Google Tag Manager
Как правильно выбрать курсы польского языка? - Univer PL
Как правильно выбрать курсы польского языка? - UniverPL

Как правильно выбрать курсы польского языка?

17.09.2020

Часто украинцы считают, что польский язык легкий и изучить его можно быстро. Однако, это не совсем так. Этот язык относится к одному из самых сложных в мире и для того, чтобы свободно им владеть, нужно приложить немало усилий.

Говорят, что для изучения польского необходимо примерно полгода. Однако, это очень индивидуально и зависит от многих факторов.

Есть несколько советов, способствующих этому процессу.

Один из них – найти хорошего преподавателя или курсы. Ведь самостоятельно изучать язык советуют тем людям, кто уже имеет хорошую базу знаний и хочет продолжать ее совершенствовать. Начинать изучать язык лучше под бдительным глазом преподавателя.

На что стоит обратить внимание, когда решаешь изучать польский язык?

Для начала нужно определиться, с какой целью человек начинает учить язык. Для примера: если абитуриент планирует поступать в польский вуз, то ему надо отнестись к этой теме очень серьезно. Ведь большинство университетов требуют при поступлении уровень знания языка от B1. Также следует учитывать то, что обучение будет происходить на польском языке, где часто будет присутствовать сложная терминология. Поэтому лучше начать учить язык заранее, чем раньше, тем лучше.

Также нужно найти квалифицированную компанию, имеющую профессиональных преподавателей. Ведь именно от их работы и умения организовать учебный процесс будет зависеть, насколько хорошо и быстро ученик сможет выучить язык.

Ученику стоит обратить внимание на собственную организованность, внимательность и ответственность. Ведь от его усердия также зависит конечный результат.

Как выбрать компанию, которая предлагает курсы по изучению польского языка?

Выбор компании – процесс очень важен. Современный рынок предлагает множество различных  организаций, предлагающих свои услуги. Однако, выбрать качественную и честную – не всегда легко.

Эксперты советуют обратить внимание на те компании, которые предоставляют свои услуги в течении нескольких лет и являются официально зарегистрированными. Ведь они уже имеют хороший опыт и определенную репутацию. Также стоит почитать отзывы об этой компании и пообщаться с людьми, которые уже пользовались ее услугами.

Не стоит доверять организациям, которые предлагают нереальные услуги: изучить польский язык за две недели, курсы без домашних заданий или «супер новый» метод преподавания материала. Обычно такое обучение не приносит результата или работает очень односторонне.

Для того, чтобы проверить, подходят ли вам услуги компании, можете воспользоваться пробным уроком.

В компании должен быть хороший преподавательский состав. Обычно это дипломированные филологи польского языка, которые проходят дополнительные курсы повышения квалификации. Для того, чтобы узнать о профессионализме преподавателя, можно пообщаться с другими его учениками, почитать отзывы о его работе.

Кроме наличия сертификатов о знании польского языка, преподаватель должен иметь хорошие коммуникативные навыки и уделять внимание каждому ученику, находя индивидуальный подход. Хорошая коммуникация между учеником и преподавателем – один из признаков того, что учебный процесс идет хорошо.

Также от преподавателя должна быть обратная связь для родителей, чтобы сообщать об успехах детей в учебе.

Чего не должно быть на хороших курсах?

На хороших курсах по изучению польского языка нет места однотипным занятиям, равнодушию к ученикам со стороны преподавателя, устаревшим методам преподавания материала, отсутствии практических или интерактивных занятий.

Какой должна быть цена хороших языковых курсов? Лучше экономить или платить дорого?

Эксперты отмечают, что высокая цена не всегда гарантирует хорошее качество. Часто в дорогой «пакет» входит стоимость ненужных для ученика услуг.

Что касается низких цен, то здесь также надо быть осторожными. Следует всегда обращать внимание на то, какой пакет услуг входит в стоимость: нужно дополнительно самостоятельно покупать учебники, доплачивать отдельно за получение сертификата или прохождения тестов.

То есть, иногда за низкой ценой скрывается еще много дополнительных затрат. Поэтому такими нюансами стоит поинтересоваться еще при выборе компании.

Как лучше изучать язык: самостоятельно или с репетитором?

Начинать учить язык лучше с репетитором. Ведь ученик, когда самостоятельно изучает язык, может заучить неправильное произношение некоторых слов и их ударения. Или вообще неправильно понять правила. Нередко самообучения сравнивают с самолечением. Поэтому учебный процесс должен контролировать преподаватель.

Учиться самостоятельно можно в том случае, когда ученик уже имеет хороший уровень знания языка и хочет его усовершенствовать. Смотреть фильмы, читать книги и слушать музыку можно самостоятельно. Однако, изучать грамматику, правописание и другое лучше с преподавателем.

Если выбирать между индивидуальными занятиями или групповыми, то эксперты советуют обратить внимание именно на последнее. Ведь такой подход дает возможность общаться не только с преподавателем, но и с другими учениками. Он позволит лучше углубиться в учебный процесс, не стесняться общаться, преодолеть языковой барьер и стать коммуникабельным.

Поэтому лучше начинать учить польский язык с профессиональным преподавателем и с группой.

Как лучше изучать язык: дистанционно или заниматься в кабинетах?

Все это очень индивидуально и зависит от личных предпочтений ученика.

Однако, дистанционные группы значительно меньше, чем обычные. Поэтому преподаватель успевает больше времени уделить каждому ученику.

Также дистанционное обучение экономит время и деньги, необходимые на добирание к месту проведения занятий.

Еще один плюс дистанционного обучения — привыкания к общению с помощью Skype. Во время вступительной кампании много польских вузов проводят собеседования с помощью этой социальной сети. Ученики, которые учились дистанционно, уже привыкли к такому способу общения и чувствуют себя уверенно.

Однако, бывают разные случаи и есть такие ученики, которые хотят заниматься только индивидуально. И в этом методе преподавания также есть много плюсов: индивидуальный график обучения и абсолютная внимание преподавателя.

Какими считаются хорошие условия обучения?

Если это дистанционное обучение – это должен быть хороший интернет, наличие современных учебных материалов, интерактивов, тестов и тому подобное.

Если говорить о занятиях в классах, то нужны также хорошие учебные материалы, учебники, а также – дополнительные материалы, ссылки на польском фильмы, обсуждение этих фильмов во время занятий, и тому подобное.

Как понять, что курсы эффективные и компанию выбрали правильно?

В общем, это очень индивидуально. Часто ученики еще во время первого занятия понимают, комфортно им учиться или нет.

Однако, бывает и такое, что, привыкнув к учебному процессу, люди жалуются на компанию или прекращают обучение. Эксперты советуют посещать курсы в течение определенного периода времени, а уже потом оценивать.

Что касается прогресса в получении знаний, то он появляется после 3-5 недель обучения. Примерно столько времени нужно, чтобы ученики смогли немного разговаривать и писать предложения.

Впоследствии оценку уровня знания языка можно получить, пройдя тестирование.

Для того, чтобы узнать больше информации, заполните, пожалуйста, анкету абитуриента.

Заполнить анкету