Google Tag Manager
Как получить грант на бесплатное обучение в SWPS? Советы от студентки, у которой получилось - Univer PL
Как получить грант на бесплатное обучение в SWPS? Советы от студентки, у которой получилось - UniverPL

Как получить грант на бесплатное обучение в SWPS? Советы от студентки, у которой получилось

12.10.2020

Екатерина Головко родом из Киева. Недавно девушка стала студенткой Университета Социальной Психологии (SWPS), вступив на направление «Английская филология».

Екатерина выиграла стипендию для иностранных студентов, что позволяет ей учиться первый год бесплатно. Студентка рассказывает, что получить ее сложно, но возможно.

Почему выбрали обучение именно в Польше?

Где-то с 8-го класса я думала о том, чтобы учиться за границей, но не знала, где. А в 11-м классе мне родители предложили обучение в Польше. Я подумала, что почему бы и нет, ведь она ближе к Украине и обучение не такое дорогое, как в других странах Европы. Поэтому решила попробовать там поучиться.

На что ориентировались, когда выбирали вуз?

Когда выбирала вуз, то, в первую очередь, смотрела на специальность, что меня интересует, и уже от этого отталкивалась. Прежде всего меня интересовало англоязычное обучение, я не знала польского. И таких университетов, что предлагали обучение на английском языке и на английской филологии, было немного. Поэтому у меня выбор был не очень большой и я хотела учиться именно в Варшаве. А там только два или три университета предлагали то, что было мне интересно.

Как происходила вступительная кампания?

Вступительная кампания состоялась очень легко, я не заметила никаких сложностей при поступлении. Мне помогала компания UniverPL. Все, что мне было нужно сделать – это дать аттестат со школы и сдать международный экзамен, чтобы определить уровень знания английского языка.

Как узнали об этой стипендии?

О стипендии для иностранцев я узнала на сайте самого университета. Также, когда я ездила в образовательный тур с компанией UniverPL, то представитель SWPS об этом рассказывал.

Какими были условия получения стипендии?

Главными критериями и требованиями этой стипендии было написать эссе, а также предоставить вузу все мои грамоты, сертификаты и достижения, которые я получила. А еще учитывали оценку из аттестата по английскому языку.

В школе я училась хорошо, вела активную школьную жизнь, пыталась участвовать во всех мероприятиях и за это получала различные грамоты и награды. Если честно, я не думала, что они мне так пригодятся в жизни.

Эссе нужно было написать на английском языке. Тема — «Цель обучения – это совершенствование знаний и распространение правды». Лимит – 600 слов. Поскольку я выбрала направление «Английская филология», то писала о том, как важно изучать языки и развиваться. Также надо было рассказать, почему именно SWPS сможет мне помочь в достижении моих целей.

Конкурс на эту стипендию был большой, ведь было всего 9 мест на бакалавриат и одно – на магистратуру.

Что посоветуете другим студентам, желающим выиграть эту стипендию?

Для того, чтобы выиграть эту стипендию, нужно иметь активную жизненную позицию, участвовать в различных мероприятиях, быть активным и разносторонним, изучать английский язык, чтобы хорошо написать эссе. Также очень важно не бояться и не думать, что вы не выиграете эту стипендию. Я также сомневалась в себе, но попробовала и у меня получилось. Я рискнула и получила свою награду.

Для того, чтобы узнать больше об обучении в Польше, заполните, пожалуйста, анкету абитуриента.

Заполнить анкету