных экзаменах - UniverPL
Советы

Миф о языковом барьере и вступительных экзаменах

07.02.2012
Еще один миф, по причине которого украинские абитуриенты даже не пытаются стать студентами престижных университетов Польши – это вопрос польского языка и вступительных экзаменов. Итак, по порядку. Как известно, для того, чтобы стать студентом, нужно сдать вступительные экзамены (а тут еще и вопрос о языке). Но в данном случае это не совсем так, ведь представители польских университетов понимают, что это достаточно весомый барьер для иностранных абитуриентов.


Именно поэтому, лучшие вузы Польши делегировали Украинско-польскому центру образования “UniverPL” полномочия представлять их интересы на территории Украины и выполнять роль приемной комиссии. Но и это еще не все. Процедура вступления в университеты происходит в Украине (то есть в Польшу ехать не нужно) по результатам квалификационного собеседования. Собеседование проходит в устной форме с директором “UniverPL”, родным абитуриенту языке. Главной задачей собеседования является проверка мотивации и целеустремленности абитуриента о возможности обучения в польском университете, почему именно этот вуз и направление, что именно повлияло на выбор. Кстати, результаты внешнего независимого оценивания (ВНО) не учитываются при поступлении в польские вузы вообще. Сразу после собеседования, абитуриент получает ответ по результату. Никаких экзаменов сдавать не нужно ни на территории Польши, ни на территории Украины. Отсутствуют очереди, списки и взятки.

Остается вопрос языкового барьера. На момент прохождения собеседования (то есть на момент поступления) знание польского языка не требуется. После того, как абитуриент пройдет успешно собеседование ему будет предложено несколько вариантов относительно языка обучения:
1. абитуриент может записаться на 3 – 5 месячные или интенсивные курсы польского языка (если достаточно будет времени) в офисе центра образования “UniverPL” или в своем городе;
2. абитуриент может самостоятельно начать изучать польский язык в Украине к моменту отъезда на учебу;
3. абитуриент может начать изучение польского языка непосредственно при приезде на обучение в Польше;
4. абитуриент может выбрать язык обучения английский (предоставив соответствующий сертификат об изучении английского языка).

Вариантов относительно языка обучения и преодоления языкового барьера есть множество – это зависит, прежде всего, от абитуриента, направления обучения и университета. Так как вступительная кампания в ВУЗы Польши начинается на много раньше украинской, 3 – 5 месяцев изучения языка хватает для получения соответствующего уровня (В1 – С1), тем более, что польский язык не является сложным для украинских абитуриентов. А при нехватке времени некоторые польские университеты готовы принять украинских абитуриентов с нулевым знанием языка.

Если у Вас есть какие-то вопросы по этой или иной теме, или нужна консультация по выбору ВУЗа, направления или специальности, заполните анкету абитуриента или позвоните к нам.

Заполнить анкету

Спасибо, мы получили Вашу анкету :)

Свяжемся с Вами максимально быстро!
АНКЕТА АБИТУРИЕНТА

Мы подберем для Вас направление, университет и подробно объясним процедуру поступления. Консультация бесплатная.

Отвечаем максимально быстро!

0 / 50

0 / 500

Спасибо, мы получили Вашу анкету :)

Свяжемся с Вами максимально быстро!
Заявка на курсы польского языка

0 / 500

Спасибо, мы получили Вашу анкету :)

Свяжемся с Вами максимально быстро!
Заявка на участие в образовательном туре в вузы Польши
Предоставить больше информации

0 / 500