«Вне учебы». Где отдыхают студенты в Люблине - Univer PL
«Вне учебы». Где отдыхают студенты в Люблине - UniverPL

«Вне учебы». Где отдыхают студенты в Люблине

Жизнь в Польше

Обучение в университете требует большой затраты сил и энергии. А обучение в зарубежном университете часто бывает гораздо труднее. Ведь языковой барьер, другое общество и менталитет требуют от студента большей сосредоточенности и концентрации.

Поэтому эксперты советуют тем, кто учится, не переутомляться, спать необходимое количество часов и сбалансировано питаться. А еще — обязательно совмещать учебу с отдыхом. Это поможет не только разгрузить голову, но и набраться сил и положительных эмоций.

Мы создали еженедельную рубрику «Вне учебы», в которой студенты из разных городов Польши рассказывают о своих любимых местах отдыха и делятся лайфхаками.

ONLINE курс польского языка

Регистрируйся на авторский курс от UniverPL
Выбирай удобное время - мы подстроимся под ваш график.

Забронировать место

Итак, сегодня о своем отдыхе рассказывают студенты из Люблина.

Кристина Олийнык изучает управления в Университете Администрации и предпринимательства. Девушка рассказывает, что в любом городе главное — не сидеть дома.

Люблин считается студенческим городом и здесь много активностей для студентов. К пандемии у нас в университете был стенд, на котором размещали новости о том, что интересного происходит на выходных: концерты, вечеринки, презентации для студентов, дни открытых дверей в разных работодателей и тому подобное. Скучать было некогда. Конечно, сейчас это все в онлайн формате, но хочется живого общения. К сожалению, во время карантина большинство развлекательных мест закрыли, поэтому выбор для проведения свободного времени невелик.

В свое свободное время я не люблю сидеть дома, поэтому всегда стараюсь пойти погулять: это может быть прогулка как на свежем воздухе, так и в торговых центрах. Я обожаю шопинг, поэтому пойти прогуляться торговыми центрами (ТЦ Lublin Plaza, Skende, Felicity, Vivo) для меня отдых. С приходом тепла в моем недельном расписании есть такой пункт, как прогулка над заливом (Zalew Zembozycki) или прогулка в парке (Ogród Saski или Park Ludowy). Обычно такие прогулки запланированы на воскресенье, когда все закрыто и самое время насладиться природой.

Летом на выходных я очень часто с друзьями или с семьей любим ездить на озеро (Jezioro Białe, Piaseczno, Firlej) или на залив прямо за Люблином, где есть еще и водные горки. Также в Люблине аквапарк, открытый даже зимой. Надеюсь, что скоро откроют рестораны и кафе и вечером можно  отдохнуть в хорошей компании с вкусной едой.

Каждый раз я наслаждаюсь прогулкой по старому городу, ведь Люблин чрезвычайно красивый, хоть и небольшой.

Другим людям я советую не сидеть дома и выходить на улицу. Научитесь видеть прекрасное вокруг себя. Не зря Люблин называют городом вдохновения. Гуляйте и вдохновляйтесь!

Евгений Холод изучает логистику на втором курсе в Люблинской Политехнике. Парень рассказывает, что в Люблине для студентов есть много скидок, поэтому можно бюджетно отдохнуть.

Поступить в университет Польши

Гарантия поступления в рейтинговые университеты
Поддержка студентов в Польше

Узнать больше

В общем, обучение в университете тяжелое, но не настолько, чтобы не иметь времени на отдых. Примерно полдня мы учимся, а потом отдыхаем. Домашнего задания имеем очень мало, делаем все на занятиях.

Я люблю отдыхать с друзьями, в большинстве это мои одногруппники и соседи из общежития. Но так, как сейчас карантин, то часто ходим просто в Park Ludowy погулять. Еще ходили на каток в Aqua Lublin. Там еще и бассейн есть. Только из-за карантина многое сейчас закрыли.

Очень любим ходить в Старый город в центр.

Есть еще в Люблине много кинотеатров.

Я очень люблю ходить в Centrum spotkania kultur, потому что там есть много интересных выставок.

Студентам в Люблине отдыхать дешевле, потому что они имеют много скидок. Например, есть много скидок на билеты. Как-то мы с другом ходили на футбол и билеты по студенческим купили где-то за 4 злотых. На выставки и различные концерты студентам также продают билеты со скидками.

Первое место, которое я советую посетить в Люблине — это Centrum spotkania kultur. Также стоит посетить парки, а в Люблине их очень много. Третье – это Aqua Lublin. Ну и в центре города всегда есть куда сходить и что посмотреть.

Иван Козаченко изучает логистику в Люблинской Политехнике. Студент рассказывает, что любит Люблин за его спокойствие и компактность.

Мне удается совмещать и учебу и отдых. Обычно пары начинаются в 8 утра и заканчиваются в 14:00-15:00. А дальше студент может заниматься, чем захочет: саморазвитием,  спортом или просто прогуляться. Домашнего задания дают не очень много и обычно выполняем его во время обучения.

Лично я люблю активный вид отдыха. Например, мне лучше сходить в бассейн, прокататься на велосипеде или прогуляться с друзьями, чем играть в компьютерную игру.

За Люблином есть залив, он называется Зембожицький. Мы часто выезжаем туда с компанией и любим проводить на свежем воздухе время.

Также можно пойти в Aqua Lublin – это олимпийский бассейн, который доступен для студентов бесплатно. Те, кто любит активный отдых, могут также туда пойти поплавать. Время занятия – час.

В центре города есть много кинотеатров. Чаще всего они находятся в крупных торговых центрах.

Люди, которые любят более культурный отдых, могут посетить историческую часть Люблина. Здесь есть район, который называется Старый город. Там расположено много исторических памятников и зданий.

Я бы посоветовал другим в Люблине обязательно сходить в Aqua Lublin, съездить на залив Зембожицький или просто взять на прокат велосипед и покататься.

Я люблю Люблин за то, что это довольно небольшой городок, в нем очень удобно жить. Если тебе нужно добраться до какого-то места, то можно сделать это пешком. Так можно экономить деньги на общественном транспорте или такси.

Хотите быть в курсе новостей?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Полезные советы, важные новости,
скидки и анонсы событий по обучению в Польше

Приглашаем в телеграм-канал
Отправить Анкету