PL: период обучения и выходные у студентов - Univer PL
PL: период обучения и выходные у студентов - UniverPL

PL: период обучения и выходные у студентов

Образование в Польше

В Польше учебный год делится на два семестра:

  • с октября по февраль — зимний;
  • с марта по июнь — летний.

Обучение в университетах начинается 1 октября, а точную дату окончания каждое заведение определяет отдельно. В конце января-начало февраля начинается зимняя сессия. Если студент старательно учился и сдал все экзамены / зачеты в нулевом сроке, то будет иметь 1-2 недели свободного времени.

Тех студентов, которые не закрыли сессию вовремя — ждет сессия “поправкова” (до 14 дней).

Праздники и выходные

В Польше в течение учебного года много длительных выходных, которые можно назвать каникулами.

Первые длинные выходные (примерно неделю) выпадают на конец октября-начало ноября, когда у поляков праздник «Всех святых». Украинские студенты успевают съездить домой, поэтому это словно настоящие осенние каникулы.

ONLINE курс польского языка

Регистрируйся на авторский курс от UniverPL
Выбирай удобное время - мы подстроимся под ваш график.

Забронировать место

Зимой каникулы длятся около трех недель. Поскольку в Польше Рождество празднуют 25 декабря, то официальные выходные начинаются с 22-23 декабря (зависит от года). Стоит заметить, что так как поляки очень религиозные, они уважают и наши религиозные праздники. Часто украинским студентам позволяют пропустить занятия на неделю больше в январе, чтобы они смогли побыть на 7 января с семьей.

На второй семестр приходится Пасха, которая в Польше на неделю раньше, чем в Украине. Поэтому наши студенты получают 2 недели каникул, которые проводят с семьей. В начале мая также есть несколько дней выходных — Майские праздники (1, 2, 3 мая) — одна из самых ожидаемых событий года для поляков.

Поступить в университет Польши

Гарантия поступления в рейтинговые университеты
Поддержка студентов в Польше

Узнать больше

С середины июня начинается летняя сессия. Если студент сдает все экзамены быстро, то может радоваться летним каникулам даже в начале июня.

Обычно летние каникулы студенты используют на выезды за границу в рамках программ обмена студентами или для прохождения практики или стажировки. Иностранные студенты могут ехать домой.

 

Чтобы узнать больше о поступлении в вузы Польши — заполните анкету абитуриента и наши менеджеры оперативно вас проконсультируют!

Хотите быть в курсе новостей?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Полезные советы, важные новости,
скидки и анонсы событий по обучению в Польше

Приглашаем в телеграм-канал
Отправить Анкету