Вне учебы: интересные хобби студентов - Univer PL
Вне учебы: интересные хобби студентов - UniverPL

Вне учебы: интересные хобби студентов

Истории клиентов

Иногда студенческая жизнь бывает однообразной: ежедневные лекции, много нового материала и домашнее задание отнимают много сил. Иногда учебные недели становятся похожими между собой.

Для того, чтобы разнообразить свою жизнь и не утонуть в обыденности, студенты ищут себе различные хобби и увлечения.

Максим Утриско учится в Международном Университете Логистики и Транспорта, что во Вроцлаве. В свободное от учебы время парень занимается туризмом и баскетболом.

Еще в школе я начал заниматься туризмом. Сначала участвовал в районных и областных соревнованиях. Я очень любил горы. Первый мой поход длился 10 дней и мы прошли где-то 180 километров украинскими Карпатами.

ONLINE курс польского языка

Регистрируйся на авторский курс от UniverPL
Выбирай удобное время - мы подстроимся под ваш график.

Забронировать место

Затем второй мой поход был Черногорским хребтом, мы поднялись на высочайшие вершины Украины. Мы были на Петросе, Говерла, Попе Иване и на Бребенескуле.

Я живу в Черновцах, мне в Карпаты очень близко. Поэтому как только становилось тепло летом, сразу ходил в горы, потому что очень их люблю.

Когда ты в горах, то отвлекаешься от цивилизации, от суеты и просто наслаждаешься видами.

В Польше я уже был на горе Суботка. Это в 40 километрах от моего дома. Когда поднимаешься на эту гору, то открываются очень красивые виды. Там даже есть смотровая площадка. Где-то полтора часа на нее подниматься.

Что касается Польши, то я сейчас изучаю какие здесь есть еще горы. Говорят, что в 300 километрах от Вроцлава есть горы, то планирую туда летом уйти в поход.

Еще увлекаюсь баскетболом, в школе ходил в баскетбольную секцию. Но занимаюсь ним не профессионально, а как хобби.

В Польше тоже играю, но уже не в секции, а собираемся с ребятами на площадке. Уже нашел себе баскетбольных друзей. Также мои одногруппники с нами часто играют. Собираемся, как только на улице хорошая погода, ведь во Вроцлаве она очень часто меняется.

В университете еще ни разу не играл, ведь мы учимся дистанционно. Я там почти и не был. Только забирал легитимацию и все.

Баскетбол помогает мне отвлекаться от суеты. Ведь когда ты играешь, то обо всем забываешь. Ведь сложно жить, когда только учишься и работаешь. А так – поиграешь, проветришь голову, то и мысли становятся легче.

Елизавета Иванченко учится в Университете Бизнеса. Девушка занимается фотографией и танцует в стиле k-pop.

Фотографией я занимаюсь около полугода. Сначала сама училась, смотрела видео в интернете, а потом еще прошла курс обучения. Я больше всего люблю фотографировать абстракцию.

Сейчас стараюсь зарабатывать благодаря своему увлечению. Выкладываю свои работы на различные сайты-стоки, а люди их покупают. Затем их используют для различных рекламных баннеров.

Мне удалось продать несколько своих работ. Пока суммы маленькие, но все же. Наибольший заработок – это 10 долларов. Я знаю, что это не будет главным моим заработком. Но, как для хобби – это неплохо. Мне это интересно, поэтому буду продолжать этим заниматься.

Поступить в университет Польши

Гарантия поступления в рейтинговые университеты
Поддержка студентов в Польше

Узнать больше

В Польше еще не фотографировала, но планирую. Ведь Вроцлав очень красивый город, потому как будет возможность, сразу этим займусь.

Также я еще занимаюсь танцами в стиле k-pop. Это — корейский стиль танцев. Я этим заинтересовалась где-то год назад. Еще будучи в Украине решила пойти в танцевальный клуб, чтобы научиться. Там я тренировалась, потом ездила с выступлениями по городам Украины. Также люблю повторять танцы корейских айдолов и звезд.

Мои родители и родственники поддерживают это мое увлечение. Некоторые друзья сначала странно к этому относились, не понимали, что это такое. А потом некоторые тоже заинтересовались. Мы даже танцевали вместе.

В Польше также танцевала k-pop, нашла зал, где можно тренироваться. Но пока занимаюсь этим самостоятельно, не имею компании или группы.

Конечно, хочется иметь единомышленников, но сейчас трудно это сделать из-за карантина. Если бы была такая возможность, то я была бы только за.

Даниил Пауков учится в Люблинской Политехнике. Парень занимается уличной гимнастикой – воркаутом. Осенью он победил в люблинских соревнованиях по этому виду спорта.

Воркаутом занимаюсь четыре года. В Украине побеждал на городских соревнованиях: занимал первое и третье места в 2019-м году. С самого начала я тренировался самостоятельно, тренеров не было. Часто находил обучение в интернете или сам придумывал какие-то методики. Так и научился все делать. После того, как я выиграл соревнования в Люблине, то решил на этом не останавливаться. Мне очень нравится этот вид спорта.

Мне написали организаторы этого чемпионата и пригласили тренироваться вместе с ними на площадке. Тренируемся там же, где и происходили соревнования. Постоянно занимаемся. Единственное, что зимой немного приостановились, потому что было холодно на улице. Но сейчас восстанавливаю тренировки.

Сейчас занимаюсь каждый день и раз в неделю езжу на ту площадку, чтобы потренироваться со всеми. У меня нет отдельной программы тренировки, все мои тренировки более интуитивные, зависят даже от настроения и самочувствия. Сначала прихожу на площадку, а потом думаю, что буду делать.

Следующие соревнования будут в октябре, поэтому мы к ним готовимся.

Благодаря воркауту я нашел много новых друзей в Польше. Приходишь на площадку, там всегда много людей. Часто советуются, как правильно сделать то или иное упражнение. Там есть много умных и хороших атлетов.

Мои тренировки в Польше отличаются от украинских только тем, что здесь больше людей этим занимаются. В Польше к спорту лучше относятся. Ты приходишь на площадку и там 100% кто-то будет. А в Украине сам тренировался, поэтому было скучнее.

С учебой проблем нет, все совмещаю очень легко.

Сейчас планирую активно тренироваться, готовиться к соревнованиям в октябре. Стараюсь поддерживать свой уровень.

Я люблю воркаут за его доступность, ведь все зависит только от тебя. Спортивные площадки есть во всех городах, поэтому тренироваться можно где угодно.

 

 

 

Хотите быть в курсе новостей?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Полезные советы, важные новости,
скидки и анонсы событий по обучению в Польше

Приглашаем в телеграм-канал
Отправить Анкету