Google Tag Manager
Новые карантинные ограничения: в Польше закрывают кинотеатры и некоторые магазины - Univer PL
Новые карантинные ограничения: в Польше закрывают кинотеатры и некоторые магазины - UniverPL

Новые карантинные ограничения: в Польше закрывают кинотеатры и некоторые магазины

04.11.2020

В связи с увеличением количества больных COVID-19 в Польше вновь ввели новые карантинные ограничения. До 29-го ноября закрывают кинотеатры, театры и музеи, а в магазинах ограничат разрешенное количество покупателей.

Об этом сообщил Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

В среду, 4 ноября, Министерство здравоохранения Польши сообщило о 24 692 новых случая заражения коронавирусом в Польше, 373 из которых умерли.

Новые ограничения:

  • Закрывают театры, кинотеатры, музеи, художественные галереи, дома культуры и музыкальные центры.
  • В церкви допускается 1 человек на 15 квадратных метров.
  • Также закрывают некоторые магазины в торговых центрах. Однако, магазины с продуктами питания, косметикой, медицинскими и фармацевтическими товарами, реконструкцией и строительными изделиями, товарами для животных, газетами и услугами остаются открытыми.
  • В магазинах с площадью до 100 квадратных метров разрешается находиться 1 человеку на 10 квадратных метров, а в магазинах с площадью более 100 квадратных метров – 1 человеку на 15 квадратных метров.
  • В отель будут поселять только тех посетителей, которые находятся в командировке.
  • Ученики 1-3 классов перейдут на дистанционное обучение.

«Если количество зараженных превысит 70-75 случаев на 100 000 жителей, нам придется ввести национальные карантинные правила, даже запрет на поездки. Однако, если количество зараженных будет менее 50 случаев на 100 000, можно вернуться к правилам «красной» зоны, а менее 25 –  «желтой», – заявил Матеуш Моравецкий.

Заполнить анкету