Ученикам и студентам разрешили въезжать на территорию Польши - Univer PL
Ученикам и студентам разрешили въезжать на территорию Польши - UniverPL

Ученикам и студентам разрешили въезжать на территорию Польши

Жизнь в Польше

Правительство Польши расширило перечень лиц, которым разрешили въезжать на территорию страны. Теперь студенты и ученики, которые учатся в польских учебных заведениях, могут пересекать границу.

Министр Мариуш Каминский подписал поправку к постановлению о временном приостановлении или ограничении пограничного движения в определенных пунктах пересечения границы.

В поправке увеличили перечень людей, имеющих право въезжать на территорию Польши. Среди них – студенты и ученики,  учащиеся в польских учебных заведений. Им необходимо иметь при себе действующие визы или разрешения на пребывание в стране.

ONLINE курс польского языка

Регистрируйся на авторский курс от UniverPL
Выбирай удобное время - мы подстроимся под ваш график.

Забронировать место

«Эти лица освобождаются от карантина в соответствии с постановлением Совета министров об установлении конкретных ограничений, предписаний и запретов в связи с возникновением эпидемии. Необходимость включения учащихся и студентов в категории лиц, имеющих право на пересечение государственной границы, следует из графика внешних экзаменов, утвержденного Министерством национального образования для учащихся, окончивших обучение в польских начальных и средних школах (в период с 8 июня по 28 августа) » , –  отметили в Министерстве.

Лицам, которые пересекают польскую границу, необходимо пройти 14-дневный карантин. Исключение есть водители международного сообщения, осуществляющих транзитное передвижение по территории Польши.

Хотите быть в курсе новостей?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Полезные советы, важные новости,
скидки и анонсы событий по обучению в Польше

Приглашаем в телеграм-канал
Отправить Анкету