Больше 200 бесплатных мест в университетах Польши! - Univer PL
Больше 200 бесплатных мест в университетах Польши! - UniverPL

Больше 200 бесплатных мест в университетах Польши!

Образование в Польше

Большинство абитуриентов, которые интересуются поступлением в польские университеты, знают, что учиться в Польше бесплатно могут те, у кого есть карта поляка или карта сталого побыту, граждане других стран ЕС, или те, кто поступает в полицеальные школы или лицеи после 9-го класса.

Существует еще ряд возможностей, благодаря которым абитуриенты из Украины могут учиться бесплатно или существенно сэкономить на оплате за обучение.

Бесплатное обучение для тех, кто владеет польским языком на уровне С1

Все иностранцы, имеющие сертификат Государственной комиссии по сертификации знаний польского языка, который подтверждает владение польским на уровне С1, могут претендовать на бесплатное обучение в любом государственном университете. Но стоит заметить, что получить такой сертификат не так просто: нужно готовиться к поступлению заранее и интенсивно, ведь абитуриент имеет только одну попытку в год, чтобы сдать экзамен для получения такого сертификата.

ONLINE курс польского языка

Регистрируйся на авторский курс от UniverPL
Выбирай удобное время - мы подстроимся под ваш график.

Забронировать место

Университеты, где возможно бесплатное обучение с картой поляка или знанием польского языка на уровне C1:

Бесплатные места для одаренных абитуриентов

Польские университеты заинтересованные в том, чтобы у них обучались талантливые студенты. Ежегодно они объявляют конкурсы, победители которых могут обучаться бесплатно или получать стипендию, что покроет большую часть расходов на обучение и проживание. Такие конкурсы бывают нескольких видов:

  • конкурсы, которые предусматривают написание эссе на предложенную университетом тему;
  • конкурсы, что предусматривают предоставление в приемную комиссию грамот, дипломов, которые подтверждают особенные достижения абитуриента в обучении, спорте, творческой или общественной деятельности.
  • конкурсы, направленные на проверку знаний абитуриентов, например, олимпиады по логистике, математике, экономике и т.д.

Конкурс талантов 

Государственный Университет Марии Кюри-Склодовской предлагает бесплатное обучение для креативных и талантливых украинских абитуриентов. В приоритете – молодые люди, которые имеют особые достижения в области культуры, науки, спорта и общественной жизни.

Стипендии

Для примера,  Академия Леона Козминского предлагает 100 стипендий для своих лучших абитуриентов, которых определят с помощью рейтингового списка. 7500 злотых за первый год обучения могут получить студенты, обучающиеся на английском языке и 5000 злотых – на польском.

Университет Социальной Психологии в Варшаве предлагает абитуриентам получить стипендию, которая покроет первый год обучения в ВУЗе. Программа действует для тех, кто поступает на бакалавра или магистратуру на англоязычное обучение. Форма обучения — дневная.

Бесплатные места по программам дофинансирования от ЕС

Европейский Союз ежегодно предоставляет университетам финансирование на подготовку специалистов, которые являются наиболее востребованными на рынке труда. Происходит это следующим образом: университеты готовят проекты о подготовке специалистов по определенным направлениям и подают эти проекты на конкурс в фонды ЕС, и, в случае успешного прохождения конкурса, получают финансирование на закупку необходимого оборудование для лабораторий, аудиторий, оплату труда преподавателей.

Поступить в университет Польши

Гарантия поступления в рейтинговые университеты
Поддержка студентов в Польше

Узнать больше

Благодаря таким программам дофинансирования, университет может освободить студентов — иностранцев от оплаты за обучение и выплачивать им стипендию, которая частично или полностью покроет расходы на обучение и проживание.

Дуальное обучение

Такая программа, в частности, реализована в Международном Университете Транспорта и Логистики. По ее условиям, студенты отличники после первого года обучения могут совмещать учебу с работой в одной из компаний — партнеров ВУЗа. Заработанные средства могут выплачиваться или студенту, как заработная плата или университету в качестве оплаты за обучение этого студента.

Скидки на оплату обучения для украинцев

В связи с тем, что для многих украинских семей обучение ребенка за границей стоит очень дорого, часть польских ВУЗов предлагают скидки на обучение до 50% для абитуриентов именно из Украины. Существует несколько вариантов получения такой скидки – от акционного предложения ВУЗа –  к скидкам для тех, кто имеет отличные оценки по профильным предметам или закончит первый курс обучения только с отличными оценками.

Академия Финансов и Бизнеса Вистула ежегодно проводит акцию «Ранняя птица» для тех, кто стремится стать ее студентами.

Для того, чтобы принять участие в этой программе, абитуриентам нужно зарегистрироваться на вступление и оплатить учебу до определенной даты.

После этого они смогут получить:

  • скидки до 250 евро в первый год обучения на польском или английском языках;
  • бесплатные курсы польского или английского языка в WSH (в течение сентября) при условии, что абитуриент оплатит обучение за семестр;
  • бесплатные курсы польского или английского языка в WSH (в течение августа-сентября), если абитуриент оплатит обучение в год.

Что необходимо для того, чтобы не упустить возможность обучаться в Польше бесплатно?

1. Заблаговременно начать подготовку к поступлению

«Готовь сани летом, если хочешь кататься зимой» – гласит народная мудрость. С поступлением тоже самое: подготовку лучше начать заранее. В 2018 году компания UniverPL предлагала  своим клиентам более 200 бесплатных мест в наших университетах — партнерах, но, к сожалению, не все желающие смогли воспользоваться этой возможностью. Причина – незнание польского языка. Несмотря на то, что польский на 80% похож с украинским языком, чтобы выучить его на уровне В1-В2 (именно такого уровня знаний требует большинство ВУЗов), понадобиться минимум полгода интенсивных занятий. Для уровня С1 – год и больше. Поэтому лучше не откладывать изучение польского на последний момент, особенно учитывая и так большую учебную нагрузку в 11 классе.

2. Держать руку на пульсе

Большинство возможностей бесплатного обучения появляются не раньше апреля, основная часть – в мае — июне, а некоторые – даже в августе, после окончания зачисления в украинские ВУЗы. Поскольку UniverPL имеет со всеми университетами подписанные договора о сотрудничестве, мы о таких возможностях узнаем первыми, непосредственно от работников университетов. В первую очередь мы информируем об этом своих клиентов, а уже потом публикуем объявление на сайте. Очень часто такие предложения имеют лимитированное количество мест и рассчитанные на тех, кто подаст документы первым.

3. Учиться, учиться и еще раз учиться

Для тех, кто планирует обучаться за рубежом, очень важно иметь хороший бал аттестата (8 и выше), поэтому каждая школьная оценка может иметь большое значение.

Для того, чтобы узнать больше о возможностях бесплатного обучения в Польше, заполните, пожалуйста, анкету абитуриента на сайте и наши менеджеры проконсультируют вас бесплатно.

Хотите быть в курсе новостей?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Полезные советы, важные новости,
скидки и анонсы событий по обучению в Польше

Приглашаем в телеграм-канал
Отправить Анкету