Google Tag Manager
Академия Леона Козьминского: поступление, стипендии и онлайн-обучение - Univer PL
Академия Леона Козьминского: поступление, стипендии и онлайн-обучение - UniverPL

Академия Леона Козьминского: поступление, стипендии и онлайн-обучение

09.04.2020

Руководитель отдела рекрутации англоязычного обучения в Академии Леона Козьминского Дана Дуда и студентка этого же вуза Валентина Ходас рассказали об особенностях поступления в этом году, экзаменах и стипендиях.

Что такое Академия Леона Козьминского?

Академия Леона Козьминского — это бизнесовое высшее учебное заведение, которое находится в Варшаве. Оно — единственное в Центральной и Восточной Европе, которое имеет все три высокие образовательные аккредитации. Это подчеркивает не только качество образования, но и делает диплом вуза признанным среди работодателей.

Также учебное заведение славится интернациональным коллективом, который делится международным опытом и знаниями.

Большую роль играют бизнес партнеры вуза. Университет сотрудничает с большим количеством компаний как польских, так и международных. Они помогают в создании программ и делятся актуальными бизнес-навыками и трендами. Это позволяет университету держать руку на бизнес пульсе, добавлять новые предметы или забирать не актуальные.

Студенты имеют возможность общаться с представителями компаний-партнеров и узнавать много новой и полезной информации.

Сколько стоит обучение?

Для программ, преподаваемых на польском языке, обучение стоит гораздо дешевле, чем на английском. На польских программах сумма составляет примерно 3000 евро в год, на английских — около 5,5.

Выбор программ, которые преподают на польском языке намного больше, чем на английском. Однако, есть и уникальные англоязычные. Для примера — анализ данных (магистратура) или менеджмент и искусственный интеллект (бакалавриат).

Также англоязычное обучение позволяет учиться на программе двойных дипломов. После окончания вуза студенты получат два диплома: Академии Леона Козьминского и университета-партнера.

Основные направления обучения?

Польский язык: менеджмент, финансы, экономика, администрация, психология в управлении и право. Право преподается в течение 5-ти лет и не делится на бакалавриат и магистратуру.

Английский язык: менеджмент и искусственный интеллект, финансы и экономика (бакалавриат). А также анализ данных, экономика, финансы и менеджмент (магистратура). Также менеджмент имеет большое количество специализаций (маркетинг, стратегический менеджмент, HR).

Стипендии и скидки на обучение для украинских абитуриентов

При вступлении в Академию Леона Козьминского студенты не имеют возможности учиться бесплатно. Однако, начиная с этого года, они могут получать стипендию, которая покроет часть оплаты за обучение. Такую стипендию может получить любой иностранный студент. Основное условие — необходимо иметь высокие баллы в школьном аттестате (бакалавриат). Отбор происходит согласно рейтингу успеваемости.

В этом году университет предлагает 100 стипендий для лучших кандидатов,

Что касается стипендий в магистратуре, то для польскоязычного и англоязычного обучения этого года вводят вступительные экзамены. Их можно сдать дистанционно. Если студент хорошо их напишет, то имеет возможность получить стипендию. Сумма —  примерно 7500 злотых в год на англоязычное обучение, и 5 — на польское.

Также для студентов, которые проучились в университете уже один семестр, есть несколько возможностей получить скидку на обучение. На нее влияет средний балл, который получает студент во время первого семестра, успешное участие в спортивных соревнованиях, либо активное участие в жизни университета.

Как поступить в Академию Леона Козьминского?

Тем, кто поступает на бакалавриат, не нужно сдавать вступительных экзаменов. Им причисляют баллы из аттестата. Средний балл должен быть от 9-ти и выше (с 12-ти). Из трех последних предметов, которые есть в аттестате, то есть, так называемое ВНО. Также с помощью Skype интервью проверяют уровень знания польского или английского языка (нужно иметь B2). Или абитуриент предоставляет международный сертификат об уровне знания языка.

Что касается магистратуры, то люди, которые поступают на англоязычное обучение, сдают дистанционно экзамены. Также учитывается средний балл диплома, результаты online теста и необходимо предоставить международный сертификат о владении языком на уровне B2 и резюме на английском языке.

Для польскоязычной магистратуры нужно подтвердить знание языка с помощью интервью.

Дистанционное обучение

В Академии Леона Козьминского дистанционное обучение началось сразу после объявления карантина. На сайте учебного заведения можно найти лекции не только для студентов вуза, но и для абитуриентов. С их помощью студенты на 100% выполняют свой учебный план.

Посещение онлайн занятий является обязательным для студентов, и преподаватели за этим внимательно следят.

Что делать, если украинские абитуриенты получат аттестаты позже?

Представители университета утверждают, что не только в Украине могут быть проблемы с задержкой получения аттестатов. Поэтому вуз готов принимать документы и в конце сентября, если в этом будет необходимость.

Также в университете готовы проводить онлайн-обучения, ведь пока ученики получат аттестаты и отправят документы, уже может быть середина октября. Поэтому для тех, кто не будет успевать, университет готов проводить обучение дистанционно. Сейчас ждут, когда в Украине и состоится ВНО.

Заполнить анкету