Как найти работу мечты за 5 минут? Интервью с Екатериной Нагирняк

Истории клиентов
Проголосуйте!
0 / 0

Екатерина Нагирняк родом из городка Ямполь Винницкой области. Девушка – выпускница Краковской Академии имени А.Ф. Моджевского направления «Международный туризм».

Во время учебы Екатерина подрабатывала официанткой. Однажды ее заметил директор креативной фирмы и пригласил на собеседование. Так девушка получила работу своей мечты, где работает уже 6 лет.

-Почему ты решила поступать в Польшу?

Это было экстремальное решение. Сначала я планировала учиться в Киевском университете туризма. Когда моя мама смотрела сайт ВНО, то увидела объявление об обучении в Польше и ей это очень понравилось. А она у нас дома генератор крутых идей. Мы позвонили в компанию UniverPL, через неделю уже поехали на собеседование, и решили учиться в Польше. Нам понравились университеты, которые нам предложили.

-Почему ты выбрала именно Краков?

Я с детства очень любила путешествовать и была очень открытым ребенком. И мои родители решили, что классно было бы, если бы я изучала туризм. И именно из-за специальности я выбрала Краковскую Академию, где есть международные отношения и международный туризм. И это было главным критерием. Краков – это замечательный город и культурная столица Польши. Университет очень современный и красивый. Я только картинку увидела и уже влюбилась.

-Ты учила польский язык перед вступлением?

Я ездили на месяц учить язык благодаря интенсивным курсам, которые организовывала компания UniverPL. Еще где-то две-три недели я занималась с репетитором в Виннице и изучила азы. Но Варшава мне дала больше. Когда мы там были месяц, то учились, гуляли и отдыхали. Было очень классно и это была некая языковая практика, потому что хочешь не хочешь, а уже должен говорить на польском языке. А это совсем другое, чем сидеть дома и учить по книгам. А так, мы находились в группах, учились со помощью игр, делали домашнее задание и много смеялись.

После этих интенсивных курсов мой уровень знания польского был B1.

-Какие были впечатления от обучения?

Когда мы приехали на учебу, то нас сразу заселили. Кого в общежития, а кого на квартиры. В квартире жили по четыре девушки. Эти квартиры имели очень удобное расположение, где-то 5-6 остановок от университета.

В первый день обучения все пришли хорошо одеты. Представители университета напоминали королей, потому что имели мантии и шапки.

Во время первых дней обучения студенты были и под впечатлениями и напуганные немного. В начале обучения занятия были очень практичны и классные. Первые “напряги” начались уже во время сессии, когда надо было что-то сдавать и писать. Мне в начале было трудно с микро и макро экономикой. Там был сложный и требовательный преподаватель.

-Как у тебя проходила практика в университете?

Сначала у нас была практика на самых занятиях. Уже на третьем курсе была такая практика, что мы утром шли в отель, нам показывали абсолютно всю систему работы, рассказывали о работе администратора. Также мы имели занятия в аэропорту, там мы получили невероятные впечатления. Нам рассказывали, как работает система охраны, как происходит контроль, как собаки ищут наркотики.

-Что у тебя написано в дипломе? И где ты с ним можешь работать?

Моя специальность – международный туризм. Самые популярные работы – это туроператоры, рецепционисты, и администраторы в гостиницах, администраторы туристических услуг, гиды и тому подобное. А в Кракове это – “золотая жила”. Ведь здесь наибольший процент заработка – это туризм.

-Ты подрабатывала во время учебы? Какие твои первые деньги?

Первая моя рабочая практика – работа хостесс. Это достаточно популярная профессия среди студенток. Это что-то вроде аниматора. Было такое, что проходила спортивная игра и перед входом на стадион стояли мы и проводили игры. Например, для детей. После окончания первого тайма мы устраивали конкурсы для детей, а затем футболисты давали им призы. И дети там чуть не плакали от счастья.

Также раздавала пирожные или приглашения в гипермаркетах или в кинотеатрах. Это такая работа достаточно интересна, как для первой.

Затем, после второго курса, я работала официанткой. Но я не проработала даже две недели, как директор фирмы над кофейней, где я работала, спросил, есть ли у меня подписан контракт с владелицей кафе. Я ответила, что еще нахожусь на пробном сроке. И он меня пригласил к себе на собеседование. Сказал, что они – креативная и классная команда, они открывают новый офис и им надо офис менеджер. Мне тогда было 19 лет и я очень испугалась. Я польский язык знала не очень хорошо и была испуганной. Но на следующий день я пришла к ним на собеседование и меня взяли на должность офис менеджера. Я в этой фирме работаю до сих пор, уже почти 6 лет. Я влюбилась в эту большую креативную семью. Наша фирма занимается созданием современных мультимедийных музеев. Мы занимались подземельным рынком в Кракове. Второй проект, над которым я работала – это Музей Воды во Вроцлаве. Третья самая громкая работа – это Дворец Чарторыйских, там очень классно и красиво. А еще, каждое воскресенье там бесплатный вход.

-Как найти работу мечты?

В начале надо работать больше, чем тебе платят. Это – главная мотивация. Я начала с офис-менеджера, дальше продолжала, как ассистент креативной команды. Сейчас я уже сама начала творить, занимаюсь видео и фото контентом для нашей компании.

Я всегда хотела работать так, чтобы не чувствовать, что я работаю. Чтобы вставать утром с мотивацией, что у меня есть новые планы и цели и я себя реализую.

При выборе работы вы уже на собеседовании почувствуете, ваш это работодатель или нет. Можно сказать, что есть этот контакт “3 секунд”, когда человек чувствует, приятный ему собеседник или нет. Мне сразу все понравилось. И эта команда стала для меня второй семьей.

-Какая у тебя заработная плата?

На такой должности заработная плата растягивается от 3 до 80 000 злотых. Это зависит от того, что ты делаешь или над каким проектом работаешь. Часто все зависит именно от проектов.

В общем, стандартная зарплата – от 3 до 5000 злотых. Кроме зарплаты работник получает страхования, телефон и оплаченую связь, компьютер.

-Что бы ты посоветовала тем, кто сейчас только планирует поступать в университет?

Я советую им не бояться, ведь это очень классно и круто. Здесь общество примет вас с распростертыми объятиями. Здесь украинцев очень любят, особенно в последнее время. Ведь мы очень открыты, хорошие и целеустремленные. Часто даже украинцев берут на работу более, чем поляков. Поэтому работа у вас всегда будет. В обучении ничего страшного нет, но надо учиться чуть больше, чем в Украине. Но скажу, что вы потом не пожалеете. Чем больше в жизни вы сможете преодолеть барьеров и проблем, тем больше ваша цена в жизни и в обществе.

-Что посоветуешь тем, кто сейчас заканчивает университет?

Очень важно, что у вас здесь будет комфорт, вы получите деньги на жилье и соцпакет.

Советую еще во время учебы находить крутые контакты, участвовать в различных социальных проектах, все время контактируйте с людьми, приносите пользу обществу. Тогда вас сразу увидят и заметят. Вы будете, как свет в конце туннеля и к вам подойдут.

То есть, ничего не приходит просто так. Как говорится, что принц на белом коне не найдет вас, если вы будете сидеть в закрытой комнате. Так же и возможности вас не найдут, если вы ничего не будете делать.

-Твой брат также вступал с помощью компании UniverPL. Почему ты ему не помогала, ведь ты жила тогда в Кракове.

Если честно, то мои родители даже не хотели просить меня об этом, ведь на это нужно много времени. А так, мы сэкономили время и имеем постоянную поддержку от компании UniverPL. Эта компания – это некое любовь с первого взгляда. Я очень благодарна компании за то, что она изменила мою жизнь к лучшему и подарили все то, что я сейчас имею.

Хотите быть в курсе новостей?

Полезные советы, важные новости,