Как украинцам получить официальный сертификат ГСК по польскому языку? - Univer PL
Как украинцам получить официальный сертификат ГСК по польскому языку? - UniverPL
Про поступление

Как украинцам получить официальный сертификат ГСК по польскому языку?

26.03.2014

Государственная Сертификационная Комиссия польского языка как иностранного создана 3 июля 2003 по просьбе Министра Образования Республики Польша. В ее состав входят представители крупнейших польских научных центров изучения польского языка как иностранного. Комиссия определяет сроки экзаменов, утверждает состав региональных комиссий, готовит материалы для проведения экзаменов, наблюдает за их ходом и выдает сертификаты, подтверждающие знание польского языка на соответствующем уровне.

certyficat_z_polskogo_yazyka

Сертификат с польского языка как иностранного является единственным государственным документом, подтверждающим знание польского языка. В экзамене принимают участие лица, которые хотели бы подтвердить уровень своего знания польского языка документально. Обычно это те, кто хочет учиться, работать в Польше или получить гражданство.

Обратите внимание, что при вступлении в польские университеты, одним из требований является наличие сертификата о знании языка. Что это значит. Некоторые вузы Польши – например негосударственные, требуют любой сертификат в котором говорится о том, что абитуриент прошел определенный курс польского языка. Государственные вузы Польши требуют, как правило, именно сертификат Государственной Сертификационной Комиссии (если его нет, то ВУЗ может провести дополнительно собственный тест на знание польского языка на уровне В1 или В2, или собеседование по скайпу). Помните, где бы Вы ни проходили в Украине курсы польского языка или курсы в Польше, официальный сертификат который будет признаваться в Польше и мире может выдать только Государственная Сертификационная Комиссия. А сертификат или справка выдана Агентством или частными курсами польского языка в Украине имеет только информационную силу, то есть сообщает о периоде прохождения курсов польского языка, количество часов, или ориентировочный уровень владения языком. Такие сертификаты выдает и Украинско-Польский Центр Образования «UniverPL» каждому участнику, после успешно пройденного обучения на курсах польского языка и финального теста. Подобный сертификат не является официальным и не признается на международном уровне, хотя большинство вузов Польши он может полностью удовлетворить на момент поступления. Данную информацию необходимо уточнять в самом университете (или в Агентстве) во время вступительной кампании.

 Что же касается официального сертификата, то на сегодняшний день получить его можно по трем уровнях знания польского языка (всех есть 6 – А1, А2, В1, В1, С1, С2):

  • B1 – средний.
  • B2 – выше среднего.
  • C2 – профессиональный.

Предметом оценки являются следующие умения: 

  1. Аудиирование
  2. Грамматика
  3. Письмо
  4. Понимание текста
  5. Устная речь

Стоимость экзамена:

  • B1 – 60 евро;
  • B2 – 80 евро;
  • C2 – 100 евро.

В случае положительной оценки и при желании получить сертификат, стоимость сертификата – 20 евро.

Экзамены проходят в разных странах и разных городах мира. Дать ближайших экзаменов 3-4 мая 2014 (оплату необходимо внести до 4 апреля 2014):

  • Брест (Беларусь), информация по тел. (+48) 22 3933849
  • Львов (Украина), информация по тел. (+48) 22 3933825
  • Нью-Йорк (США), информация по тел. (+48) 22 3933832
  • Лодзь (Польша), информация по тел. (+48) 22 3933849
  • Житомир (Украина), информация по тел. (+48) 22 3933825

Планируются также экзамены 24-25 мая 2014 г. в Днепропетровске, Дортмунде, Кракове, Люблине, Познани и Варшаве.

За подробной информацией обращайтесь на официальный сайт Комиссии: certyfikatpolski.pl .

Получить консультацию