Google Tag Manager
Краковская Академия имени Моджевского: вступительная кампания, стипендии и дистанционное обучение - Univer PL
Краковская Академия имени Моджевского: вступительная кампания, стипендии и дистанционное обучение - UniverPL

Краковская Академия имени Моджевского: вступительная кампания, стипендии и дистанционное обучение

30.06.2020

Руководитель отдела рекрутации Краковской Академии имени Анджея Фрича Моджевского Дорота Лиманувка-Баргель и работник отдела рекрутации Соломия Дидоренко рассказали об Академии и особенности вступительной кампании в 2020-ом году.

Что такое Краковская Академия имени Анджея Фрича Моджевского?

Это – крупнейший частный ВУЗ в Малопольском воеводстве и второй в Польше по количеству студентов. Образование здесь получают более 17 000 студентов. В Академии действует 9 факультетов, 26 направлений и 62 специальности, включая медицинские.

Учебные программы составлены с учетом современных требований рынка труда. Отдел иностранных языков Краковской Академии предлагает занятия по английскому, немецкому, итальянскому, испанскому, русскому, французскому, арабскому, китайскому и японскому языках. Есть возможность прохождения практики в различных  ведомственных и неправительственных учреждениях.

Сколько стоит обучение?

На польском обучение стоит от 1107 евро в год,  на английском – от 1346 евро в год.

Какие основные направления обучения?

Основными направлениями обучения есть право, архитектура, администрация, журналистика, финансы и учет, информатика, международные отношения и туризм.

Среди англоязычного обучения популярностью пользуются международные отношения, менеджмент, филология.

Также студенты часто выбирают медицинские направления.

Есть ли в университете бесплатное обучение?

В этом году бесплатного обучения для украинских студентов в университете не будет.

Как вступить в Краковскою Академию имени Анджея Фрича Моджевского?

Для того, чтобы поступить в вуз, необходимо иметь средний балл аттестата 7-8 баллов. Минимальный уровень знания языка для польскоязычного обучения – B1, англоязычного – B2.

Однако, университет не принимает сертификатов от любых украинских фирм. А имеет на своем сайте список тех, с которыми сотрудничает. Компания UniverPL входит в этот список.

Также, если кандидат планирует учиться на польском языке, то он все равно должен знать еще один иностранный язык на уровне B1.

Результаты ВНО нужны только тогда, когда абитуриент планирует поступить на медицинское направление. Для этого нужно сдать биологию, химию или физику.

Что касается врачебного дела на английском языке, то нужно сдать один из перечисленных предметов и иметь сертификат о знании английского языка.

Для других факультетов результаты ВНО не нужны.

Для вступления также не нужно сдавать экзаменов. Однако, это не касается архитектуры, ведь для вступления кандидат должен предоставить 10 своих работ. Также сюда входит актерское искусство.

Состоится ли вступительная кампания?

Да, вступительная кампания состоится.

Рекрутацийний процесс начался с 25-го мая.

Как происходит дистанционное обучение?

Из-за пандемии коронавируса университет перешел на дистанционное обучение. Студенты получают образование с помощью онлайн платформы. Преподаватели присылают учебные материалы и задания, а студенты это все самостоятельно выполняют.

Сессию студенты также сдавать дистанционно.

Имеет ли университет собственные общежития?

Собственных общежитий у вуза нет, но он сотрудничает с частными. В этом году университет подписал договор с общежитием Atol.

Для того, чтобы узнать больше информации, заполните, пожалуйста, анкету абитуриента.

Заполнить анкету