Google Tag Manager
Как выучить польский, не выходя из дома: советы эксперта - Univer PL
Как выучить польский, не выходя из дома: советы эксперта - UniverPL

Как выучить польский, не выходя из дома: советы эксперта

17.03.2020

Часто польский язык вносят в рейтинг самых сложных языков в мире. Однако, Украинцам  его учить легче, ведь оба языка входят в славянскую группу.

Происхождение польского языка

Польский входит в славянскую группу языков. Среди них он занимает 2-3 место по количеству носителей языка. Его обогнали украинский и русский.

Историки отмечают, что отъединение польского языка произошло в 8-9 веке, когда распалось праславянское единство. Некоторое время этот язык использовали только для устного общения.

Первое предложение, которое записали на польском, нашли в монастырской «Книге Генриковий».

В нем крестьянин из Польши говорит своей жене: «daj, ać ja pobruszę, a ty poczywaj» (дай, пусть я молотить буду, а ты отдыхай).

А первым текстом, который записали на этом языке, стал гимн рыцарей «Bogurodzica» (Богородица).

Литературный польский язык сформировался уже в 16 веке.

Сложность польского языка

Польский язык так же, как и украинский, имеет 7 падежей. Он содержит много шипящих и свистящих звуков, которые имеют разное выражение и значение при письме.

Алфавит польского языка сформирован на основе латыни. Однако он имеет буквы, существующие только в этом языке. Также прочтения многих звуков меняется в зависимости от букв, которые находятся рядом.

Изучение польского языка

Изучение польского, так же как и другого языка, процесс очень индивидуальный. Здесь многое зависит от способности человека к изучению языков, а также от обычной настойчивости и интенсивности занятий.

По словам экспертов, для изучения польского языка необходимо примерно полгода. Это все зависит от языкового уровня, который вы хотите усвоить. Однако, чтобы достичь желаемого результата, ученик должен относиться к учебному процессу очень ответственно.

Современный мир предлагает сотни различных способов изучения польского языка: от групповых занятий с репетиторами к просмотру фильмов с субтитрами. Каждый желающий имеет возможность отталкиваться от собственных возможностей.

Однако, эра диджитализации вносит в этот процесс некоторые коррективы, ведь современные люди живут в быстром темпе и постоянной экономии времени.

Поэтому эксперты выделили один из самых эффективных современных методов изучения польского — это онлайн-обучение. Такой способ поможет изучить польский язык быстро с нуля.

Какие основные преимущества изучения польского языка онлайн?

Изучение польского языка по Skype помогает экономить не только деньги, но и время. Студент больше не привязан к одному месту или группе людей. Единственное, что нужно иметь — это интернет и желание учиться. Также все зависит от профессионализма преподавателя, поэтому нужно очень ответственно отнестись к его выбору.

Еще один плюс такого обучения — доступ ко многим образовательным материалам. Ведь непосредственно во время занятия преподаватель может отправлять своему ученику разнообразную литературу, упражнения, тесты и дополнительные материалы в режиме онлайн. Так же он может и проверять домашнее задание или то, насколько хорошо ученик усвоил необходимый материал.

Еще одно преимущество такого учебного процесса — это умение хорошо общаться онлайн. Ведь многим абитуриентам перед поступлением в университет необходимо пройти скайп-собеседование. Многие дети к этому не готовы. Изучение польского языка с помощью скайп — это хорошая практика для ребенка перед таким испытанием.

Как проходит урок польского по Skype?

Продолжительность занятий зависит от того, проводятся групповые или индивидуальные занятия. Обычно групповые продолжаются 1,5-2 часа, а индивидуальные — 1-1,5.

Сначала преподаватель определяет языковой уровень ученика (учеников). Отталкиваясь от него, разрабатывает индивидуальную программу, по которой и происходит обучение.

Эксперты отмечают, что очень важно построить хорошие отношения между преподавателем и учеником. Перед началом занятий можно несколько минут пообщаться, поговорить о делах и успехах с учебой. Это поможет также создать доверие между двумя сторонами.

После этого учитель проверяет домашнее задание, прорабатывает с учеником ошибки и объясняет непонятные моменты.

После этого учитель объясняет новый материал и закрепляет его на практике. Обычно это происходит с помощью обсуждения или даже дискуссий.

Завершается урок подведением итогов и домашним заданием.

Насколько эффективным является изучение польского языка онлайн?

Изучение польского языка по скайпу является  очень эффективным методом. Ведь ученик самостоятельно выбирает гибкий для себя график занятий и интенсивность.

Также он имеет возможность учиться в удобном для него месте, не отвлекаясь на лишнее.

Также можно изучать язык онлайн в мини-группах с преподавателем. Благодаря этому можно не только выучить язык, но и найти друзей, с которыми можно практиковаться.

Какого уровня знаний можно достичь на онлайн-курсах по изучению польского языка?

С помощью изучения языка онлайн ученик может изучить любой языковой уровень от начального — до уровня языкового носителя. Здесь все зависит от интенсивности занятий и настойчивости ученика.

Уровни знания польского языка

В целом, есть 6 уровней знания польского языка:

А1 — это самый простой уровень, который дает ученикам базовые знания языка. Благодаря ему люди могут немного понимать бытовой язык и общаться благодаря элементарным фразам.

А2 — это базовый уровень, благодаря которому люди понимают бытовой язык, могут рассказать о себе и своей семье или спросить какую-то информацию у прохожего. Этот уровень нужен для того, чтобы получить разрешение проживать в Польше.

В1 — это уровень, благодаря которому человек может хорошо понимать медленную устную речь. К тому же, расширяются темы, на которые может общаться ученик. Это уже не только бытовая тематика, а способность говорить, например, об истории или музыке. Этот уровень необходим для тех, кто планирует учиться в польских вузах;

В2 — это высокий уровень знания языка, благодаря которому ученик может свободно общаться на различные темы с носителями языка. При письме он может свободно выражать свои мысли и аргументировать их;

С1 — это профессиональное знание языка. Этот уровень позволяет прекрасно понимать и обсуждать различные темы любого объема и сложности. При письме он использует связную постановку предложений и сложные элементы;

С2 — это совершенное владение польским языком. Он позволяет понимать устную и письменную речь без затруднений. Ученик говорит быстро и без вопросов.

Владение польским языком на уровне C1 позволит абитуриенту учиться в польских государственных вузах бесплатно.

Какие онлайн-курсы выбрать?

Мы предлагаем групповое изучение польского языка, а также — индивидуальное.

Все наши преподаватели — профессиональные филологи, которые имеют опыт преподавания польского языка онлайн. Также, родители получают ежемесячно отчеты об успеваемости своих детей во время занятий.

 Групповые занятия по Skype

Мы имеем несколько вариантов графиков обучения с различной интенсивностью. Заниматься можно 2 раза в неделю по 2 часа , или 3 раза в неделю по полтора часа.

Плюсы групповых занятий:

Все графики имеют одинаковое количество академических часов и оптимальные для того, чтобы абитуриент полноценно выучил язык на необходимом уровне.

Занятия проходят в мини-группах из 5 участников. Это позволяет преподавателю уделить достаточно внимания каждому ученику. Участники же могут практиковать разговорный язык, строить диалоги и разыгрывать различные сценки.

В стоимость курса сразу входят учебники. На индивидуальном обучении они оплачиваются дополнительно.

По истечении одного курса, вы сможете без перерыва продолжить изучение языка по следующему уровню.

После окончания обучения и тестирования ученики получают сертификат.

Минусы групповых занятий:

Часто преподаватели не успевают уделить каждому ученику достаточно внимания. Это если сравнивать с индивидуальным обучением.

Иногда ученики боятся говорить на публику, поэтому им труднее учиться на групповых занятиях.

Индивидуальные занятия по Skype

Плюсы индивидуальных занятий:

Ученик может индивидуально с преподавателем согласовать график и интенсивность занятий.

Во время индивидуального обучения учитель уделяет ученику максимум внимания.

Минусы индивидуальных занятий:

Ученику сложнее развивать свое разговорная речь, ведь нет возможности участвовать в розыгрыше диалогов и в сценках.

Ученику сложнее мотивировать себя учиться интенсивнее, ведь у него нет конкуренции, по сравнению с групповыми занятиями. Ведь очень часто именно конкуренция является хорошим мотиватором работать больше и эффективнее.

Как записаться на курсы польского языка онлайн?

Для тех, кто хочет изучать язык вместе с группой напоминаем, что мы постоянно проводим набор новых учеников. Мини-группы быстро набираются, поэтому вам не нужно ждать несколько месяцев, чтобы начать обучение.

Также есть возможность заниматься онлайн индивидуально с репетитором.

Для того, чтобы записаться на курсы изучения польского языка онлайн, звоните в наши контакт-центры:

+380443320930;

+380662056777;

+380731012777;

+380976961777;

+380662056777.

Заполнить анкету