Google Tag Manager
Вроцлавская Политехника: вступительная кампания, стипендии и онлайн обучение - Univer PL
Вроцлавская Политехника: вступительная кампания, стипендии и онлайн обучение - UniverPL

Вроцлавская Политехника: вступительная кампания, стипендии и онлайн обучение

10.04.2020

Специалист по рекрутации иностранных студентов международного отдела во Вроцлавской политехнике Лилия Школьная рассказала об особенностях вступительной кампании, экзамены и стипендии.

Что такое Вроцлавская Политехника?

Вроцлавская Политехника – государственный университет, входящий в пятерку лучших политехник Польши. Он является крупнейшим в Нижней Силезии, и в нем учится около 25 000 студентов. Более 1200 из них – иностранцы, которые приезжают из 70-ти стран мира.

Ежегодно Вроцлавская Политехника занимает ведущие места в различных образовательных рейтингах. В 2020-ом году вуз получил третье место среди технических университетов и шестое – среди всех университетов Польши. Четыре направления университета признали лучшими в Польше. Среди них – архитектура, пространственный менеджмент, строительство и химическая технология.

Университет имеет 13 факультетов во Вроцлаве. Самые популярные направления обучения среди студентов – это информатика, нанотехнологии, биотехнологии, телекоммуникации, биоинженерная механика, мехатроника, электроэнергетика и механика машиностроения.

Обучение происходит на двух языках: польском и английском. На польском можно изучать 45 направлений. На английском – 32, и большинство из них это – магистратура. Однако, есть и бакалавриат: информатика, менеджмент, механика и электроника.

Сколько стоит обучение?

Цена за обучение на польском языке на бакалавриате составляет от 2500 евро в год, а магистратура – до 3 тысяч евро. На английском обучения стоит от 3 до 4 тысяч евро в год (бакалавриат и магистратура).

Будет ли вступительная кампания?

В университете отмечают, что готовы к тому, что из-за карантина много иностранных абитуриентов могут получить аттестаты позже.

Они следят за ситуацией и будут идти абитуриентам на встречу.

Какие условия поступления для украинцев?

Сложность поступления зависит от выбранных направлений. Это зависит как от необходимого проходного балла, так и от конкурса на одно вакантное место.

Рекрутация происходит в электронном режиме. Поэтому при поступлении не обязательно приезжать в Польшу. Регистрация начнется 15-го мая. Абитуриент должен предоставить университету аттестат, результаты ВНО и паспорт с фотографиями.

Что касается условий поступления, учебное заведение не принимает во внимание средний балл аттестата, а только оценки по профильным предметам. Также необходимо продемонстрировать знания языка, на котором абитуриент собирается учиться (польский или английский).

В случае, если студент хорошо учился в школе, но плохо сдал ВНО, то вуз может учитывать оценки из аттестата. Это происходит в случае, если студент проходит в общем рейтинге абитуриентов. Однако, исключением является прикладная информатика, ведь здесь учитываются результаты ВНО из необходимых предметов.

В общем, рекрутация делится на две части. Первая – международный отдел, платное обучение и стипендиальные программы. Здесь при поступлении экзаменов сдавать не нужно, учитывают результаты аттестата и ВНО. Исключением является архитектура, ведь при поступлении на это направление нужно приехать в Польшу и сдать экзамен по рисунку.

Вторая – рекрутация лиц, имеющих карту поляка, карту постоянного быта, гражданство ЕС или государственный сертификат о знании польского языка на уровне C1.

Как происходит проверка знаний языка?

Для того, чтобы поступить на польскоязычное или англоязычное обучение, нужно знать язык на уровне B2. Это минимальный уровень, с которым можно учиться в техническом университете. Его можно подтвердить государственным сертификатом, или сертификатом Вроцлавской Политехники. Сертификат можно получить после экзамена по Skype или пройти летние курсы.

Какие возможности бесплатного обучения для украинских студентов?

Наличие карты поляка позволяет полностью учиться бесплатно. К тому же, студенты будут получать различные социальные стипендии, а также стипендии за достижения в учебе, спорте или общественной жизни университета.

Что касается студентов, обучающихся на платной основе, то со второго курса можно получить стипендию за хорошие оценки, за достижения в спорте и вклад в развитие университета.

Стипендии могут быть от 900 злотых до 2500 тысяч.

Как происходит обучение?

Университет является достаточно современным и каждый студент может выбрать себе свое расписание обучения. Во время первого семестра студентам еще помогает записаться деканат, а уже со второго они все делают самостоятельно.

Есть ли в университете сейчас дистанционное обучение?

С 11-го апреля дистанционно проводятся все лекции по тому же графику, что и офлайн.

Университет имеет специальные онлайн платформы, где преподаватели размещают лекции и учебные материалы. Также они организуют дистанционные пары благодаря программе Zoom.

Так, как политехнический университет не может все занятия проводить онлайн, все необходимые лабораторные работы студенты будут проходить после карантина.

Заполнить анкету --> -->