«Вне учебы». Где отдыхают студенты во Вроцлаве - Univer PL
«Вне учебы». Где отдыхают студенты во Вроцлаве - UniverPL

«Вне учебы». Где отдыхают студенты во Вроцлаве

22.03.2021

Обучение в университете требует большой затраты сил и энергии. А обучение в зарубежном университете часто бывает гораздо труднее. Ведь языковой барьер, другое общество и менталитет требуют от студента большей сосредоточенности и концентрации.

Поэтому эксперты советуют тем, кто учится, не переутомляться, спать необходимое количество часов и сбалансировано питаться. А еще – обязательно совмещать учебу с отдыхом. Это поможет не только разгрузить голову, но и набраться сил и положительных эмоций.

Мы создали еженедельную рубрику «Вне обучения», в которой студенты из разных городов Польши рассказывают о своих любимых местах отдыха, делятся секретами и лайфхаками.

Итак, сегодня о своем отдыхе рассказывают студенты из Вроцлава.

Игорь Эльке изучает кибербезопасность в Вроцлавской Политехнике.

Я учусь в Вроцлавской Политехнике, обучение нелегкое и отнимает много времени. Но на отдых также время есть.

Сейчас у нас 1-3 пары в день. Но надо еще учиться в не учебы и готовиться к следующим парам.

В связи с карантином сейчас в городе не сильно погуляешь, поэтому часто сижу дома. А если уж очень хочется пройтись, то выхожу вечером на улицу.

Что касается интересных мест во Вроцлаве, то ко мне недавно приезжала подруга и я устроил ей небольшой тур по городу. Начинается он в Старом городе у ратуши. Там очень красиво и есть где погулять. Затем следует прогуляться к реке, что называется Одра, там очень красиво и хорошо. У реки очень красивый Национальный музей и парк. Там спокойно и уютно.

На Одре также есть много островков. И через Тумский мост можно попасть на Тумский остров. Это – часть города, которую называют островом. На нем находится кафедральный собор, а вокруг него – очень красивые виды. А еще там есть много различных статуй.

Еще очень красивый ботанический сад от Вроцлавского Университета, но туда сейчас не пускают.

Затем мы поехали в Парк столетия. Он очень большой, а внутри него еще размещен Японский сад, а рядом – зоопарк.

В общем, студенты могут очень бюджетно погулять во Вроцлаве. Что касается маршрута, о котором я вам рассказал, то там нужны средства только на общественный транспорт.

В период карантина это отличный способ погулять и отдохнуть. Ведь многие заведения и кинотеатры до сих пор закрыты.

Елизавета Иванченко изучает управления в Университете Бизнеса.

Мне кажется, что в Польше не так трудно учиться, как в Украине, тут не так много домашнего задания и пар. Около 16:00 обучения обычно у меня заканчивается. Что касается домашнего задания, то его тоже не так много задают. Все зависит от предмета. Поэтому времени для отдыха имею достаточно.

Когда есть свободное время, то очень люблю ходить в Японский сад, потому что он очень красивый. Туда ходят многие студенты, чтобы учиться, берут ноутбуки и тетради. Еще там есть красивое озеро в японском стиле, оно очень атмосферное. Это – одно из лучших мест, где можно отдохнуть от суетливой жизни и просто насладиться природой и спокойствием. Или просто поучиться, никто вас беспокоить не будет.

Еще очень красивый и большой во Вроцлаве зоопарк. Там еще построили океанариум, если я не ошибаюсь. Там можно и погулять и пофотографировать.

Еще мне очень нравится Гидрополис. Он разделен на много тематических зон. Также еще есть музей с интерактивными площадками для экологического просвещения.

Еще очень классное развлечение – это искать в городе гномов, ведь они являются символом Вроцлава. Студенты очень любят это дело.

Что касается финансов, то это все зависит от самих студентов. Есть такие, что им неинтересно сидеть в кафе, а они любят гулять по улицам. То на это денег не надо.

Поэтому я советую обязательно во Вроцлаве посетить Японский сад, Гидрополис и зоопарк.

Александр Тищенко изучает кибербезопасность во Вроцлавской Политехнике.

Нагрузка во время обучения у нас бывает разная. Иногда пары могут продолжаться до 20:00, а иногда – только до 13:00. Домашнего задания не слишком много задают. Но, в общем обучение очень тяжелое, учитывая еще и то, что оно происходит на иностранном языке.

У меня еще не было много времени, чтобы погулять, я ездил в Украину, а потом еще долго было холодно. Когда же удавалось прогуляться, то ходил в торговые центры. Сейчас мечтаю утром покататься на велосипеде, а также посетить Цветное озеро.

Еще мне очень нравятся во Вроцлаве костелы, их там очень много. Особенно хорош один, который находится возле Старого города.

Еще очень люблю набережную у Политехники.

Как по мне, то студенту не надо много денег, чтобы отдохнуть и погулять во Вроцлаве. Что им там надо? Только жаль, что из-за карантина много чего закрыто.

Заполнить анкету