Вне учебы: где отдыхают студенты в Варшаве - Univer PL
Вне учебы: где отдыхают студенты в Варшаве - UniverPL

Вне учебы: где отдыхают студенты в Варшаве

Жизнь в Польше

Обучение в университете требует большой затраты сил и энергии. А обучение в зарубежном университете часто бывает гораздо труднее. Ведь языковой барьер, другое общество и менталитет требуют от студента большей сосредоточенности и концентрации.

Поэтому эксперты советуют тем, кто учится, не переутомляться, спать необходимое количество часов и сбалансировано питаться. А еще – обязательно совмещать учебу с отдыхом. Ведь это поможет не только разгрузить голову, но и набраться сил и положительных эмоций.

Мы создали еженедельную рубрику «Вне обучением», в которой студенты из разных городов Польши рассказывать о своих любимых местах отдыха, делиться секретами и лайфхаками.

ONLINE курс польского языка

Регистрируйся на авторский курс от UniverPL
Выбирай удобное время - мы подстроимся под ваш график.

Забронировать место

Итак, сегодня о своем отдыхе рассказывают студенты из Варшавы.

Назар Бабёнышев изучает информатику в Академии Финансов и Бизнеса Вистула. Парень рассказывает, что Варшава – комфортный город, без которого он не представляет своей жизни.

В моем университете расписание достаточно умеренное, но задают много домашнего задания. А также много материала, который надо изучать самостоятельно. Правда, понедельник у нас полностью свободный, поэтому есть время заниматься своими делами. Поэтому можно самому немного поучиться, а можно пойти с друзьями посидеть в кафе. А все остальные дни – заняты, поэтому на отдых не остается времени. После пар просто хочется побыть дома.

В Варшаве мы любим с друзьями кататься автомобилем, заезжать в разные парки, гулять у Вислы.

Еще любим ходить на каток, но сейчас они все закрыты. Но мы ходили кататься на санках.

Что касается центра города, то там можно прогуляться, сделать красивые фотографии или поснимать видео для Instagram. В Старом городе есть много кафе, где можно хорошо посидеть. Но из-за карантина возможности погулять очень ограничены, это очень чувствуется. Ведь много чего закрыто.

Что касается финансовой составляющей, то есть три вида студентов: те, которые сидят без денег, со средним бюджетом и те, которые работают и с деньгами проблем у них нет. Я студент, переживший все эти три этапа, поэтому могу сказать, что когда у тебя нет денег, то поесть можно дома. На «погулять» средств нет, поэтому можно просто выйти на улицу и пройтись. Когда у тебя с деньгами более или менее нормально, то можно позволить себе лучший отдых. А когда зарабатываешь и с деньгами все хорошо, то можно раскошелиться.

Сейчас в Варшаве начали понемногу открывать музеи. У многих из них есть бесплатный вход в определенные дни. Есть музеи природы, истории, современного искусства, центр науки «Коперника». Там есть много интересных выставок.

Поступить в университет Польши

Гарантия поступления в рейтинговые университеты
Поддержка студентов в Польше

Узнать больше

Центр науки «Коперник»

Центр науки

Также стоит сходить в Старый город, там также интересно. А еще можно просто пройтись торговыми центрами, там есть много интересного.

Я люблю Варшаву за то, что мне там комфортно, она уже стала частью меня и я без нее просто не могу. В этом городе есть много возможностей для самореализации.

Дария Дмитришена родом из Тернополя. Изучает менеджмент в Академии Леона Козьминского.

Что касается отдыха после обучения, то у меня есть достаточно времени для этого. У нас пары идут только до обеда, а после этого все время могу посвятить себе. Надо еще выполнить домашнее задание, но это занимает до двух часов максимум.

Когда есть свободное время, мы с друзьями всегда пробуем что-то новое. Сейчас, к сожалению, карантин и не все локации открыты. Но мы уже ходили в Варшаве на батуты и весело провели там время. Они находятся в Батутные центре Airo и стоят недорого – где-то около 20 злотых.

AIRO — Centrum Aktywnej Rozrywki

AIRO - Centrum Aktywnej Rozrywki

Еще мы ходим в кинотеатры. Я приехала в Польшу еще в октябре, поэтому удалось перед ограничениями попасть на сеанс. Сейчас все открылось вновь, поэтому планируем снова пойти в кино. Часто фильмы идут с английской озвучкой, поэтому можно подтянуть еще и этот язык. Билет стоит где-то около 20 злотых.

Люблю с друзьями ходить кататься на коньках. В Варшаве открыты очень много ледовых арен, которые являются достаточно дешевыми. Вход стоит до 15 злотых плюс аренда коньков. Где-то в 35 злотых реально уложиться.

Если хотим просто погулять и отдохнуть, то едем в Старий город.

Еще однажды мы ездили за Варшаву, чтобы погулять в лесу. Наш друг имеет машину и отвез нас на пикник. То есть, без авто поехать за город немного сложно.

Николай Селиванов родом из Ивано-Франковска, изучает информатику в Польско-Японской Академии Компьютерных Технологий.

 

Я бы не сказал, что у меня много времени для отдыха во время обучения, если честно. Есть время пойти погулять в парк или посмотреть фильм. На выходных можно куда-то выбраться. То есть, время для отдыха есть, но его немного.

Я люблю больше отдыхать в парке или в лесу. Также нравится просто прогуляться по городу. Еще очень нравится Старый город, особенно гулять по главной аллее.

Старый город

Старе місто

В Варшаве можно погулять бюджетно. Например, я могу взять с собой чай, бутерброды и пойти на прогулку. Я особо не трачусь, разве на проезд. Но если зайти в кафе поесть, то, думаю, будет не дороже, чем в Украине. Можно уложиться в 20-30 злотых, не больше.

Я бы посоветовал другим в Варшаве сходить в торговый центр Zlote Tarasy. Там есть много мест, где можно посидеть. Также стоит посетить варшавский зоопарк или просто прогуляться по Старому городу.

Хотите быть в курсе новостей?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Полезные советы, важные новости,
скидки и анонсы событий по обучению в Польше

Приглашаем в телеграм-канал
Отправить Анкету