Google Tag Manager
SWPS: Вступительная кампания, стипендии и онлайн-обучение - Univer PL
SWPS: Вступительная кампания, стипендии и онлайн-обучение - UniverPL

SWPS: Вступительная кампания, стипендии и онлайн-обучение

07.04.2020

Специалист по международной рекрутации в Университете Социальной Психологии (SWPS) Александр Захарчук во время онлайн-встречи рассказал об особенностях вступительной кампании, стипендии и онлайн подачу документов в вуз.

Что такое SWPS?

SWPS – это университет, который имеет несколько различных кампусов в Варшаве, Вроцлаве и городе Катовице. Учебное заведение – мультинациональное, ведь к нему приезжают учиться студенты из более чем 60-ти стран мира. Обучение в вузе происходит на двух языках: польском и английском.

SWPS – один из немногих университетов в Польше, где учатся много студентов из Китая, Кореи и США и Канады.

Университет имеет подписанные соглашения о сотрудничестве с вузами Штатов и Японии, куда студенты могут ездить учиться по обмену.

На польском языке можно изучать психологию, управление, культуроведение, журналистику, дизайн и право. Также есть направление азиатика, которое изучает сотрудничество с Азией, ее культуру, промышленность и бизнес.

На английском языке можно изучать психологию, менеджмент, дизайн, английскую филологию или английскую филологию на другом языке.

Сколько стоит обучение?

Оплата за обучение начинается от 3750 евро до 6000 евро за один год. Цена зависит от выбранного направления. Например, менеджмент стоит около 4-х тысяч евро в год, а психология – 5200. Журналистика и азиатика могут быть дешевле, чем другие направления. Самым дорогим является изучение четырех видов дизайна.

Можно ли учиться бесплатно в Университете SWPS?

Сейчас все студенты учатся только на платной основе, бесплатного обучения в университете нет. Единственная возможность, которой студенты могут воспользоваться – это стипендии.

Вуз имеет стипендии для студентов, поступающих на программу англоязычного обучения. Это касается, как бакалавриата, так и магистратуры. Вообще есть 10 свободных мест. 9 из них предусмотрены для студентов бакалавриата, и 1 – магистратуре. Эта стипендия позволяет бесплатно учиться в течение первого года. Следующие нужно оплачивать по ценнику. Это – единственная стипендия, которая предлагается студентам на момент поступления.

После первого года обучения студенты могут претендовать на стипендию ректора, которая выдается в соответствии с учебными успехами. Условия стипендии меняются каждый год, ведь просматривают успешность всех студентов.

Всю актуальную информацию студенты получают на свой аккаунт в виртуальном университете. Для этого нужно лишь залогиниться.

Также при университете работает Центр обслуживания студентов, где можно получить всю необходимую информацию и помощь.

Состоится ли вступительная кампания в Польше?

Вступительная кампания состоится обязательно. Сейчас университет активно работает над тем, чтобы студенты могли поступать в вуз в нормальном режиме.

В Университете Социальной Психологии вступление на некоторые программы продолжается с начала января. Открыта регистрация на направления психология и управление, поэтому подаваться можно уже сейчас. Это обучение будет происходить на английском языке.

С 15-го апреля в вузе планируют открыть регистрацию на другие направления, как на польском, так и на английском языках.

Еще в прошлом году в вузе начали работать над разработкой системы, которая поможет зарегистрироваться на вступление независимо от того, где находится человек.

«Перед тем, как начать вступительную кампанию, мы узнаем, когда студенты из разных стран получают свои аттестаты. И мы пытаемся строить вступительную кампанию, отталкиваясь от этой информации.
Мы понимаем, что в Украине в этом году могут быть опоздания с получением аттестатов. Мы принимаем это во внимание. Самой большой проблемой является то, что ситуация постоянно развивается и меняется. То есть, те данные, которые актуальны сейчас, могут быть не актуальными через неделю. Мы разработали несколько сценариев развития событий: от оптимистических до критичных. И ко всем мы готовимся. Все зависит не только от того, как будет развиваться ситуация как в Украине, так и в Польше. На основе этих данных мы будем принимать решение о том, каким образом будет организован процесс обучения», – рассказал Александр Захарчук.

Онлайн обучение в Университете Социальной Психологии происходит в онлайн режиме

По словам Александра Захарчука, полученная информация не отличается от той, которую студенты получали в аудитории. Все программы им начитывают согласно требованиям.

«Все это делается для того, чтобы в определенный момент студенты могли вернуться в аудитории и продолжить обычное обучение. Мы хотим, чтобы все получили необходимые знания, по которым они в университет и пришли. Это для нас главная цель. Ведь в такие тяжелые времена людям нужно образование. Оно поможет решать проблемы, которые будут возникать или уже возникли. Если люди не будут получать образование, то и проблемы не решаться», — отметил Александр Захарчук.

Заполнить анкету