Google Tag Manager
Университет им. Марии Кюри-Склодовской: вступительная кампания, стипендии и онлайн обучение - Univer PL
Университет им. Марии Кюри-Склодовской: вступительная кампания, стипендии и онлайн обучение - UniverPL

Университет им. Марии Кюри-Склодовской: вступительная кампания, стипендии и онлайн обучение

07.05.2020

Специалист отдела рекрутации Государственного Университета им. Марии Кюри-Склодовской Тарас Бондаренко рассказал об особенностях вступительной кампании, скидки и стипендии для украинских студентов.

Что такое Государственный Университет Имени Марии Кюри-Склодовской?

Университет им. Марии Кюри-Склодовской (UMCS) – крупнейший государственный университет в Восточной Польше, который обеспечивает высокий уровень знаний студентов. Университет расположен в Люблине.

Исключительность позиции заведения свидетельствуют более 60 учебных направлений и более 200 специальностей, преподаваемых на 11 факультетах.

Результаты научных разработок университета регулярно презентуют на научных конференциях. Среди наиболее интересных инициатив отдельных факультетов – Дни химика, Ночь биологов, День земли.

Обучение происходит на двух языках: польском и английском.

Основные направления обучения

Университет предлагает более 250 специальностей: начиная точными науками и заканчивая изобразительным искусством.

Среди студентов популярны такие направления, как информатика, туризм и отдых, экономика, логистика, менеджмент, международные отношения, различные филологии, психологии и др.

Сколько стоит обучение?

На польском обучение стоит от 1250 евро в год, на английском – от 2000.

Стипендии и скидки на обучение для украинцев.

Университет имеет программу «Таланты на UMCS», что позволяет талантливым студентам учиться бесплатно. Абитуриенты, имеющие достижения в науке, спорте, артистической или общественной деятельности, могут поступить в вуз на бесплатное обучение с помощью конкурсной основы. Кроме наличии талантов, им необходимо хорошо знать польский или английский языки и быть мотивированными к обучению.

Также учиться бесплатно могут абитуриенты, которые имеют карту поляка, карту постоянного быта или знают польский язык на уровне C1.

Студенты с картой поляка могут претендовать на различные социальные стипендии.

Другие могут получить стипендию от ректора за успехи в учебе или в спорте, стипендию из стипендиального фонда или стипендию от мэра Люблина.

Также университет предлагает всем абитуриентам бесплатный сентябрьский курс изучения польского языка. Перед обучением иностранные студенты приезжают в университет на месяц раньше, чтобы улучшить свои знания языка. Также это помогает молодым людям лучше освоиться в новой стране.

Как поступить в Университет им. Марии Кюри-Склодовской?

Для того, чтобы поступить в вуз, экзаменов сдавать не нужно. Исключением являются творческие направления. Если студент поступает на платное обучение, то ему нужно прислать в университет свое портфолио.

Результаты ВНО не нужны, в университете учитывают только средний балл аттестата. Чем выше эти баллы, тем больше шансов поступить.

Владельцы карты поляка обязаны пройти конкурс оценок с аттестата.

Для того, чтобы поступить в университет, необходимо знать польский язык на уровне B1-B2. Это зависит от факультета, на который поступает студент. Знание языка определяют с помощью онлайн собеседования, во время которого проверяют как устную речь, так и грамматику.

Что касается англоязычного обучения, то знание языка нужно подтвердить международным сертификатом. Языковой уровень должен быть не менее B2.

Состоится вступительная кампания?

Да, вступительная кампания будет.

Абитуриентов, которые боятся, что могут не успеть получить аттестат до окончания вступительной кампании, просят не волноваться. Университет готов к таким «карантинных» форс-мажорам.

Для того, чтобы узнать больше информации, заполните, пожалуйста, анкету абитуриента.

Заполнить анкету