Кино и аудиовизуальное искусство в Общественной Академии Наук (г.Варшава, г.Краков) - Univer PL
Кино и аудиовизуальное искусство в Общественной Академии Наук (г.Варшава, г.Краков) - UniverPL

Кино и аудиовизуальное искусство в Общественной Академии Наук (г.Варшава, г.Краков)

25.04.2016

Профессии «Режиссер», «Оператор», «Актер» является не только интересными, но и сложными, это не только успех, популярность и слава, но и некоторые испытания характера. Очень часто специалистам данного направления приходится работать в вечернее и ночное время. Их деятельность связана с частой сменой профессиональных площадок. При этом необходимо иметь безупречный внешний вид и владеть крепким здоровьем. Но если Вы энергичный, творческий, целеустремленная личность, увлекаетесь публикой и не боитесь трудностей, то это Ваше предназначение в жизни – стать душой кино, театра и телевидения.

Направление «Кино и аудиовизуальное искусство» в Общественной Академии Наук был создано с мыслью о тех, кто хочет профессионально заниматься кино. Тщательно разработанная учебная программа позволит получить знания о киномастерство в степени, достаточной для реализации собственных художественных или производственных проектов. Учась в этом направлении, Вы гарантированно получите навыки руководства группой, площадкой, процессом и бесценную практику и опыт в сфере кино, режиссуры и актерского искусства. В процессе обучения студенты получают систематизированные теоретические и практические аспекты обо всех этапах производства произведений кино, телевидения и рекламы, а также точное понимание и знание технологий и техники, применяемых в производстве.

Первый год обучения – общий курс для всех специальностей. Это позволит актерам, режиссерам, операторам и менеджерам производства познакомиться с основами других профессий, облегчит им сотрудничество с членами команды, а также позволит выполнять две функции (режиссер / оператор, актер / режиссер, продюсер / режиссер), что является распространенной практикой.

В рамках данного направления можно выбрать конкретную специальность:

  • Режиссура / оператор кино, телевидения и рекламы;
  • Актерское искусство в кино, на телевидении, в рекламе, на эстраде и в театре;
  • Кино-, теле-, рекламная и театральная продукция.

РЕЖИССУРА / ОПЕРАТОРСКОЕ ИСКУССТВО. Выпускники этой специальности подготовлены к выполнению двух важных функций:

  • профессиональных режиссеров, умеющих управлять художественной и организационной постановкой кино или телеформатов – сделать, снять, смонтировать, озвучить собственный фильм, рекламу, клип, анимацию, а также, если необходимо, сделать театральное представление;
  • профессиональных операторов, которые могут управлять процессом съемок кино и телевидения, вести камеру (снимать без штатива), создать необходимое настроение на сцене, манипулируя светом, цветом и экспозицией, сотрудничать с технической командой – осветителями, водителями тележек, бригадой техников, звукооператорами, гримерами и другими специалистами команды.

АКТЕРСТВО. Выпускник этой специальности будет иметь практические навыки создания ролей в кино, на телевидении, в рекламе. Особый акцент делается на подготовке к работе с камерой и микрофоном, а также на эффективном представлении на кино- и рекламных кастингах. Важным аспектом обучения является приобретение уверенности в себе, чтобы выпускник был готов ко всякого рода публичных выступлений и к выполнению каких-либо ролей, требующих четкого контроля голосом и телом. Кроме актерского мастерства, выпускник получает широкие гуманитарные знания, которые дают ему возможность работать в культурно-воспитательных заведениях организатором или аниматором.

КИНО-, ТЕЛЕ, РЕКЛАМНАЯ и ТЕАТРАЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ. Выпускник этой специальности должен быть подготовлен к управлению всеми аспектами и этапами производства фильма. Он должен знать, как создать финансовые и творческие условия для такого производства, уметь управлять организационно-операционным и финансовым процессом: составить бюджет и распоряжаться им, обрабатывать и контролировать график съемок, обеспечивать съемку необходимой техникой и объектами, контролировать расходы, создать для режиссера все необходимые условия для беспрепятственных съемок. Кроме этого, выпускник должен быть осведомленным в области авторского, налогового и трудового законодательства.

Выпускники всех специальностей получат знания о драматургии, методы интересного пересказа сюжета и творческого монтажа, а также об элементах пластики и композиции, света, цвета, о технике магнитной записи, технологию изображения и принципы их передачи. Выпускники получают знания и компетенцию для работы в кинематографии, на телевидении, в художественных учреждениях (домах культуры, бюро организации массовых мероприятий, театрах), рекламных агентствах и медиа-холдингах. Полученные знания позволяют реализовать себя в профессиональном производстве кино, телевизионных программах, рекламе, музыкальных видеоклипах, репортажах, в должности режиссера, второго режиссера, ассистента режиссера, продюсера, руководителя производства, руководителя плана и их ассистентов, оператора картины, оператора камеры, режиссера по освещению, в качестве актера в различных кинотелевизионных жанрах и рекламе.

После окончания обучения на Бакалавриате, выпускники могут продолжить обучение на Магистратуре в рамках другой специальности «Управление кино и телепродукции».

Условиями вступления является прохождение собеседования с представителем Общественной Академии Наук. Во время собеседования кандидат может представить работы, которые свидетельствуют о его интерес и способности: фотографии, фильмы, стихи, сценарии, рассказы, рисунки, картины и т.д.

Стоимость обучения за год – 7900 злотых на стационарной форме, 6900 злотых – на заочной. Регистрационный единовременный взнос в Университет составляет 520 злотых.

Всегда восхищались игрой актеров в кино или на сцене? Стремились создать свое кино, видеоклип или рекламу? Хотели быть на месте режиссера, оператора или аниматора? Если Вы ответили «да» на один из этих вопросов, позвольте Общественной Академии Наук помочь Вам реализовать свои способности и таланты. Поспешите заполнить анкету, поскольку на данное направление существует лимит мест: стационарная форма – 20 мест, заочная форма – 80. Не отдавайте свою мечту другим!

Получить консультацию